会員登録すると掲示板が見放題!
DMG森精機には6112件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの252件の本選考体験記、179件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くりさん一次通過おめでとうございます。私は事務系で内定をいただきました。次の社長面接がんばってください。社長はとても忙しい方なので10分ほどでした。聞かれた内容も志望動機と家族のことくらいでした。でも人それぞれみたいですよ!一緒に受けた子はやりたい仕事について聞かれていたようです。いずれも圧迫ではないので元気に答えることが重要じゃないかと思います。あと私も筆記ボロボロでした。社長本人から面接のときに「筆記全然できてないね…」と言われました 苦笑
残念。通過した方、私の分もがんばってください!
おめでとうございます!私はどうやら駄目だった見たいです。。う~~ん残念っ!くりさんは最終面接ホンとに頑張ってくださいね!
内定頂いている方もおられるようなのでお聞きしたいのですが、最終面接の雰囲気や、アドバイスなどあったらお願いします。
社長さんにお会いできると聞いたのですが。。
本当ですか?笑 本当ですよね(*^_^*)ご丁寧にありがとうございます。内定者懇親会でお会いできることを楽しみにしてます☆
本当ですか?笑 本当ですよね(*^_^*)ご丁寧にありがとうございます。内定者懇親会でお会いできることを楽しみにしてます☆
こんにちは。お久しぶりですね。
28日に面接、筆記受けましたが、私も連絡こないです。もう なのか まだ なのか 気になるとこです。
心配御無用!!ちゃーんと届きますよ☆
確か数日掛かったと思います。社内報も届きますよ!
では、内定者懇談会でお会いしましょーや/
質問です。ハルさんは、その後書類はいつごろ届きましたか?私は、6月29日に電話にて無事内定をいただいたのですが未だ書類が届かずハルさんのように内定いただけたことが夢じゃないかと思っています。第一希望だったので就活を終了してしまったのですがとても不安です。
4月のを受けて落ちたんですけど、本命が最初の受ける所に
なったんで、もっと力をつけてから受ければ良かったなと
少し後悔中です。選考中のみなさん頑張ってください!
二週間以内に連絡があるそうですよ。
一般職は短大卒のみみたいですよ。私は四大で事務系を受けましたが一次面接のときに勤務地の希望と転勤はできるかどうか聞かれました。でも名古屋本社はほぼ事務系なので、はっきりと名古屋希望と言えば転勤はないのではと思います。あとエントリー時期ですが、過去の先輩のデータでは8月上旬に二次?三次?募集があったみたいですよ。
昨日は試験と面接おつかれさまでした。とても和やかでした。結果はいつまでに連絡あるのでしょうか?
でも書類審査で落とされるのは残念↓。通過した人はがんばってください!!
大学名で選んでないみたいですよ。私自身まったく知名度のない大学でしたが選考通過しましたし・・・
6月14日の説明会を受けて、22日にかかって来たようですが、出られなくて23日に再度かかってきて、24日にかけ直
しました。書類が通過したようです。
ちなみに、非通知でかかってきましたので22日に関しては
おそらくそうじゃないかな?と思ってる感じですが。
別に2月から参加したからって第一希望って訳ないでしょ?
最近知った会社で本当に行きたかったら、第一希望になるんだし。
>ヒロさんへ
ヒロさんは最近就職活動を始めたようですね。
それと君だけが「つらい」というような言い方は宜しくないよ
あと、第一希望って言うなら、2月から説明会に参加したほうが良かったよ
学校名じゃなくて、君自身のせいだと思う。学校とか言い訳にするのではなくて、自分自身を磨くことが大切だと思うって言うかそれが就職活動じゃ。
書類審査で落とされるのはつらい↓。やっぱ大手企業は大学名で選んでるんかなぁ!?てか営業に大学名とか関係ないと思うのに...
一般職の募集は、終わってしまったんでしょうか。
過去のカキコみました?私は2日の説明会に参加し、6日に連絡をいただきました。
書き込みがまったくないのできになります!!
気に入って受けた会社だけに、縁が切れるのはさみしいです。
他の内定された方、是非社長と共にグローバルワンを目指してください。
すごいですね。車両メーカー用の工作
機械のビデオはインパクトありました。
エントリーが通るってるといいな~。
5分の面接で落とされてもね...
みなさん,よろしくお願いします.一緒にがんばりましょう!
私も内定いただきました!
6日午前の方の書き込みがたくさんあってうれしい~.
悩んでる方もいたみたいだけどどうしたのかなあ.
一緒に働く方,よろしくお願いします.
私も内定もらいましたよ~。6月6日の午前に面接しました。10割受かる時もあるし、4割しか受からない時もあるって言ってましたよね、たしか・・・10割だったらいいですね。
僕も6月6日に受けて、今日電話で内々定いただきました!来年からよろしくお願いします☆
マジですか。おめでとう!俺はまだなにも連絡がきませんよ。まだ1週間たっていないので諦めるのは早いけど、痛いですね。行きたい会社なのになぁ。気長に待ってみます。
私も同じ日に受けましたが、まだかかってきません><
でも書き込みで一週間後にかかってきたとあったのでもう少しだけ待ってみようと思います。
二日に説明会に参加したものです。昨日(六日)に書類選考通過の連絡を電話にていただきました。電話は非通知でかかってきましたよ☆みなさん頑張りましょう!!
内定者の方ですか☆応援してくださってありがとうございます。また書き込みますね(^―^)/!
情報システム希望の方、他にいますか??
あと専門学生の方で、内定されてる人っているんでしょうか・・?
私は内定者なのですが、一次の書類選考では、私の場合、ちょうど一週間後、携帯に非通知でかかってきましたよ!なので、あせらずゆっくり待っててイイと思いますよ!
参考になればと思い、書き込ませていただきました。
みっちゃんさん、通過してるとイイですね!!
応援してます!
そうですよね...(^_^;)焦ってごめんなさい。下書きしてみっちり気合を入れて書いたんで結果がとても気になります。また書き込みますね☆
私も二日に受けました。リクナビから返信はありましたけど、まだ書類選考中なので待っていてくださいとのことでした。エントリーシートはなかなか上手くかけなくて、あまり自信がないです。みっちゃんさんはもう連絡あったのですか??
ありがとうございます。最近暑くなってきてスーツで移動も大変ですけど、セミナーで会えるのを楽しみにしています!
いや、さすがにまだでしょう。慎重に審査しますってメールはリクナビの方にきてましたよ。返事きたら書き込みますね。