会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できる限り参加したいので、メールで問い合わせしたいんですが、amkさんと同じくアドレスが見当たりません!
分かる方教えてくださいっっ!!お願いします☆★
日程の変更できるみたいですが、変更したらその日に変更決定になるのですかね?
急な日程って月曜とかですか??
私は一次で出したのにぎりだったからか月曜の説明会についての案内メールが2月に来ました。。。
これってあんまりよろしくないってことなんですかね??>_<
名古屋で受けられる方いらっしゃいますかー??
内定いただいた方おめでとうございます☆
初めまして!!私も筆記の案内来たのですが指定された日時は厳しいんです↓メールアドレスってどこに載ってました~??探したんですけど見つからなくて・・↓↓私もメールしてみようと思うので、教えてください★お願いします(><)
私も参加します!やはり二期?なので枠は少ないんでしょうかね?その辺説明会で分かれば良いんですが。
まずは筆記お互いがんばりましょう!!☆
>こももさんへ
忙しい時期に急な案内ですしね。。
私は指定日時に行けないのでメールで変更のお願いしてみました!
今、内定いただいた方は皆さん1次締め切りで出された方ですか?
でも、その時にまだ迷っているなら別にいいですよってゆってたから、平気だと思います!ここは変な拘束一切なしですよね。私も他の選考がGWまたぐから決められません。。。。
行こうか迷っています。。
もう内定がみなさん出てるので・・・補欠ってやつでしょうか??笑 ま、行ってみます!
ESで落ちたかと思ってましたが、、同じような方いらっしゃいますか?☆
内定でた方々おめでとうございます!
私は2日にもう一度電話して下さいと言われました。社員の方にお話を伺うために会わせてもらえるそうですが、はっきり阪急と決めてないのにいいのかな?という思いもあります。
2日に電話するときにはやはり行くか辞退かはっきり決めないといけないんですかね・・ほんとに迷ってます。。
私は正直まだまだ迷っているので、OB訪問などをしてみてから決めたいということを告げたところ、ゴールデンウィーク明けまで待ってくれるということでした。
私も他の選考がまだこれからってゆったら、それまで考えていいよって言われました。選考すらまだなのでどっちにしようとか悩む段階ではないですが。。。。今月末に電話して状況を教えて欲しいとのことでした。でも私も1回仕事内容とかの話を聞きたいと思っているので人事の方や社員の方のお話を聞きにいこうと思います。添乗業務に少し抵抗があります。
ただ他社の最終選考が残っており迷っている旨を伝えると、5月初めまで待っていただけることになりました。
ありがたい限りです。
入社したら皆さんよろしくお願い致します!
阪神阪急ホールディングスの説明会の時から、行きたいな、と思っていたのですぐに決めました!
皆さん入社したら頑張りましょうねっ!
よろしくお願い致しますっ!
みなさんは何日まで待ってもらっていますか??旅行なら阪急なのですが、他社の選考はまだ少しかかりそうなので即答できませんでした・・
5/2に人事の方とお話をすることになったので、それまで選考を進めてから決めていいと言われました。
でも、他社の選考が5/9からで、どうしようかと。。
内定出てました??★やったあ!!心臓もちましたね!一緒に頑張って働きましょう!!
私も17時ごろ内定の電話の連絡を頂きました゜.+.(´ω`?)゜+.゜ 私は第一志望が阪急だったのでかなり嬉しかったです!!でも第一志望群の選考が進んでるのでちょっとまよっています・・・
私は旅行業界だったら間違いなく阪急を選びますね!
でも、他の業界でこれから選考が始まるところがあって、ちょっと迷います。でも、たぶん阪急にします!
もし電話が着たら遠慮なく教えてくださいね♪
私は旅行業界だったら間違いなく阪急を選びますね!
でも、他の業界でこれから選考が始まるところがあって、ちょっと迷います。でも、たぶん阪急にします!
もし電話が着たら遠慮なく教えてくださいね♪
すみません(-_-;)5月11日(金)までって書いてありましたね!!
まいまいさんは阪急に内定もらったら阪急に決めるんですか??
そうでしたか~。。。緊張しててあんまりよく見てなかったです。o゜(p´□`q)゜o。でも私の先輩は最終面接の次の日に電話来たって言ってました!!!11日って長いですよね~・・・!!
