会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社を奈良・郡山から名古屋に移す話は本当でしょうか?
毎日就職ナビのメールでフォームが送られてきましたよ。リクナビには来てませんでした。
もう説明会予約始まったんですか?
私のとこにはまだ案内来てません。
22日にエントリーしたばっかりだからでしょうか?
私もかなり前にエントリー済ませました。
今日説明会の予約もしました。ここは地元の企業です。
まだ選考は始まっていませんが皆さん頑張りましょう!!
ありがとうございます。
しっかり考えて決断します。
もし、一緒に働けることになったら、こちらこそよろしくお願いします。
選考の回数は多くはないけど、力を入れて選考してくれているという印象を受けました。
工場見学も丁寧にしてくれましたし、最終選考で社長をもってきてくれるあたりに。
ただ、一次面接は「あれ、もう終わり?」という感もありましたけど。
会社の印象としてはまだ良く分からない部分が多いです。
僕は、選考が進むにつれて工作機械に興味を持つことができたので森精機でお世話になることにしました。
では、サーパスさんも悔いのない決断をしてください。
もし、一緒に働けることになったら共に頑張りましょう!
今迷っているところです。最終面接までは、あまり行く気はなかったんですけど、社長の人柄に惹かれる部分があったので。13日までにゆっくり考えます。大仏さんは森精機にどんな印象を持っていますか?
僕も昨日書込みしたあとすぐに内定のメールが来ました!
メールで来たので落ちたと思いました。
僕は森精機にお世話になります。
サーパスさんも森精機で決定ですか?
もしそうでしたら、よろしくお願いします。
今日の夕方に内定のメールがきました。
上司達より先に帰ったら失礼やけんが、新入社員は勉強で遅くまで残って勉強しとると。
ばってん、残業代は出るとけど、果たして新入社員の残業が会社の利益に結びついとーとかな・・・?まぁ、長いスパンで見れば結びつくんやけどね。
大変って、仕事がですか?
ありがとうございます。焦らずに待ちます。
ところで、この会社がかなり大変ってききますよね。どう思いますか?
今週中だと言われたと思います。
今週中だと言われたと思います。
まだきてません。いつまでに来るんでしたっけ?
結果がきた方はいらっしゃいますか?
毎ナビにも自分のメルアドにもきてましたよ。
僕もまだ連絡きません。1週間以内と言ってましたよ!
僕もまだきてません。
どなたかいつ頃までに連絡がくるか知ってますか?
29日に事務系の筆記試験を受ける者です。私も本当に志望度が高くて、鬼ムズって言われてる筆記試験の内容、特に数学とか、教えてほしいです。お願いします!!!
私も21日、筆記と面接を受けてきました。もっちさんは試験どうでしたか?私は数学がほとんど出来ませんでした。
はじめまして。
私も9日に2次選考を受けたのですがまだ結果がきません。合格の人にしか連絡はしないんですかね。
7月9日に2次選考を受けたんですが、連絡は合格の場合にしか来ないんでしょうか?
同じ日に受けて連絡来た人はいますか?
・・・。特に何もないかな(^^;) 同じ職場で働く人たちと情報交換できるのはいいことだと思います。仲良くなりましょう!
じゃあ私も登録してみます~!!
登録してなんかいいことありました??
私はついこの間登録したところです。tetumarouさんもどうです?
私もこの前なんとか内定いただ者ですが,まささんはメーリングリスト登録されましたか??
はじめまして。 内定決まったものです。内定者が書き込みしているので返信してみました。良ければ情報交換しましょう!
頑張ってください。
私は4日に説明会参加したのですが、
まだ連絡がありません。
駄目なのかな~
文系は連絡遅くなるとか希望をもってみたり…
9日に1次選考です。
ところで、1次面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか?
私も4日の説明会に参加しましたが、まだ連絡はありません。
>げんさんさんへ
ってことは、某N本電産と同じですな。
任天堂、京セラ、日本電産等、京都の企業はキツいので有名みたいです。
特に、日本電産はオーナー社長で、労働組合もありませんし・・・・・・。
労働組合なんてものはありません
だからこそ壮絶なる残業ができるわけです。
このまえ、残業つくという発言をしましたが
たしかに元伊賀町民さんの言うとおりです。
労働組合がないのと日立精機を買収し日立精機の
従業員を半分しか雇わなかった為もあり
本日、奈良本社で奈良労連によるデモパレード
があったらしいです。
はじめまして。
私、奈良県民なので、地元意識と言いますか、親近感を持っている企業です。
また、イルモアとも取引しているということで、非常に興味を持っています。
しかし、森一族が社長や役員に名を連ねているということと、日立精機を買収(支援?)したことによる赤字がまだまだ回復していないみたいですので、それが心配です。
業界1位が2位を買収したので赤字になるのは当然かもしれませんが・・・・・・。
ところで、ここは労働組合はあるんでしょうか?
残業が必ずしも付くとは限りませんよ
『まーくん』の気分によっては
休日出勤含め150h以上やったって
20~30hで報告しなくちゃならない場合もあるし・・・
ちなみに一般職は全然問題なしですが
女性でも総合職は夜遅くまで・・・
まぁ みなさん 頑張って下さい
6月20日に短大生の説明会に参加させていただくものです。
この中でどなたか短大生の方で今までに説明会に参加し、選考を受けた方はいらっしゃいますか??出来たらどのような内容だったか教えていただけないでしょうか??
ごめんなさい、実は私もよくわかりません!でもなんとなく総合職のような気がします。採用情報では総合と一般を分類していなかったような気が。確かな情報ではないので、すいません!
私も5日いきます。教えてほしんですが、この日は総合職のセミナーですか?? 名古屋ほんとピカピカですね☆彡
名古屋です。
ここの名古屋支社のそばに住んでいるのですが、母が言うには、この20年くらいの間に、ここの会社は2回もビルを建て替えているから、儲かってるのかな…とのこと。たしかに現在の名古屋のビルはピカピカで立派です。かなり余談ですいません。
みなさんがんばりましょーね!