会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、9:00~17:00って何やるんだろう??
何か知っている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆笑
みなさんに会えるのが楽しみです。
頑張りましょう!
そして昼食楽しみましょうね☆
そうですね。。かなり気になる状態ですが,受かると信じて気長に結果を待つしかないですね!
同じ境遇の方がいるとわかり,気が楽になりました.
ありがとうございます!!
僕は技術系なのですが、25日までに来ると聞いてまだ待っている状況です。でも、合格でも不合格でも連絡は来るはずなので、気になりますが待ちましょうよ。
時間差でコメントできませんでした(×_×;)ゴメンナサイ
改めて、みなさん頑張りましょうね!
私も連絡をいただきました♪
長い選考時間となりますが、お互い頑張りましょうね(o’∀’o)
本当にうれしいです。
みなさん頑張りましょう!!
私も今日最終選考の連絡いただきました(*^_^*)
選考時間が長いことに驚きましたが、とても嬉しいです☆
今日一般職の最終選考の案内の電話が来ました☆ですので通過されたかたはそろそろ連絡があるかもしれません(^^)
教えていただきありがとうございます。
一日に二回やるんですか。ハードですね~・・・
連絡来るなら今日くらいまでかなぁって思ったんですけどぉ。。
電話がならないので、すごく不安です…
すごく行きたい会社だから連絡来て欲しぃなぁ♪♪
すっげーーーーー
すっげーーーーーーー
すっげぇぇぇーーーーーーーーー
行きたいんです!!!!!
が、
1次で終了~~~~。
でも連絡ないんですけど、通過者のみ連絡でしたっけ?
「どちらにせよ連絡」って言ってましたっけ??
学校推薦の場合は1日に2回やりますよ。
第1回のESなどで選考に参加したなら
二次募集などは応募できないですよ。
多分HP上でもES提出の項目は出ない
もしくは選択しても記入できないとかに
なると思います。
技術系推薦の場合は、面接一回ですか?
去年の内定者日記を読むと二回なのですが、
HPに乗っているのは、”一日”(←一回?)と記載されていました。
内定頂いた方教えてください。
二次募集とかやってもらえないんでしょうか??
合否の結果が来るまで時間がかかるようなので待つしかないですね。来週には来てほしいです!
選考日から2週間以上経ちましたが、まだ連絡来てません。
同日に受けた同じ大学の人は昨日内々定通知来たらしいです。
他でも合格の人出てきてるみたいですし、連絡ないってことは落ちたってことですかね…
落ちたなら落ちたで早く連絡欲しいんですけどね。
really!??
自分も2日に受けて全く来てないので期待していいですか?
だめですか?
結果出るのは結構時間かかりますよ
技術系推薦にて昨日、内々定をいただきました☆
>komさんへ
おめでとうございます。
来年度以降よろしくお願いします。
日にちは避けておきますが、割と最近ですよ。
>komさん
私も時間がかかると言われまして待っているところなのですが。。。GW前には分かると良いのですが。
技術推薦の合否出て合格いただきましたぁ!!
結果出るのが時間かかるので緊張しましたよ。
いつ受けられました?
1日に筆記試験およびグループディスカッションを受け、
つい先ほど次回最終選考という連絡を頂きました。
2週間全く連絡がなかったので完全に落ちたんだと思ってたんですけど・・・。
正直、数合わせかなぁと思います。
とは言っても、真意はわかりませんけどね。
返信ありがとうございます。
そうですか、、実は内定でてる企業からGWくらいまでしか待てないと言われているので、面接一ヵ月後はやばいですね^^;
技術系の推薦受けましたよ。面接日の連絡は「後日面接日を連絡します」というメールから1週間くらいだったのでもうすぐではないでしょうか?日程が込み合っていて推薦状提出から1ヶ月後に面接という話しも聞くのでなんとも言えませんが。。。
技術系推薦で合否の結果来た方いますか?
すごい和やかな雰囲気でホントに織機の人たちの“人”に魅力を感じました☆
でも緊張しすぎてちゃんと言いたいこと言えなかったから通ってるのかすごい不安です。。
通ってるといいなぁ~!!
もぉ連絡きた方いらっしゃいますかぁ??
私は1週間前に後日面接日を連絡しますとメール来てから、連絡がないんですが^^;
ですよね!!楽しくて終わる時にはもう終りなの~(>_<)という感じでした☆
しかも、交通費まで支給してくださって本当に感謝の気持で一杯です☆
何人くらいの方が面接を受けていたのか気になりますが…一緒に最終面接に進めるとよいですね(*^_^*)
私も今日一般職の面接受けてきました!(^∀^)ノ織機の人はみんな明るくていい人達ばかりでした。面接なのになぜか笑いがたくさんとれてしまって、これでよかったのか微妙なとこです(笑)
返事が来ることを祈るのみです☆
私もそう思いました☆
ステキな方ばかりですよね(o’∀’o)
面接はすごく和やかな雰囲気で楽しかったです
私はやっぱりショッキの方はとても良い人たちばかりだなぁ~と思いました(*^_^*)
他の会社に向けて頑張ります
まあ、工場見学会も展示会も行ってないから、仕方ないっか。あまりホームページもチェックしてなかったから知らないうちに切られた感がありますが…。別のトヨタがうまくいっているので何ともいえない感じですね。
総合職のセミナーにも参加されたんですね(>_<)☆
悔いの残らないよう、お互いに頑張りましょうね!!
やっぱりそうですよね!!
勘違いしてました。
誤った情報を載せてしまってすみません。
参加させて頂いたセミナーは総合職のセミナーだったので一般職もそうなのかと勘違いしてしまいました。
それぢゃあ、最終面接に勧めるように頑張らないとっ☆
なのでまだ次はまだ最終ではないと思うのですが…
そうなんですかッ??
すみません、知りませんでした。。。
でも最終選考ならなおさら頑張らなきゃですね(゜∀゜●)
そうですねっ!!
私一次選考の時点で小論文あるのかなぁって思ってたので次回の選考でありそうですよねっ。。
説明会で言ってたと思うですけど、今回で選考は2回で終わりなんですよね?
って事は次が最終選考だと思っていいんですよね??
そうなんですか。頑張ってくださいね!!私は昨日SPIの本を買ってやりだしたのでギリギリの火曜日に受けに行くことにしました↓↓
今度の面接と筆記でどれだけの人が落とされるのか心配です><
何人くらい通ったのか気になる…
しかも、また筆記あるなんて緊張ですね…