お互いドキドキですねvvv早くきてほしぃぃぃぃ!!!!
でも、内定者にはもうちょっと早く電話をするのではないでしょうか。
私はJTBとか日本旅行と両方受かったらどうするかくらいしか聞かれなかったので、自己PRができませんでした↓↓
電話来て~!!!
今日のホワイトボードには、5月11日って書いてありました★あんまり見てなかったけどもし20日って書いてあったなら、ありがたいですね、早く来て欲しい。。。とにかく心臓に悪いーー。。。でもこんだけ人数いないんだから早く合否決まりそうですよね??阪急は他社よりも早くから大きな仕事を任せてもらえるから魅力的ですよね。海外2位の大手だし。後は配属がきになりますが。。。。本当いつくるんだろう。何か情報ないんですかねえ?
あぁぁぁ!!11日は間違えてしまったんです↓すみません。o゜(p´□`q)゜o。でも今日の控え室のボードに20日って書いてありませんでした??
人事の方が内定者には電話するっていってましたよ☆
えぇ!!そんな噂どこから!?でも少ないとは感じました。
どれくらいの方が通るんですかね??
私も阪急が本命なので緊張します!!!!
えーー!??20日までに電話なんですか??11日までってゆうのは嘘??笑 それ、本当ですか???13人は、なんかうわさで聞きましたよ!多分少なかったしそのくらいだと思います。
アドバイス本当にありがとうございます☆
阪急さんについても、前向きに考えているので、
ものすごく悩んでしまいます・・・。
めろんそわさんは、阪急交通社さんの福利厚生の
詳しい話し知っていますか??
住宅補助関係で??
そうだったんですか☆☆じゃあ同じですね!!!!もうだめだって思ってましたヾ(;゜皿゜)ノヒィィィィ・・・
私は旅行会社志望だったので、なぜ阪急ではなきゃいけないのとしつこく聞かれました!!
なぜ13人てわかったんですか??20日までに内定者には電話で、ダメだった方にはメールとかいって・・・今日受けた皆さん内定もらえるといいですね☆
私が入った時、~さんですね、座って下さい。では~っていきなり始まったから名前とな名乗る必要なかったみたいです。ん~どうなんでしょう。私、食品も志望しててそれをたくさん聞かれました。。。いつ内定通知くるんでしょうか。去年のデータとかないんでしょうかねえ涙 11日は遅すぎるだろーーてか内定者にはもっと早そう。。他に、今日以外はもう選考してないみたいだし。。。13人は13人ぽいですね。それも確かなのかわからないです。。
すいません!!!間違えましたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
いつくるんでしょうね。。。
私も今日最終受けてきました!!さっちさんどうでした??
私は最初の名前と学校名がいうタイミングを逃して、いえなかったのがとっても悔しいです・・・(´゜д゜`)
最終は13人だったんですか!?結果は11日までって言ってましたけど、もっと早く来そうですよね!!
なるほど☆一生のことですから、悩みますよね(^^)待っていただけるならたくさん悩んだほうがいいですよね!私は昔から阪急が大好きだったのと、他のフォワーダーは私には雰囲気が合わないと感じてしまったので、ここに決めました★
わわち~さんも、ご自分の納得いくように就活を終えてくださいね!もし来年から一緒に働くことになれば、どうぞよろしくお願いします☆☆
実のところ、迷っています。
この会社について、「ここがダメ!」という所も一切なく、
逆に、規模的にも信頼的にも不自由ないのでいい会社だと思っているのですが、まだ選考中の企業があって、
それと、よく吟味したいという気持ちがありまして・・・。
希望通りに配属されれば、国際輸送部門です。わわち~さんは、やっぱり入社は迷われているんですか?
めろんそわさんは、国際輸送ですか?
それとも旅行ですか??
私は阪急交通社に決めましたよ☆(^^)
まだ来ません…
ケド待ってみましょう♪早く来るといいですね★
けどまだ連絡来てないです^^;
合否に関わらず連絡来ますよね??
不安ですが、気長に待ちましょう★★
昨日3次面接受けて、今日最終面接の案内頂きました。
最終はどんな感じでしたか??
分かる方いたら教えて下さい(><)