会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦で受けましたが、GDはなかったですよ。
ですが、筆記試験が5つ程あり、その合間に技術・役員面接をやるといった感じでけっこうハードでした!
頑張ってください☆
技術職、自由応募で最終選考の日程が決まるはずが、いっぱいのため他の希望日をもう一度提出するように言われました。次決まるのは13日~15日だそうです。
内定者のみなさん,ご参加よろしくお願いします!
返信ありがとうございます!
ですよね,形として何か残っているものがないと不安ですよね(^^;)
自分と同じ境遇の方がいて何だか安心しました☆
今後とも宜しくお願いします♪
私が受けた時は周りが全員院生でしたが、自分を出し切って臨めば絶対大丈夫です!頑張って下さい!
学部同士頑張りましょう!!
そうですか、私はこれから学校推薦で受ける予定なので同じく学部卒で内定もらった方がいて少し安心しました。お返事ありがとうございます。
学部で10日に学校推薦で受けて、18日に内々定の連絡もらいましたよ!
出来れば内定者コミュにもいずれ参加してみたいと思っているので、その際はよろしくお願いします!
私も技術系推薦で内々定頂きましたが、大学就職課からの電話連絡以外織機からは連絡ありません。
気持ちとしては形に残る書面かmailでの連絡が欲しいですね・・・
あと懇親会は推薦だと大抵の企業では無いんじゃないかなあ
来年からみなさんよろしく御願いします☆
今後よろしくお願いします☆
内々定いただいたみなさんに質問です!
私は技術系推薦でうけ大学就職課からの内々定通知の連絡以降、何も連絡ないのですが・・・
?内定者懇談会とかの案内ってきましたか?
推薦だとやっぱりないんですかね?
?技術系推薦で内々定でた方、何かしら織機から連絡とかありましたか?
さすがに2週間近く音沙汰なしなんで不安になりました!
>ジャスティス!!さん
ありがとうございます♪とっても参考になりました!
変わった試験もあるみたいですね!
いろいろ調べて準備万端にしたいと思います。
先日選考を受けましたが、ある人物になりきって、渡された十数枚の書類処理を行うといったものでした。まぁ簡単とは言えませんが、難しい事はありません。専門知識も必要としないので、気楽に望んで大丈夫だと思います。
アドバイスとしてはキレイに仕上げることが大事かなと思います。
内定者日記を参考にするといいですよ。
詳しく書いてくれている人もいますので。
一日でやることがわかると思います。
面接意外にも何か選考があるのでしょうか?
事務系、技術系どちらでもいいので、何か情報をお持ちの方がいたら教えていただけるとありがたいです。
第一志望なんで不安で不安で・・・
よろしくお願いします!
>にゃん太さん
完全に顔合わせてますね(笑)
お会いできるのを楽しみにしています!
こちらこそよろしくお願いします!
ここは推薦応募だと選考日まで日にちがかかると聞きました。
すでに推薦で選考を受けた方で、申し込みから選考日まで
どのくらいかかったか教えていただけませんでしょうか?
ありがとうございます。
月曜日に人事に電話して聞いてみます。
昨日電話で連絡が来ました。
そういうときは,人事にすぐに連絡すればいいと思いますよ.
ただし,今日からGWで10日間休みに入るので,人事の方が仕事しているかは微妙ですけど.
きっと大丈夫です.
一度しか送信できないようになっているみたいなんですが、どうしたらいいんでしょうか?
ほんとに困ってます。。。
奇遇ですね。私も22日に最終面接受けて、昨日内々定の連絡をいただきました。
きっと顔を合わせていると思います笑
雑談交じりで楽しい一時を過ごせました。
同期になった際はよろしくお願いします♪
私も来ました(^^) 正直びっくりしています
4月11日に1次試験を受けたのですが、今日になってようやく一次試験合格の通知がきました!他にもきた人いますか?
おめでとう!
よろしく!!
おめでとう!
よろしく!!
来年から一緒に働く方々、どうぞよろしくお願いいたします。
期限の25日に一気にだすのかな…。
私は11日に受けさせて頂きました!
私も結果連絡の期限は25日までだったので、結果連絡来てない方は、たぶんまだ検討中だと思いますよ☆
最終試験いつ受けられましたか?14日ですか?
最終面接はいつ受けましたか?14日ですか?
だからまだ連絡来てない方は逆に望みがあると思いますよ☆
本当にいい会社なので、みなさん内定もらえたら頑張って下さい!!
第一志望だったのに残念です。さよならしょっき。ありがとうしょっき。
私も先週最終選考を受け、現在連絡待ちです。
あと3日ですね…
みなさん連絡きたのでしょうか??
気になります…
まあ、信じて待つしかないですね!
内定おめでとうございます!!
自分も現在連絡待ちなのでかなり心配です…
てったさんは事務系ですよね?
いつ最終受けましたか?
よろしくお願いします。
昨日電話を頂きました.ちなみに電話は非通知ではなく,番号通知でかかってきましたが…
Xinrui、どうもありがとう。
数学ってどんなレベルなんだろ…
だれかわかる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
私は9日に名古屋で試験を受けたんですが、25日までに
メールなり電話なりで返事を頂けるとのことでした。
ちなみに、電話は非通知で掛かってくるそうです。
すいません。期日っていつまででしたか?
同じく技術自由応募1次結果待ちです。
連絡期日まで気長に待ってみるつもりです。
私は事務職なので内容は違うと思いますが、
拘束時間は同じだったので書き込みさせて頂きます。
当日は面接、筆記試験(?)、小論文が複数回ありましたよ。
たろうさん、連絡来ました?