会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話でした。
昨年の書き込みを見る限り、
現時点で連絡がない場合は、
しばらくたってから、
五月選考になりました。
という連絡か、
だめだったという連絡がくるみたいです。
だからまだあきらめなくても
良いかと思います。
メールのみでした。
僕の友達もメールだったんで電話ではないと思います。
選考日も名古屋・大阪・東京で各一日しかなく
都合が合わんかったらどうするの?って感じです。
しかも定員になり次第締め切りって書かれているから
まだ連絡なかったら・・・
どうなのでしょう?
ありがとうございます!!!!
すごく助かりました!!!!
明日、一次選考でドキドキしてますが、
マルーンさんの話を伺ってちょっと緊張が解けました!
頑張ります★
連絡来るといいですね!
私は院生で一次締め切りで出しました。
おめでとー!!めちゃうらやましわ!!!
僕まだ連絡来ません↓連絡は電話でしたか???
>HALさんへ
プレゼンはありきたりなことで、面接を2~3回やってる人ならなんの準備もいらないものですよ☆僕もテーマ聞いてほっとしましたから、心配なさらず頑張ってきてください。
>ともちゃんさんへ
いしじーさんに代わってお答えします。小論文はおそらくA4だったと思いますよ。で、一応枠はあるんですが、横線などは一切ありません。裏も表も書けるようになってますが、僕は表で終わってしまいましたorz そして制限時間はありますよ~。何分だったかな・・・。30分もなかった気がします。これも面接で聞かれそうなことでしたから、心配いらないと思いますよ。
なんの情報もないと不安ですよね。僕もめちゃ不安でしたが、ここの掲示板で前の方の書き込みを読んで大分安心しました。GIVE AND TAKE ってことで皆さんの安心材料になれれば幸いです。
ってそれよりおれにも通過の電話を!!!!って気分なんですけどね↓まあ諦めず待ちます。みなさん頑張りましょー。
小論文の紙の大きさだけでも教えていただけませんか?(>_<)
A4ですか?B5ですか?字数制限ありますか?
横線があるだけですか?時間制限はありますか?
お願いします。。。
連絡は電話でしょうか?昨日それらしい電話が来て、出れたんですけど電波が悪くて切れてしまいました…昨日今日と電話しても繋がらなくて;エントリーシーと出してからずっと結果がこないので心配です(+_+)
1次を通過しただけで、大学受験に合格した時くらいの喜びです。
誰か分かる方いらっしゃいませんか?
そうでしたか!!僕ももうちょい待ってみます!返信ありがとうございました♪
はい、1日に東京で受けました。
私は今日連絡を頂いたので、
未さんの書き込みを見ると、
人によって違うみたいですね。
そうでしたか。でも通過おめでとうございます☆
>りんごさん、末さん
面接は1日でしたか??
すいません、私は技術系です。ちなみに二次は東京が10日、名古屋が11日、大阪が12日でそれぞれ午前と午後です。技術系の内容は小論、英語、プレゼンの計二時間です。
すごく嬉しいです!
僕もまだです!!
>ろっきーさん
リクナビですか!?ろっきーさんは事務系ですよね??
一次通過おめでとうございます。僕はもうちょい待ってみます。
これって合格者にしかこないんですかねぇ~??
僕も一日に受けたのですがまだです。
もう少し待ってみましょう。
落ちてるなら早く教えてほしい!!
エントリーしてる人が多いからって・・・
いくらなんでも時間がかかりすぎですって><
わたしと同じ境遇の人いますか??
リクいないとかなりきついらしいですね。リクいても相当親密にならないと、内定までフォローしてくれないとのことです(_)
ありがとうございます!!
明日精一杯頑張ってきます☆
ご返信有難うございます。
そうでしたか・・・。
少し安心しました。4月1日から書類選考の結果を頂ける企業が多かったもので焦ってました^^;
そろそろ連絡が来るかと思いますが,結果の〆切や1次選考開始の時期が具体的に分からないので少し困りますね・・・
技術ですが
今さっき連絡きました。
ES通りました。一次選考は
プレゼンテーション・小論文・筆記テスト
と書いてあるだけで、何をプレゼンするのでしょうか?
よく分かりませんん。
二時間ぴったりに終わりました。
後に他の選考詰まっている人も大丈夫ですよ。
とてもスムーズに運営されていて、さすが!と思いました。
時間は2時間ぴったりでしたか?そこだけお願いします。
申し訳ありませんが、はっきり申しますと、事前情報を得られた方が有利になうような内容です。
ですので公平を期すために試験内容の書き込みは控えさせていただきます。
今までご自身で積み上げてきたモノを出し切ってください。
私は院生で技術系で一次締め切りでESを出しましたがまだ同じく連絡ありません。周りの友人や他大学の友人も連絡がありませんので技術系はまだ選考中だと思います。
私もあさって面接なので緊張してます(*^_^*)この間リクの方から電話があって、面接の前日に会いたいといわれました。こんなことがあった人はいらっしゃますか?これって私がぎりぎりラインにいて見極めたいから…?それとも単に励ましてくれるってことなんでしょうか?
ES通過した人とか話を通過したという話を聞いた人いないですか?
自分は技術系なんですが,合否の連絡があるという話だったんですが,4月になっても連絡が・・・。
それか,リクルータで優秀な学生さんを見つけて,その人達から面接とかしてるんですかねぇ~。
いい学生で枠が埋まるまで,連絡が来ないとか・・・。
プレゼンは一人二分だけの集団面接みたいなものだし、詳論も作文みたいな感じなのであんま気になさらなくていいと思います。
私はプレゼンも作文もうまくいきませんでした・・・
残念です><
選考明日以降の人がんばってください!
そんな言わんとかけよ
何が人事の方がやねん。
楽しいプレゼン??
プレゼンってどんなものなんですか??
論文は、自分についてのものか、社会情勢についてのものなのか教えていただけると嬉しく思います。
論文も予想できる範囲ないじゃなかったですか?
情報はありがたいですが、
皆さん全て公平に見たいので、内容はご自分の胸だけにしまっておいてください、ですか…。
リクルーター使っているのにそれはないですよ…。
これから受ける方は頑張ってください。
選考の内容ですが、人事の方が皆さん全て公平に見たいので、内容はご自分の胸だけにしまっておいてください、と言われていました。
ですので、人事の方の気持ちを大切にしてここでは書かないようにします。
これから選考に行かれる方、自分の力と思いを信じて受けてきてください!