会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすぐ最終面接があるのですが
最終面接はどのような質問をされるのですか?
また、面接自体はすぐ終わるのですか?
良ければ、教えてください。
10日に伊賀に工場見学に行くのですが
最終まで行った方にお尋ねします
説明会から最終までどれぐらいの期間で選考が
行われましたか?
ぜひ教えてください
他の試験のこともありますので・・・
書類通過の連絡は来たんですが、選考の日程がきません。選考の連絡はメールできましたか?
皆さん、森精機って魅力的な企業ですよね!
就活も今が正念場だと思うので一緒にがんばりましょう!!
ところで、私は22日に選考通過のお知らせを頂いたのですが、
まだ次の選考日程が知らされてないです(>_<);
同じ日に通過結果を頂いた方が日程を知らされてるって知って、
不安になってしまいました。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
それとも人によっては補欠通過で後から選考されるんでしょうか?
こう言うのに初めて参加してみました。
私は森精機に22日の書類選考通知結果を頂いているのですが、次の日程がまだ知らされていません。
同じような境遇の方っていらっしゃいますか?
手違いで私だけ届いてないのかと不安です(>_<);
人によって次回選考の日程バラバラなんですかね??
参考になりました。ありがとうございます!
私は研究の話をずいぶんしたと思います。
色々アドバイスも頂き、知識が豊富な方だと感じました。
あとは自分がしたい仕事を話したり、他にこのような仕事があるけどどう?といった話をしました。
志望動機や自己PRなどは特にありませんでした。
終始和やかな感じですすみました。
必ずしも全員合格するというわけではないそうですが、自分がこうしたいという熱意を伝えられればいい結果になると思いますよ。
社長面接はどのような面接なのかわかる人がいたら教えてください。筆記試験の時に行われた面接とは、また違ったものなのですか?
みっぴーさんは推薦応募なのですか??自分は,自由応募で今度最終選考会に参加する予定なのですが,推薦書の話は聞いた事がありません.ちなみに技術系です.
20日に事業所見学に参加した者です!22日くらいに選考通過の連絡をリクナビでもらいまして、昨日面接の日程について電話かかってきましたよー☆
市販の履歴書でいいんじゃないでしょうか。
私のときは特に指定書いていませんでしたが。
市販のもので大丈夫ですよ☆
事業所見学会は15日です。ちなみに伊賀です。
事業所見学はいつ行きましたか??
私もメールでの一次合格の連絡以降音沙汰がないです
4月後半の予定と書いているんですがねぇ…
どうなってるんでしょう?
書類選考通過です。次の選考についてはまた後日連絡します。
とのことでした。
森精機って選考進んでも全て連絡はリクナビ経由なのでしょうか?個人のアドレスに送って欲しいものです。
ありがとうございます。ネットで調べてみたら、約束通り雇用しなくて、組合ともめてる、みたいなこともあったので、気になってました。
企業買収はよくあることですしね。
私も4/4に一次面接受けましたが、いまだに何の連絡もきません。しかも、何日以内に合格者には連絡するという話も全く聞いていません。これは他社の例ですが、1ヶ月すぎて、最終面接の連絡があった人もいるみたいです。
3年くらい前に日立精機を買収して、最近ようやくなじんできたらしく売り上げが伸びてるみたいですよ。日立精機の関係で千葉事業所も新しくできたみたいなので心配することはないと思います。
先日教授から、倒産した日立精機買収とか解雇の話を聞いて、
気持ちが鈍っています。
皆さんはそういうのは気にならないのでしょうか。
それとも私が考えすぎなのでしょうか。
昨日電話連絡がきました。10日以上経過してますけど。
書類選考通過された方いらっしゃいますか?「書類選考通過の方は工場見学会から10日以内に連絡します」っていう内容のメールが12日後にきて困惑ぎみです・・・。みなさんはもう連絡はきましたか?教えてください。
3/31の最終試験は、終わった人から帰ってOKでした。
そのときは名前の五十音順でした。
午後だったので、「遠くから来ている人は早めの順番に変えましょうか」と人事の人が最初言ってくれたような気もしますので、そう固定的でもないような気がします。
最終は,人によります.遅い人は,2時間以上かかると思います.面接の時間は短いんですが,順番が決められているので・・・終わった順に帰ってOKですよ.
千葉事業所ですよね?今日リクナビに返信があって、今エントリーシートの選考中で、事業所見学会の10日以内に合格者だけにメールが来るみたいですよ!
集合時間から解散まで時間はどの位かかったでしょうか?
その後に他の試験が控えているので…
やはり、何人か部屋に待機していて全員終わったら解散という感じでしょうか?
それとも終わった人から帰ることができますか?
宜しくお願いします。
私も先々週に一次選考を受けたんですが連絡がありません。以前も遅れてたし気長に待ったほうがいい会社ですね><
スイマセン。。。
同じ日だったんですね~!
お互い連絡が来ることを祈って待ちましょう☆
日曜日は連絡こないですよね~?今日は一日バイトだから携帯もってられないから不安。
同じく8日に受けました。まあ来週の月曜で満期の10日目なんで固唾を飲んで待ちましょう!!
私の場合、一次選考の連絡も10日以内だったのに12日後に来ましたし・・・
私もよく覚えていないのですが、通過者のみに連絡
だった気がします。間違えていたらすみません。
参考までに。
いつ受けられたんですか?通過者だけ連絡くるんでしょうか。
私もはっきり覚えていません。私は8日に受けて、まだ何も連絡が無いので不安です。
どうしたらいいのか…。
ほんとにここもいい会社なんだけどなあ。
僕も4月4日に1次受けました。いまだに何の連絡も来ないので不安ですが、もう少し待ってみます。
覚えている方返答ください。