会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回とも出れなかったので、どうしようかと思っています↓↓
複数でするんですかねー
分かりました。ありがとうございます◎
私はメーカーよりもトヨタ車体や自動織機の方が創りあげるという仕事ができると考えたのですが間違いですかね?
ここは完成車を作ってないこともないですが、エンジンなど部品がメインです。
トヨタ自動車など完成車メーカーを目指したほうがよいと思います。
私は文系の商学部です。車が大好きで将来は新車のコンセプトを考えたり、技術系の人と一緒にデザインやインテリアなどを考えて完成車を生み出す仕事がしたいです。その夢はここでは叶うのでしょうか?それがしたいなら他にもっと良い企業があるのでしょうか?最終手段としては理系の大学に入りやり直そうと思っています。回答をお願いします。
前回のシステムエラーで延期になって以来なんの連絡もないのですが。
自分も大阪に行きます.明日は楽しみましょう.ついでに同じく私服で行きます.
他にも大阪行く方いらっしゃいますか?
あと17時終了となっていますが時間延びたりしませんでしたか?バイトがあるもので・・・
普段着ということですよね?
膝丈スカートにシンプルなアンサンブルで行こうと思います。
落ち着いた膝丈のスカートに
もしよろしければどなたか教えて頂けると有難いです。よろしくお願い致します。
また、できればどのような内容であったかを教えてください。
また、グループワークはどのような内容でしたか?
本日はお疲れ様でした★結局私は悩んだ結果スーツで行きました。でも本当に半々でしたね。
こんにちは。
私も今日行きます!
初めてのインターンなので、ドキドキです。
お会いできたらよろしくお願いします。
私はパンツに綺麗めのシャツで行こうかと考えています。
ありがとうございます。
凄く参考になりました!!一昨年はどのような事をやられたのですか?
その際も私服でということだったので
カジュアル過ぎず,清潔感のあるような格好で行きましたが,周りはさまざまでしたよ。
スーツの方もいましたし,普段着の方もいました。
ただ,カジュアル過ぎると浮くのではないかと・・・
ジーパンやTシャツ1枚などは避け,
シャツにきれいめなパンツあたりが無難ではないでしょうか。
ちなみに女性も3割ほどいたと思います。
話題になっているスーツで行くか,私服で行くかについてですが,私服で問題ないと思われます.人事の方は,学生さんは私服で来ると把握されていました.
ちなみに私も私服です.(上下ユニクロ)
こんな暑い時期でもスーツで参加すべきか迷っている人がいるのでは・・・と,ふと思いみん就見て正解でした.
とりあえずTシャツ・破れたジーンズ・ハーパン・ミュール・サンダルなどは避けて小奇麗な格好ならOKではないでしょうか.
別の日の参加の方も参考にしていただけると幸いです.
服装については・・私服でいいのかなぁなんて。
皆さんの書き込み見て思いました。
私は普段着で行きますよ。
社員の方もカジュアルな服装らしいですし。
肩の力を抜いて思い切って楽しめばいいと思います。
スーツで行こぉか、カジュアルな服装で行くか。
やはりスーツが多いのでしょうか・・
お会いされる方がいるかもしれませんので、よろしくお願いいたします。
なんか、普段カジュアル過ぎて、こんなときに着れる服ないっすね~
ユニクロでもいいから、それっぽいの買おうかな・・
今後も使えるかもしれないし^^
また、女性の方はいらっしゃいますか?
僕も1DAY行きますよ~^^
服装がスーツじゃなくて困っています・・。
私もまだ連絡きません。でも今日までにって言ってたし、もう連絡きてもいい時間ですよね。。
たしか合否にかかわらず、25日に連絡するって言ってましたよね?
私は名古屋で午前の部で受けたのですが25名ほどでした。募集人数は20名程度とのことでしたよね?
織機のインターンに関して、他の企業に比べると過去の情報とか少ないので・・不安です。。
早く良い結果がくるといいですね☆
25日までには必ず連絡するとは言ってましたね。
一応書類審査で絞ってるんじゃないでしょうかね。
面接の結果が来た方はいますか?
私も名古屋の午後に受けましたが、たしか7人が4列で28人でしたね。あまり人気が無いんですかね織機は?
東京の午前中にインターンの選考を受けたのですが、10人前後で、文系も理系も混ざっているようでした。
ちなみに名古屋では何人ぐらいの方が受けられたのでしょう??
落ちると連絡が遅く来るなんて事があるのかな?と思い不安になって書き込んでしまいました、、、
16日に受けて今日結果きましたよー
返信ありがとうございました。明日本番なので非常に助かりました。ぴろすけさんと同期になれるよう頑張ります!!
学校推薦ということは、就職担当の方からみずさんに内々定の連絡があったということですか?企業の方から直接連絡はありましたか?
私も内々定を頂いたのですが、企業から直接連絡はまだきていません。。