会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか~!
どんな感じかわからないけど頑張りましょう!
ありがとうございました。
返信遅れてすいません。
リクルータの方と1回でも会っていれば問題ないようです。
なので応募してみるべきだと思います。
女です!東京です。
締め切り翌日に一次の電話きましたよ☆
私も社員の方と二度お会いしたけれど
エントリーシートの催促はされませんでした><
出したのが少し遅めだったのではないですか??
もうちょっと待てば大丈夫な気がします。
一次の案内の電話で聞いたら応えてくれましたよ。
関係ないですよ。
5月でも有利不利はまったくありません。
リクってなんですか?
電話もらってる方で女性の方はいますか?
5月選考にしようと思ってるんだけど、
もしかして不利なんだろうか
私はリク面二回やったので、その影響で早めに連絡が来たのだと思います。
東京組の皆さんも1日でしょうか????
非通知ではなかったです。
去年の一次はGD、英語、小論文だったみたいです。
頑張りましょう!
それは一次の案内の電話のときに聞かれたんですか?
去年とは違うんですね…。
けどプレゼン当日いきなりやるってかなり不安です…
留守電に切り替わったはずなんですが、メッセージは残されていませんでした。
ギリギリに出しました。
>ドラえもんさん
私も具体的な内容は聞かされていないので不安です。
筆記用具持参と言われたので筆記があるかもしれないと思っているのですが。
関西なんですが・・1次選考会場の大阪トヨタビル イベントフロア-はどこにあるんでしょうか??
トヨタのHPの国内拠点で検索して下さいと教えていただいたんですが見つかりませんでした。
わかる方教えていただけたら助かります。
具体的な内容とかは聞いてないですよね?
去年の見てると、グループディスカッション、筆記試験、集団?個人?面接ですよね…わからないので不安です>_<
リクの影響ありありですよ。
リク付いてる友達は締め切り前日とかにだして、連絡来たそうです。
私はそれより早く出しましたが、連絡ありません。
その電話って非通知でしたか?
ES及び履歴書提出はいつですか?18日か19日に提出でもう連絡来たならリクの影響ありそうですね。
提出日が早いなら一概にそうとは言えそうに無いですが・・・。
技術系ですか?事務系ですか?
どなたか電話来たいますか?
昨日締切で今日電話ということは、やはりリクの影響が強そうです。
技術展みたいの行ったから技術になってんのかな…
今提出したんだけど大丈夫かな??
アルバイトの種類にもよるかもしれませんね。
私は技術職志望の者なんですが,諸事情で1年しかまだ研究していないので1年で【夢にチャレンジ】とか【実現した】とか研究でアピールかなり厳しいですね。だから仕方なく5年やって来たサークルの話を書くことにしました。
ありがとうございます!
自分の大学名の入った履歴書、要は生協で売っている履歴書がいいとおもいます。
私は行動したことだけ書きました。共同でチャレンジしたわけではなかったので役割とか書いてないです。
履歴書は少し前に出したから普通にいけば到着してるはずなんですけど。
なにかあったのか、履歴書の確認メールは送らないのか、処理中なのか…。少し不安です。
って質問、サークルで活動していないと書けないと思うんですが・・・。まさかアルバイトで「夢を実現した」あるいは「夢にチャレンジした」エピソードなんてあり得ないですよね。
得意な学問ってことで、書けば良いのですかねぇ???
リクナビの企業からの返信箱にメッセージが来ると思いますよ!私も昨日送信し、今日受け取りのメッセージがきていました。
僕は出したらすぐリクナビに来ましたよ。
自動返信と思います。
受け付けたとか何も連絡がこないので心配です。
昨年の事務総合職の内定者のうち3割は女性だそうです。
説明会のときに人事の方が言っていました。
そうなんですね~ちょっと安心しました!!
エントリーシート、画面とにらめっこでなかなか書けません。。お互い頑張りましょうね!
関係ない・・・とは言い切れないけど、
リク一度しか受けてないけど内定もらってる先輩はいるので
あまり気にしないようにしましょう!(自分もリク一度だったり)
正直、どれぐらい採用に関係あるかは人事の方のみぞ知るところですので^^;
それにしてもエントリーシート難しいなぁ・・・(自分だけかな?汗
レス有難うございます。
細かいことは気にせず、納得のいく形で臨もうと思います。
人事の人に聞いてみたら、去年は採用割合4月も5月も同じだったらしいですよ☆だからあんまり関係ないっておっしゃってました。