会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接や筆記はないと思っていましたが…><
私も、大阪で選考に進んでいるものです。
私の場合、締切日の2日程前に出して、3月中旬に結果と共に説明会のお知らせが届きました。
人によって返信のタイミングを変えているのでしょうか?
>椿さん
今回はどうなるか分かりませんが参考にして頂ければと思います。
1月下旬の阪急阪神ホールディングスグループ合同会社説明会での阪急交通社の選考フローの説明は、説明会→グループ面接→筆記・適性→個人面接→最終面接でした。
また、エントリーシートの通過連絡時には、選考に関する説明とグループ面接にお越し下さいと連絡がありました。
締切日ぎりぎりに出したんですが。
ありがとうございます。去年とは順番が変わったんですかね…?筆記試験と面接の両方の対策をしておけば安全ですね…。
私も気になっていました!
そうなんですか~、そのつもりで準備していった方が良さそうですね。情報ありがとうございます^^
2月に東京で受けましたが、説明会のときはプロフィールシートを持って行き集団面接がありました。
それに合格すると筆記試験でした。
ちなみに説明会といっても選考フローと福利厚生などのお話が少しだけあり、メインは集団面接という感じでした。
内定者の日記ではあるような感じですよね。
自分の志望理由から派生させて、具体的に取り組みたいことを書きました。
教えていただいてありがとうございました。
自分の場合は、卒論のテーマと内容を書きましたよ!
お伺いしたいところがありますが、プロフィールシールに書かれてある大学での専攻または研究課題って、ゼミのことを書けばいいんでしょうか。どなたが教えていただければありがたいです。
頑張りましょう!
でも日にち的に無理でした…
待っててよかったです!
みんなとっくに来てたみたいなんで心配してたんですけど・・良かったです☆
面接はないんですよね??
ただ説明会だけですかね?。?
九州地区で結果待ちの方、見てみてください!
もう諦め気味だったんですが、やはり福岡選考は日程が
遅かったようですね><;
4月21日とちょっと遅いですが、頑張りましょう^^
もう落ちたと思って切り替えていただけに、すごくびっくりしましたがよかったです!!
説明会は来月18日なので時間空きますが、精一杯頑張ろうと思います!
いえいえ、そうですか。選考頑張ってください!
しばらく待ってみます^^
すべて空いてますよ!
まだ説明会予約してないかたは、ぜひ!!
よっし!!皆さん頑張りましょう☆
すいません。今エントリーのところを見たところ、説明会は大阪希望にしてました。九州希望ではなかったです。
そうなんですか!!??選考は九州、福岡を希望していました。・・・縁がなかったんですね^^
九州というのは九州で選考を希望していることでしょうか?
私は九州の大学に行っていて、二月の始めに出しましたが、14日の日に説明会の案内がきました。
私も昨日の夜に予約しようとしたらすべて満席でしたが、先ほどマイナビを見たら全部予約可能でしたよ。
もう一度確認してみてはいかがでしょうか??
追加日程とか出ないですかねぇ。。
志望度非常に高いので、
メールで問い合わせてみようかと思います☆
せっかくES通過のお知らせいただいても説明会出れないと次の選考に進めないですよね。
みなさん、もう説明会の予約はお済ですか??
携帯からでもできるんですか!
知りませんでした・・・
>ケンケンさん
無事予約することができました。ありがとうございました!
私は2月5日、東京での選考でエントリーしました。本日、会社説明会のご案内のメールが届いていたので、一安心です(笑)
ちなみに、東京会場での説明会は結構満席になっている時間帯が多いので、早めに予約はしておいたほうが良さそうですね。
携帯からも予約は出来ますよ!
マイナビから★
私も説明会の連絡きてました(*´ェ`*)
頑張りましょ~♪
皆さん頑張りましょうね!
そこで今出先で予約できないんですけど、満席にならないか心配です…
某旅行会社のように予約争奪戦になってないかと思いまして。
すでに予約した方居ましたら、どなたか報告お願いします!
諦めかけていただけに嬉しいです!
みなさん、共に頑張りましょうねー
私も関東地区で出してたのですが、完璧諦めてました。苦笑
9日の方に参加します♪
よ~し、就活がんばろー☆
皆さん楽しんでいきましょう(^_^)
あきらめていたので嬉しいです☆
ギリギリに出したので不安でしたが、よかったです!
説明会ではプロフィールシートの提出だけで選考はないのですかね?
みなさんがんばりましょう★
皆さんの書き込み見てちょっと安心しました。
もう少し待ってみましょう・・。
ありがとうございます☆
筆記試験はないと思っていて大丈夫ですよね?私の案内メールにも説明会としか書いてなかったので。。
お互い選考に無事にすすめますように♪
かなりどきどきなんですが・・。
やっぱり地区によって時期って変わってくるんですかね?
もぅしばらく待つことにします。
やっぱりまだ九州は来てないんですかね・・・
もぅ少し気長に待ってみます!!
ダメだったのかなぁ~みんな連絡来てるみたいだし>。<
悲しいな;;
不採用ってことですかねー;
そういう場合でもメールほしいです…
私は、四国に住んでいるので、多分関西地区の採用かと思います。
参考までに、ESの案内が来たのが1/21で、提出もはりきって、その日にしてしまいました(笑)
私も2ヶ月近く待ったので、気長に待ってみてください!