会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日、参加しますよ!
やっぱり学歴でフィルターかけているのかなぁ。
私の学校は、日東駒専の一つです。
何か情報お持ちの方、教えてください。
私、参加する予定です。でも、四大でもいいのか心配で・・・。
私も7日の説明会参加しますよ~ッ☆
電車に乗ること一時間、周りは非常に田舎です!!
刈谷駅周辺はやや栄えているようですが、田舎には変わりないです。
織機まで歩いてみましたがほんと遠いです。
車の必要性を感じました。
でも住むにはよさそうな環境で自然がたくさんあります。
名古屋駅までも電車で30分以内なので田舎であること以外は問題なさそうなところでした。
就活とあんまり関係なくてすみません。
地元に人以外はよく知らない土地だと思うので、聞きたいことありましたらどうぞ。
一般職希望の方の書き込みがあまり見当たらないので・・・
他の選考ありのリク面と比べて、あまりにお粗末だったので只のPRと思うのですが・・・。
短大だけですか?
だそうですよ。
非常に優秀な方だけに二回目の電話が来るんだと思います。
私も昨日面談しましたが、
間違いなく青田刈りの対象にはなれていません(泣
私も今日お会いしました。
日差しがキツくて頭が回らなかったことに
後悔です・・・・^^;;
第一希望がはじめての面接(?)で
やらかしてしまいました。。。
でも次からはがんばるぞ!!
みなさんこれからいっしょにがんばりましょうねっっ
そして刈谷で会いましょうね!!
普通に集団面接でした。
携帯の番号も交換しなかったしダメだったかな…。
ホント煮詰めてないです。笑
どーしよう・・・。
二回目の連絡来ません。
志望度高いので、へこみます(T_T)
はよこい!!
そうかー。私はまだ連絡ないんで合わなかったのかなぁ・・・ショックです!
携帯も交換せず・・・
もう無理なんかな・・・
私も2月末日にお会いしまして、その三日後にまた連絡を頂きましたよ!
わたしはちなみに大阪です☆
ありがとうございます(>_<)
私はまさに育業マンさんがおっしゃっている境遇だったので、
とても安心しました。
いつもはROMなのですが、育業マンさんの優しさに感動して
つい書き込んでしまいました。
本当にありがとうございます。
先日、リクルーターさんからの電話で日程が合わずことわってしまったのですが、本日再び電話をいただきお話を伺うことになりました。
一度断ってしまっても、お話を伺う機会はあるようなので書き込ませていただきました。
同じような境遇で、不安に思っている方の気持ちを少しでも和らげることができればと思います。
携帯電話の番号を教えて頂いただけで、普通のOB訪問って感じでした。2回目とかかかってくるのかなぁ?
質問なのですが、リクの時はお礼のメールなどは出さなくても平気なのでしょうか?
出してないので心配になってきました。
そうですか☆ありがとうございました!自然体で会ってきます★
選考には関係あると思うー
最後にあちらから携帯番号交換しよーと言ってきたので。。
普通に熱意さえ伝えればあんま問題なさそー
選考には若干関係するのではないでしょうか?
リクルーターはよい人材の確保を目的としていますので。
私も日程が合わず断ってしまいましたが、スケジュール調整してまた電話してくださるそうです。
私も100パーセント再びお誘いを受ける保障はありませんが気長に待っているところです。
企業側から興味のある方でしょうからまたお誘いを受けるのではないでしょうか?
普段の仕事内容とか趣味とか大学生活とかですね。
時間は1時間くらいかな。
たぶん人格的に問題があるかないかくらいしかチェックしてませんよ。
参考になりました。私もリクルーターと接触することになったので頑張ってきます。
断ってしまいました・・・。
このリクは選考と何か関係あるのでしょうか??
まあ、リクとはいっても人事とは関係ない方だったですけどね。OB訪問みたいなノリでした。
リクルーター面談とは1対1で行われたのですか?
リクの方は大学の先輩で、話もスムーズに進みました。
ショッキに絶対入るぞ!!って気になりました。
ありがとうございました!人事の方以外でも気合い入れてお話してきます!
>イシさんへ
お返事ありがとうございます。
もぉかかってらっしゃるんですね★
私ももぉちょっと待ってみます。
織機で働いている人のオーラや自信にスゴク惹かれてしまったので絶対頑張りたいですよね。
みなさん、面談頑張って下さい♪
またお話聞けるの楽しみにしています。
お返事ありがとうございます。
1回目のお電話から既に一週間経つのでちょっと心配になっていました(><;)
向こうもお忙しいですから、仕方ないですよね!
気長に待ってみます!
先日、リクルーターの方とお会いしました。
その方は人事部ではなく、普通の若手社員でしたよ。
私にはかかってきません・・・
学内セミナーには参加していたのですが、
織機個別セミナーには参加しなかったのが原因でしょうか?
かかってきた皆さんは織機の個別セミナーに
参加されてましたか??
私は1度目に出られなかったので2回かかってきましたよ(^^♪
日をおいてかかってきているので、非通知が織機さんであればまたかけてくれると思います。
>アッシュさん
育業塾2007のマイページからのWEBエントリーだと思いますよ♪
確か3月になってから始まるので、採用過程詳細は育業塾内で確認してみてください(^.^)
やはり皆さん総合職志望なんですね!安心しました^^;
あとjob festival なんですね!ありがとう!
私も皆さんと同じく、ここの社員さんに惚れています!
他のセミナーに参加してもショッキと比べちゃって全然満足しないんだよね~><
もしも織機さんからだった場合、またかかってくることはあるのでしょうか??
同じような方います?
その方は自分ではひたすらリクではないと否定してましたが。
一つ言えることはショッキという会社、ショッキで働いている人は最高だと思います。