会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕方ないか。
通過した方頑張ってくださいね!
結構ESでしぼったのかな・・・?!
それのESが通ったんですがなんとなく出しただけで、CS職とやらの仕事内容がよく分かりません。
普通の一般事務職と考えてよいのでしょうか?
それともCSっていう名前があるくらいだから(何の略だか知らないけど)何か専門的な業務をやるのですか?
どなたか分かる方教えてください。おねがいします。
そこでお聞きしたいんですけど、研究レポートの内容はどのようなものなのでしょうか?できれば詳しくお願いします。
モズクさん たけのこさん ドラエモンさんなど皆さんどうでしたかー^O^?
今日他業種の第一希望で、テストでミスをしてしまいました。ほんとにつらく、後がなくなってきました(;;)
ES通った方がんばってください!では☆
もうやだ。
このまま落ち続けて、いくとこまでいったら、、、
幸せになれるかな。
ああ~~~っもう=3やだやだやだ。
色々やりたかったので本当に残念です…
もっと頑張らなきゃいけませんね
合格された方々、おめでとうございます!!
あぁ…織機の方のお言葉が現実となってゆく~(TT;)
人事の方からメールきたんですか?私は、きてないからなんとなく落ちたっぽいです。いい返事がくるといいですね!!
適正検査はおそらく普通のSPIだと思うのですが、
私も推薦で受けようとおもっているので、よく分かりません。
あと英語の試験ってあるんですかね?分かるかたできれば教え
て下さい。推薦はここの報告と同じと考えていいのでしょうか?
はじめまして。私もESの返事待ちです。
そして今日のメールをワクワクして見ました(^@^!)
いい返事来るといいですね☆
私もめっちゃ緊張しながらメール開いたら。。。
なんだよぅっ!!って感じだった。
早く楽になりたい(笑)あっ、でもやっぱ落選メール見たくない(>_<)
今日やっと織機からリクナビにメール着たからドキドキして開いてみたら、なんか人事部のおたよりみないなのだった。
おいおい、それよりESの返事を・・・
学校推薦の場合は、面接は何回あるのでしょうか?
また、適性検査があるとお聞きしたのですが、それはSPIなのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。
学校推薦の場合は、面接は何回あるのでしょうか?
また、適性検査があるとお聞きしたのですが、それはSPIなのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。
こんにちは。ハチです。
現在は研修期間中でしょうか?
がんばってくださいね。
さて、ひとつご質問なのですが、昨年もグループワークは選考に入っておられたのでしょうか?
こちらの情報では、見たことがなかったのですが。
お忙しい中、ご返信いただけると幸いです。
では、失礼します。
今回のメンバーの中から残れるのは数人だろうけど、
残れるだろうか… 不安です。
第一志望なんで絶対残ってほしいです。
おたがいがんばりましょう!
>hassyさんへ
情報ありがとうございます。
ハチさんと同様、私もグループディスカッションは初めてですが、がんばりたいと思います。
>ヒコさんへ
書類、研究テーマレポートはどっちが先でもいいと思います。
両方が提出期限までに届けば問題ないと思います。
情報ありがとうございます。
そうですか、受信確認メールを返すのですね。明日行いたいと思います。本当にありがとうございます。
これからもがんばっていきましょうね。
>hassyさんへ
5、6人で楽しい雰囲気ですか。少しワクワクしてしまいます。
グループディスカッションは、まだ未体験ですが頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね。
私も数人の方と同じくダメ元でES送ってみました(^_^;)
まだ連絡きません。これって合否問わずに連絡くるんでしたっけ?
合格メールが来ることをただひたすら祈るのみです☆★
トヨタグループに属しているかどうかは協豊会の会員かどうか
を調べてみるとよいです。協豊会の会員でないなら違うと思います。
あと、『豊田自動織機から分離してできた..』は間違いでは?
豊田(とよだ)産業のHPの沿革には、少し紛らわしい書き方ですが、織機の製品の販売を目的に設立し、織機と代理店契約をしたとしか書いてないですよ。
とよ『た』でなく、とよ『だ』だし、協豊会の会員でもないのでトヨタグループではないと思います。
グループワークは5,6人で行いますよ。
雰囲気は、楽しい感じですね☆
内容は、詳しくは言えないんですけど、グループディスカッションだと思ってもらえばいいと思います!
