会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ東京には8628件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの17件の本選考体験記、15件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっぱいいるみたいですね☆
面接がんばりましょうね(o*≧ч≦)o
皆さん、写真は前回のと同じの貼りますか?
後、内容は最初に出したESと別のこと書きますか??
実は、アナはテレビ東京しか受けてないので、
全くわかりません!誰か教えてください!!
絶対アナウンサーなるぞー!!☆
自分も通っていてびっくりしてます^^;
皆様がんばりましょうね!
今回は沢山通った方がいるみたいですね。
アナ初めてES通過でうれしいです(笑)
1次面接は来週の5~7日のいずれかだそうです。
次は来週の火・水・木らしいですよ!!
結果が出てました。通りました。
テレ東は大本命なので、ほっとしました・・・よかった。
勝負はこれからなので、頑張ります!
私もまだ発表されてませんでした!汗
私は今マイチャンネルを見てみても何もなかったんですが、
みなさんどうですか?
受領完了メール!私にはまだ届いてないので、どおりでわかんないはずです(笑)
安心しました~、ありがとうございました!!
こんにちは! 結果日時のことは受領確認メールに記載されていたと思いますよ~!!
結果が怖いです(><)
ところで、結果発表日時はどこに書いてあるのでしょうか…??
見つからない~どなたか教えてください(;m;)
>タケシさん
他局の色が付いてるのは好ましくないって聞きますよね(^^;)
ただアルバイトしてた事だけをアピールしちゃうとマイナスになりそう・・・
でも、バイトした人ならではのアピールが出来れば、プラスになるんじゃないでしょうか!?
他局でもそれはテレビ東京アナESの「アルバイト」の欄でアピールして効果的なんですかね?むしろ逆効果なんでしょうか?
他局でもそれはテレビ東京アナESの「アルバイト」の欄でアピールして効果的なんですかね?むしろ逆効果なんでしょうか?
ありがとうございます!時期は関係ないんですね(^^;良かった良かった。。。自分らしい写真を送ります☆
はじめまして☆
私はスタジオで撮ってもらった写真と、普段撮った写真をおりまぜて貼る予定ですよ♪
自分の好きなこと、趣味がわかるような写真を貼ってPRするつもりです。
顔がはっきりしないものはおすすめしません。
その写真を通して面接官があなたがどんな人なのかを知りたいわけですから、時期とかは全く気にしなくていいと思いますよ☆
テレ東のアナウンス職を受けたいramです(^^)v
テレ東応募用紙郵送が始まりました!みなさんはどのあたりまで進んでいますか?またスナップ写真はどのような写真を貼ろうと思っていますか?どのくらいの時期が適しているのかも知りたいのですが。私の写真は変な写真ばかりで困っています(--;
11/7のイベント行く人いらっしゃいますかー??
駿台のほうが放送局への就職率高いって本当?
内定者コニュには入られないのですか?
私、先日テレ東の子会社からなんとか内定を頂き、4月からの研修でご一緒すると思うので願わくばお知り合いになりたいのですが..(^^;)
誰か他にも内定者のかたいらっしゃいませんか~~
ちょっぴりさびしいです
眠れない夜になりそうです。
最後まで決して諦めずに待ってみましょう。
連絡きたら、何らかの書き込みお願いします。明日まで
まってしまいそうなので・・・
13日14日に見学会と健康診断+面接だそうです。
あと何回選考があるのでしょうか?
この時期選考が重なって、苦渋の決断で他社を断って参りました。そのこともあり、我ながら、テレ東にかける思いが半端では無くなってきました。
しかし、選考日程が決まっているのであれば、事前に知らせて頂きたいものです。
かなり調整が大変、と言うよりは、犠牲が大きかったです。
マスコミを受ける以上、ある程度の犠牲やギャンブルはやむ終えないのでしょうか。
どうか次は他社と選考がかぶりませんように。
・技術職としてアナログからデジタルになるとはどういったことになるのか
このようなちょっと変わった質問された方いますか?
私もだめでした。
ディスカッション下手が敗因でしょうねー^^;
2次まで残してくださった1次の時の面接官の方に申し訳ないです><
でも、討論することは社会で必要な能力ですから、この経験を無駄にしないで日々精進していきたいです!
>まいきーさんへ
2次通過おめでとうございます!!
みん就を見ている方の中から選考を進んでいく方が出るのは、自分のことのようにすごく嬉しいです。
ネットを通してですが、応援しています!
私も、最後の望みのNHKで後悔しないように選考にのぞんできます!
>テレトさんへ
お二人はどうでしたか電話きましたか?私はダメでした、ラストチャンスだったのに無念...。電話きた方は頑張ってください。
本日(11日)の2時くらいに非通知で連絡いただきました。
初めてのグループディスカッションで、緊張してしまい
あまり発言できなくてあきらめかけていたのですが連絡が来てびっくりです。
これから作文を書かなくては・・・
まさかディスカッションがあるとは思わず、すごく緊張してしまいました・・
あんなに面接官の方々がいらっしゃるとは(汗。
私も連絡来ていません。
もし来た方がいらしたら、心より応援します☆
採用枠めちゃくちゃ狭いし、とっても嬉しい☆
私も通過させていただいていました。
ほんとに4時間って長いですよね~。
もう時間変更のお知らせで読めなくなってしまいましたが、マイチャンネルには幅広い範囲からというようなことが書いてありましたよね。
私も常識がないので、時事の本を一生懸命読んでいます。
技術的な内容は、電気回路等大学の授業内容を復習しようと思っています。
明日なので時間がないのですが><
頑張りましょうね!
次の筆記試験の日程きましたが
13:00~17:00の4時間、ってかなり長いですね・・・
なにか試験対策されている方はいますか?
自分はあまり常識がないので心配です・・・
来年受ける方のためにと思い、書き込みます。
面接官2人の個人面接で、時間は8分間です。
面接官の方が面接シートを読んでいる間に自己紹介をし、
あとは面接シートに書いたことについて聞かれたり、他社の選考状況を聞かれたりしました。
「やりたい部署じゃないところに配属されたらどうする?」などの質問もありましたが、何故か志望動機は聞かれませんでした。
終始和やかで、10分があっという間でした。
和やか過ぎて手ごたえは全くありませんが、優しく受け止めてくださった面接官のお2人に感謝しています。
受かった方々がんばってください。
電話来ました!
健康診断頑張るぞ~ww
今日発表ですね。
19時までに連絡をするとのことですが、
もう連絡って来てるのでしょうか??
でも、正直あんまりテレビ東京見てないから不安で仕方ないです・・・
やっぱりよく見るテレビ番組とか聞かれるのかなぁ??