会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日の服装はスーツですよ~☆
私はスーツで行く予定です。
服装は何で行かれますか?やはりスーツでしょうか?
行かれる方がいましたら、お願いします。
私も迷ったのですが、今日の説明会はキャンセルしました。一般職は求人あっても若干名なのでなかなか厳しいですね…でもなんとか夏休みまでには決めたいです☆マオさんの活動も応援しています♪丁寧なお返事ありがとうございました。
私も名古屋本社で一般職を希望しているのですが、なんか募集がなさそうでした…。リクナビをみたら、地域限定事務職募集の地域に名古屋が入っていませんでした!で、学校の求人票を見たら、名古屋で一般職の募集があったのですが、三月にきた求人票でした><
はっきりとはわかりませんが、名古屋の募集は一次で終わってしまったのではないでしょうか?これだけ大手だと辞退する人いなさそうだし…。でも明日の説明会申し込んでしまいました。もっと早くエントリーしておけばよかったです;;
一応説明会には行こうと思います。
私も懇談会参加しようと思います。
行って会社のこともっときちんと知って、それから考えようかと思ってます。
将来のことですもんね、最後まで悔いの残らないようにやらなくては!
ではでは、また懇談会のときにね☆
そうですよね!!どちらにしろ、もっとこの会社の事詳しく知りたいし。後悔のない就職活動にしたいと思うからこそ、参加しようかなって思ってます 会ったらよろしくです!
私も同じくそう思っていましたが、去年週活していた先輩に聞いてみたら、そこまで深く考えなくても大丈夫って言ってましたよ!
だから参加しようかと思っています。
そこで会社の雰囲気なども更につかめたらと思っています。
6月のセミナーに参加しようと思います。
社員さんにいろいろ質問したいこともいろいろ出てきたので
セミナーに参加して、人事の方に質問をぶつけてこようと思います。
知らないまま将来を決めるのはちょっと嫌だしね。
私も非常に悩んでいます。
まだ数社残っているので・・・
自分も今後のこと、まだまだ考えています。
6月のセミナーに参加するかも考え中で。。。
お互い納得のいく会社に就職できるとイイですね☆
もしセミナー参加するなら、また書き込みよろしくっす!
自分も書き込むんで◎
ごめんなさいね。。。
連絡を受け取るのが遅くて時間がかかってしまいました!
これからのことは、まだまだ考えてる最中です。
6月にあるセミナーに参加したいけど、
大学のゼミがあってちょっと参加するのが難しそう。。。
ここは、良く待たされると聞いていましたが、最終日までもつれ込むとは・・・・
私も志望度はここは高いのでとにかく吉報を待つのみです。
ちっぴーさんへ
良い知らせ来るのを待ちましょう!
先日の選考の時はどうもお世話になりました♪そしておめでとう!!
書き込みないからシカトされてるかと思ったやん☆笑
じゃあ内定受けるん?差し支えなければおしえて!
私は名古屋本社で受けましたよ。ここがダメだったらショックで立ち直れないのですが・・・。祈るしかないですよね☆気長に待ちましょう!!
内定の電話をいただきました!
よかったです。
みなさん、よろしくお願いします。
私も五月十三日に面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません。今日がぎりぎりのリミット日なのでもう朝からドキドキして落ち着きません。因みに私も文系です。
ちっぴーさんは名古屋本社での面接でした?
自分もそれ気になりました。休日が年間117日というのはそういことなのかな・・・
お久しぶりです!
私も内定いただきました!!
よろしくお願いします。
バイクで通いましょう。
他の内定者の方もよろしくお願い致します!
坊主頭です。
内定を頂きまして、入社を決意いたしました。
内定者の皆さん、宜しくお願いします。
一緒に受けた方々はどうだったのかなぁ?
お久しぶりです。万博に行かなかったほうです。
私も内定を頂いて、入社を決めました。
開店前の山ちゃんに突撃した積極的なまっちゃんさんと一緒に働けないのは残念ですが、お互い社会人として頑張っていきましょう。
ごうさん、そして内定者のみなさん、よろしくお願いします。
お久しぶりです。
山ちゃんでテイクアウトした者です。
私も無事内定頂いて同社に入社を決めましたよ!
同じ職場で働けないのは残念ですが、同じ社会人として頑張って行きましょう!
僕は山ちゃん会を企画した者です。他の3人はどうなりましたー?
ありがとうございます。でも、1次面接受けてしまいました。必要なくて助かりました。てか、最終でも必要ないんですか!?人物重視ってことなんですかね。
というか、最終がんばってください!後に続きます。ってか、続けたらいいなぁ。結果早く来ないかなぁ。
がんばってくださいね。
1次面接の時は特に提出物はなかったですよ!っていうか週末に最終を受けるのですがその時も成績書がいりません!すごいですね!
1次面接での持ち物に「成績表」と「卒業見込み書」は必要でしたか?
すいません。電話が来た時にききそびれてしまって。
27に参加しましたが一昨日電話連絡でした。
私は事務系です。
9日選考受けた者です☆今日、非通知の電話で、最終の案内いただきましたよ!
数学と図形のテストはできたのですが英語と国語は
あまりできました。
面接はとても和やかではなしやすかったです。
落ちた場合は連絡はこないのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか?
面接はとても和やかな感じで、森精機の良さがとても伝わってきました。
まじっすかー!私も22日に通過のメール来たのにまだ連絡ないんですけど...忘れられてるのかな?みっぴーさんは明日選考ですよね?頑張ってください☆
返事遅くなってごめんねー。日程の連絡は選考通過のメールがきた2日後に電話できましたよ!
なんかそういう面接してるんですかね?
最終面接は人によって時間帯も質問事項も異なるみたいです.でも,何がやりたいかだけはみなさん共通して聞かれていたみたいなので,しっかり答えられるようにしたらいいんじゃないかと思います.あとは,会話を楽しむことが一番だと思います.社長さんも話好きみたいなので,明るく元気に受け答えできれば場は盛り上がります.これから選考に望む方がんばって下さい!!