会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月4日(水)開催分は2月2日(月)迄に予約してください。
予定いっぱい入ってるのに・・・w
ちょっと急だよね(笑)
たぶん、もう届いていると思いますよ。
下で議論されている事についてですが、私は軽い図みたいなものを入れました。全体の7/8くらいは字だらけです。手書き。でも、強調したいとこはカラーペン使ったり、下線引いたりしましたよ。
通った人、面接頑張りましょう!長くなってごめんなさい。
どうやら、誰でも受かってるっぽいです。
通過して、調子にのってうかれている場合ではないですよ
面接は気合をいれてのぞまなければ!
ちなみに一次面接は2月5、6日で30分ごとに予約ができます。
あ、私は2枚目文字だけ&手書きでした。
2日か4日を選べるみたいです。
面接シート(ESと似たような内容)と筆記用具を持参。
すごく嬉しいです。1人で部屋で雄叫びをあげてしまいました…。
一次面接は予約制みたいです。
ですので、都合がある方にはある程度融通がきくようになっているみたいですよ。
テレビ東京の番組作りの姿勢に憧れ希望している者です。
さまざまな情報が飛びかっていたようですが、今日、たったいま、私のとこには通知が来ました!ちなみに放送総合職です。
また写真貼り付けありのエントリーシートのような面接シートを書いて面接に望むようです。
2/2または2/4に東京で一次面接です。
近畿圏からは遠いけど頑張りたい!
みなさん頑張りましょう!
今来ましたよ。
これで一安心。次は2月の5・6で面接です。
またESチックなものを書かないといけないようです。
受かった皆さん、神谷町でお会いしましょう。
よくあんなESで通ったなぁ(><)
うれしいです。
今まで受けたところはずっと書類落ちだったので・・・。
ちなみに私は、ひたすら文字でエントリーシートを書きましたよ。
項目別にしてみたり、文字で書くにしてもいろいろ工夫できます。
みなさんがんばりましょう!
次のステップに進みます
みんながんばろう
面接の日程が近くて予定空けるのがだんだん辛くなってきました。
結果きたぞ!みんな確認せい!
テレ東に入りたいのに、ESで落ちてたらどうしよう。
同意。絵や写真使ったって通るもんじゃないと思います。
むしろ、A4一枚くらいで絵や写真使ったら、言いたいこと全部書けないと思います。
まだ連絡来ませんね。誰か来てるのかな?
ぜったい、ぜったい受かりたい!!!
テレビ東京じゃないと意味がない!!
誰か来てる方いらっしゃいますか??メールチェックが怖いです(苦笑)
だって応募者の半分くらいは2枚目を全部文字で書いたりしてる人でしょ?
内容にもよるけど写真とか絵使ったりして工夫して書いた人はよっぽど他の悪い理由がない限り通過するよ。
まぁ気長に待とうや!!
試験と同じで、気持ちの切り替えですかね?はは・・・
邪道でも見やすいほうが良いし。
ちなみに私はエンターテイメント職の応募で、29日までに
となっていましたよ。ドキドキですね。一斉に送られるのかな。
僕は手書きじゃなくてワード貼付けました。
邪道でしょうか??