会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも優秀な方は内定を複数持っているハズ。
内定企業はいつまで返事を待ってもらえるのでしょうか?
織機さん早く選考してくださーい!!
おめでとうございます。リクナビからの連絡と聞いてましたが電話とは。落ちた人はリクナビっぽいですね。これでふんぎりがつきました。明日からまた気を取り直してがんばります。是非内々定とってくださいね。
うおっしさんはGDを4月に受けられた方ですか?私は5月に受けたのですが、まだ連絡がないです。結構連絡くるのは遅いみたいなのでまだ諦めなくても大丈夫ですよね??不安です。
野田さんがけっこうかわいくてもう一度会いたいなーなどと思っていたので、そこは残念ですね
今日は休みだから,どんな形にせよ連絡は絶対にないと思ってたので
びっくりしました^^;)
日曜日なのに,人事の方は大変ですよね.
私の場合はT社に内定を頂いたのでその場で次の選考を辞退しました.
マジっすか。
テストセンターでの受験でかなり失敗したから、挽回しようと思ってたのに…
紙面上とコンピュータ上とでの勝手の違いに困惑してしまったよ。
私も推薦組です。私が聞いた話では、テストセンターで受験していれば当日に適性検査はないそうですよ。
みなさん頑張ってください。
>一緒に受けた人へ 共に受かっていると良いですね。
僕の先輩も去年推薦で入ったのですが
推薦にもかかわらず「10日以内に結果を連絡する」
と言われ結果がきたのはちょうど2週間後だったみたいです
のんびりしてるのは会社としてはいいかもしれませんが
待たされるこっちはかなりドキドキですよね…
指定された期日を越えても連絡がある場合があるそうなんで、17日を過ぎてもチョイ待つべきかも…
どうも僕です。
グループディスカッションはありますよ。
面白かったです。
まだ誰も連絡をいただいていないのでは?
GWの時に人事から聞いた話だと確か5月の17日か19日(どっちか忘れたけど)に結果を連絡するって言われました。
推薦組みはその直前ぐらいに選考があるみたいでその方達と同時に合否を決めるのではないかと・・・。
選考の方法の順番は違えど自由との違いはESの有無だけって言ってましたから。
これは私の勝手な見解であり間違っていたらすみません。
でもESの時も結果をお知らせしますってゆう期限ぎりぎりに連絡がきて受かってましたからまだ望みはあるかと・・・。
ということで結果発表のある日まで期待して待ちましょう。
さすがにまだ連絡が来ていないということは無理だろうな。
無念。さよなら、しょっき。
そのおかげで、他社2社から内定いただけました、本当に、いい人に出合えてよかったです。いい会社だと思うので、内定決まった方、がんばってください^^
今後の日程なんだけど、一次のGD通過したら次は本社で技術面接・役員面接を一気にして、後日SPIを受ける、っていうので合ってますか?
一次受かったら実質つぎは最終と思っていいんですかね?
いよいよ来週ですねー 17日。待ちくたびれました。
適性検査はありますが、SPIはテストセンターを受けていればいいようです。
そして二次はいつ頃にあるんだろう・・・
事務処理試験ってなんですか??
秘書検定みたいなのでしょうか。
差し支えなければ教えてください☆
案件処理は残念ながらあたしもよくわかりません。。
明日何するんでしょうねぇ。
あたしも過去ログ見たけどわかりませんでした。
ディスカッションをした方もいらっしゃるようですが。
がんばりましょう♪
あと、インバスケットって、これも一体なんのことなんでしょうか?
内定2会社から、早く結論を出せと催促の電話があって、言い訳に心苦しい・・・
早く選考を進めてほしいよ。
単なるSPIの問題だといいんだけど…
私も他企業とかぶった!!困った困った
やっと一次選考のメール届きましたね。
と思ったら、時間と場所だけで、選考内容書いてない~!!
内緒ってことなんですかね?ああ、筆記試験かな?
それともグループディスカッション?気になる。。。落ち着かないよ~。
事務総合職や技術職の方たちは一次選考何をされたのでしょうか?過去ログを読んでいると筆記はテストセンターで事前に受けるのですか?誰か教えてください。
と思ったら他企業の最終面接とかぶってる。。。
織機は時間変更できそうにないし。
一晩考えます。
たろうさんかっこいい☆ そのとおりですね!
何か、嘘の情報とかに惑わされることが多いけど、
たろうさんの一言で目が覚めました。
ユウヤさんが言ってることが嘘かどうかは分かりませんが、
確かに22~28でしたね!
お互い連絡来るといいですね
ともに頑張りましょう!!
私のところに連絡が来た内容だと,GDは22日から28日までの間に東京,大阪,愛知で行われいます.
だからあなたの17日にGDを受けたっていうのは,我々と違うので参考になりません.
私もまだCSの詳細メール届いていませんよ。それにしても連絡遅いですよね。こちらも日程がこみあっているのでスケージュール調整大変なのに・・・。
返信遅くなりました。
わざわざ教えていただきありがとうございます。
選考までもう残り少なくなってきましたね。織機にはいりたいという熱意を持ってお互い頑張っていきましょう。そして、来春には、織機で会いましょう!!
ここに乗せるのは問題あるかもしれないので。
明日の朝一に人事に問い合わせるのが一番かと思いますよ。
17日にGD受けたけど、もう内定貰ったよ。
連絡も18日に次選考の案内を貰ったし・・・。
多分、ふるいにかけられて残った優秀な学生だけ先に選考をして、
他社を選ぶ学生を考慮しながら第二陣、第三陣と選考の案内をしているみたい。
私はマスターなんだけど、学部卒で入社した友人が言ってたから間違いないと思うよ。
今、就職活動で実家の方に帰ってきっているのですが、テストセンターの資料を持ってくるのを忘れてしまいました。
テストセンターのURLを教えてもらえませんかお願いします。
明日受験なのですが、場所も自分のIDも分からず困っています。
勝手なお願いですがどうかよろしくお願いします。
関西から説明会にも参加したし、やる気まんまん、なんですけどみなさん、CSの仕事内容とかってどうやって調べてます??HP見てるけど、CSについて触れられてないと思うんですが。
やっぱり、OG訪問とかですか?
誰か教えてください><お願いします!!
私も先日自由応募で受けてきました。私もまだ連絡ないです。待つのはホントつらいですね。待っている間は他に何も手につかなくて困りますね。
それはそうなんですけどねぇ。
他社との兼ね合いや自分の現状を考えると、
妥協するか、あるいはとことんつきつめるかの
難しい選択をする時期になってきたのかなと。
でも、おそらくまだ連絡をしていないということですよね。
そのことだけでも、少し安心しました。
返信、ありがとうございました。
適性検査は当日にもあります。
人事部に問い合わせたので間違いないと思います。
まだGWの休暇が終わって数日しか経っていないのに、今の時期に結果が出る方がおかしいぐらいではないのでしょうか。
人事の方もおっしゃっていましたが、一次選考が4月22日から28日まであったので、選考はGW明けになってから行うらしいです。
だから17日までに連絡をすると言われている以上、じれったくなる気持ちが出るのは焦りすぎだと思います。
結果がなかなか来ないので、少しじれったくなってきました。
確か、17日までには結果を知らせるとのことでしたが、
一次選考を受けてもうすでに結果がきた方はおられますか?
もしいらしゃったら、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
そうなると当日は、GD一回、面接二回ですよね?
朝の8時半から夕方の5時まで。いったいなにをさせてくれるのでしょうか?非常に気になります。