会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって結構遅めですよね?
他んとこの内定の返答の期限が迫ってきた…。
こういう場合って電話かけた方がいいですよね?
A4・A3どちらですか?
私は志望していないのですが、彼氏がココに行きたいと言っていて・・・理由を教えてくれないので、どんな魅力があるのかと思い聞いてみました★
ご協力お願いします!!
寒そうですががんばりましょう。
面接は個人ですか?
結構長いのですね!!ありごとうございます!!
私は,4月4日に千葉にて一次選考を受けたのですが,昨日一次選考合格通知と最終選考日程がメールにて届きました.5月になってから最終選考があるみたいですよ.最終は社長面接なので,日程を組むのが難しいのではないでしょうか.気長に待たれてみてはどうでしょうか.
だいたい3~4時間ですね。。私のときは9時集合で12時ぐらいまでだったと思います。
私はありがとうございましたと返信をしました.
それだけです.後日連絡しますと書いてありましたが,
いつでしょうかねー?他の企業との兼ね合いもあり早めにしてほしいのですけれども.第一志望なのでぜひ入りたいです.
はじめまして
自分も一次選考通過のお知らせが届いたのですが面接の予定の知らせがまだありません。
ちなみに自分はそのメールに対して返信をしていません
ブラジレイロさんは返信しましたか?
他に同じような方はいらっしゃるのでしょうか?
後日連絡するとメールの方には書いてあるんですがねぇ
そうですよ.メールに書かれたそうかかれてありました.
最終は社長さんと面接らしいです.
一緒に働くことになる方、よろしくお願いします!
選考中のみなさん、ご健闘を祈ります!
>ピヨ彦さん、マックさん
私は3/31の最終面接のトップバッターでした。
はじめまして。一次選考が終われば、もう次は最終面接なんですか?
ほんま受かってたらええのになぁ!10人みんなで受かってたら最高やわ。あと今日、内定通知書が家に届きました。
以前見た覚えがあったというだけです。ちょっと軽率でした。すいません。今日、人事の方に電話したんですが、やはり何らかの手違いで、私だけに連絡が来なかったようです。最終は来月の2日に決まりました。
>マックさんへ
返信ありがとうございます。最終まで時間がありますが、がんばろうと思います。
ありゃ、遠くても出ませんでしたか。期待させてごめんなさい。
過去ログの「2004年4月9日16時22分 さおりんさん」の書き込みをを読むと千葉は出ないみたいですね。選考プロセスが去年と違うみたいなので今年がどうだかわかりませんが。
私は学割を使って名古屋まで往復7千円強なのですが、
一次面接で2万円、二次面接では8千円が支給されました。
どうも支給方針がよくわかりませんね。
>yosiさん
>会社が内定を出した一週間後に間違ってました
これって「2004年4月10日0時38分 さけさん」の書き込みですか?
これって内定なのかな。工場見学などとおっしゃっているから、最終選考以外の合格通知の話のようにも読めますが。
自分は電話での内定通知はいただいたのですが、まだ書類が来なくてちょっと不安です。
10日以内に通知するとおっしゃっていたので、まだ3日あるのですが、慎重を期すため正式な内定通知書類が来てから就職活動を終了しようと思っているのでヤキモキしています。
ビンゴ!!お互い内定もらえてよかったですね♪内定通知いつ頃来るんですかね?まあ、気長に待ちましょう!
マックさんもしかして、3/31の最終面接12番目でした。僕、11番目でした。僕もその日のうちに内定の電話いただいたのですが、内定通知はいつ頃来るのでしょうか?
私は家が遠いにもかかわらず、1次面接は交通費でませんでしたよ。
試験場所で対応は違うのかな。
結構ショックでした~。直接聞けばよかったかな。
面接の内容は「入社して何をやりたいか」や「家族の事について」など、至って普通の事を聞かれました。
去年の過去ログを見ると、会社が内定を出した一週間後に間違ってました、ということがあったようなのでとても不安です。でも一次通過のメールをもらったのは確かなので気長に待っていようと思います。社長にはどんなことをきかれたんですか?
私も3月16日に千葉で試験受けた者です。私は3月31日に最終面接をして内定いただきましたよ!一次通過されてるなら必ず連絡来ますよ!社長さんもかなり忙しいみたいで、31日の面接も急遽行ったみたいですしね。話によると四月下旬は社長が海外出張でいなくなるので、面接が出来ないとか言ってましたよ。
返信ありがとうございます。一次通過の連絡もらったんですけど、最終の案内がいまだに来ないんですよね。どなたか3月16日の千葉事業所の選考通った方で最終の案内が来た方います?あと4月6日に最終受けられた皆さんは技術系の方ですか?技術系と事務系ではスケジュールが違うのでしょうか。
4/6の最終受けた者です.その夜に連絡があるものとばかり
思っていたので,あきらめかけていたその時,電話が!
最終で一緒になった方々,皆魅力的でした.
みんな受かっていると良いなあ.
イヤ~こんなに早く内定出るといいですね。
これからの人も頑張ってください。
奈良テクノフォーラムですよ。
私も無事内定いただきました。私は6日に最終面接を受けて、関西弁でしゃべりまくってた男です。みなさんとも、たくさん話せてよかったです。
これまでの経緯から当日に連絡があると思ってたから、
ほんと心配だった。
現在選考中の皆さん、がんばってください!
内定もらいましたが、その時は携帯からでしたよ。
いずれにしてもこの会社はとても親切なので(オレンジジュースうまかった)しっかりかけてくれると思いますよ。
社長さんはお話し好きな方のようですね。熱い人です!!
待合室ではみんな気さくに話せて楽しかったです。
人事のか○○さんが、面接に向けてのアドバイスを
しているのにもウケました。
さすが社長様は迫力が違いましたね。
ほんとに今日結果がくるのかな?
内定が出たらぜひ皆さんここへお知らせください。
私も一次選考の案内がメールできました!しかも今日!!
皆さんももう少しでくるかもしれないですよ!!
何の連絡もなしです(泣
来たんですかぁ!!うらやましい!!おめでとうございます!!いつメールできたんですかぁ??
メールできました。電話でなかったです。
でもこの掲示板で23日行かれた方で電話あった方いたんでしょうか?? いたら教えてくださーい!!
今日通過の連絡頂きました。
10日以内って言ってたのに…うん、ちょうど10日目だね。
でも、なかなか連絡来ないので落ちたとあきらめてました。
連絡遅かったってことはギリギリ通過ってことなのかなぁ…。
今日で十日だけど、今日は土曜日・・
もう諦めるべきですよね。。
すごい行きたかったのに・・ショックです。。。
選考に進んでる皆さんは頑張ってくださいね♪
僕も1日に受けてその日の夜内定の電話が届きました。
オレンジジュースを2杯も飲みながら
カサカサ動いていたものです。
100時間は確かに協定違反をしていますけれど、
隠している方がもっとやばいことになるらしく、
ちゃんと支払われるみたいです。
そして何とか内定を頂くことが出来ました。
最終面接で図々しくもオレンジジュースを要求して
終日ニコニコしていたものです(笑)
みなさんよろしくお願いします。
来たぞー!
内定GET!!!!!