研究テーマレポートはメールに添付して送るようですね・・・。
つまり他の必要書類は別に先に郵送すればよいのでしょうか?
私は19日に推薦の連絡をして、本日返信が来ましたが、調整中のため1、2日待つようにといった内容でした。気長に待ちましょう。
今、会社の方から返事をいただきました。
採用選考試験の受信確認のメールに、研究テーマレポートは添付してもしなくてもいいらしいです。
もし、受信確認のメールを会社の人事部に送るときに間に合えば、
添付してもいいらしいのですが、基本的に、研究テーマレポートは、期日までに別のメールで送れば良いらしいです。
金曜日に言っていた受信確認の件を会社の方に問い合わせてみました。
返事がきたらまた連絡します。
はじめまして、こんにちは。
グループワークお疲れ様でした(^^)
グループワークってどんな感じでしたか?
(人数とか、ディスカッションの内容とか)
よかったら教えてもらえませんか。
すいません、、、↓のペンネーム変えるの、忘れました(ーー;)
ご返信、ありがとうございます。
私も志望度がかなーーーーり高い割りに、
あたしなんか無理でしょ・・・(ーー;)
っと思ったりして、一応、「ダメ元精神」で
頑張って送ってみました(意味不明ですね。。。)
お二人からの返信でだいぶ安心しました。
どうもありがとうございましたm(__)m
……って安心してもしょうがないんですが(^_^;)
私もまだ合否の結果もらってませんよ。確かESは、締め切りの2,3日前に送信したかな・・・。ダメ元というつもりで応募したんだけど、やっぱり結果が来るまでは心のどっかで期待しちゃってるので、どっちにしても早く結果送られてきて欲しいです。
私も何も連絡がありません!
まだ選考中と信じて、連絡を待ちましょう☆
私は志望度が高いので心配ですが・・・
ESの結果は28日までとのことでしたが、やはりぎりぎりにならないと連絡はこないものなのでしょうか。。。
なんでもいいから早く連絡欲しい…(/_;)
そうなんですか。グループワークを受ける必要があるのですね。しかし、自分はグループワークの現状について無知に等しいのですが、どのような雰囲気なんでしょうか?普通がわからないのですが、一つの課題について話しあうのですよね?
>タカさんへ
はじめまして、ハチと申します。
僕も学校推薦をいただいたのですが、タカさんの話を聞くと油断をしていられませんね。もっともっとがんばらなければいけません。体験者の方とこうしてコミュニケーションが取れることができるのはとても力強いと思います。これからもよろしくお願いします。
いつ推薦を申し込んだんですか?僕は金曜に教授からもらったん
ですが、期限とかあるん」ですか?
私も技術系で学校推薦によって内定をいただきました。
合格率としては7~8割程度だそうです。
学校推薦をいただいたからといって油断せず、自分の個性をアピールし
頑張ってください。
何かありましたら、若輩ですが相談に乗れると思います。
では。
私も技術系で学校推薦によって内定をいただきました。
合格率としては7~8割程度だそうです。
学校推薦をいただいたからといって油断せず、自分の個性をアピールし
頑張ってください。
何かありましたら、若輩ですが相談に乗れると思います。
では。
ありがとうございます!2週間後くらいですか。。。
確かにゴールデンウィークはさむのは難点ですね。速達だけ動いてるとかじゃなかったですかね?かなりあいまいな記憶なので間違ってる可能性大です。月曜にでも郵便局に電話して聞いてみます。
はじめまして、こんにちは。
自由応募で先日グループワークを行ってきました。
28日までに、自由応募でESを通過した人が、グループワークを行うことになっているんですよ☆
締め切りは、五月六日着です。着というのが難点ですね。
ゴールデンウィークに郵便屋さんは、働いてくれてるのでしたっけ?
私は、19日に最終受けたのですが、ゆうかさんはいつごろうけたんですか?
私も頂きました。健康診断書などの提出書類はいつまでに出せば良いんでしたっけ?
内々定の証明書みたいな物がないのでまだドキドキしてますし実感がないです。
企業側にまだ届いてませんという問い合わせをするのは月曜以降しか無理だと思うんですが、そのレポートの提出日っていつまででしょうか?まだ大丈夫なのでしょうか?
ありがとうございます!!
面接で入社後にやりたいことをちゃんと言えないといけないと
思うので、とても参考になりました^^
ほんと感謝ですっ。がんばりまっす。