会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月2日と7日に筆記です~!!
早く結果知りたいですねー!
一週間も待てない!w
チェックした紙なくしてしまったんですが、もし通過してたら何日に筆記試験あるかご存知の方いらっしゃいますか><??良かったら教えてください☆
でも自己PRや志望動機など聞かれず短所やシュミを聞かれたり今までと一味違う感じでほとんどアピールできなかったので不安です…志望度が高いだけに私は少しくいが残りました…
合否に関わらずだと思います。。
本当に和やかな雰囲気です!!頑張ってきてくださいッ☆☆
私も先日名古屋の午後の説明会に参加しました。
確か人事の方が5月2日までに合否に関わらずお知らせしますといっていましたよ。
面接は終始穏やかでしたよ!面接官も笑顔で笑ってくれましたし。
私は旅行部門で受けていたので回りは旅行の人でした。
ありがとうございます。時間の割に人数多いので、あまり突っ込んだ質問なさそうですね。ここは合格者のみ連絡ですか?
私のときは学生7で面接官2名でしたよ。
時間は全体で40分ぐらいですけど1人にかかる時間は10分ないように感じました☆☆それだけ和やかということかもしれません。頑張ってくださいねッ!!
何対何だったでしょうか?
何分ぐらいだったですか?
今日一次面接受けてきました。ほとんどが提出したプロフィールシートからの質問だったのでそれに関しては聞かれませんでしたよ☆★
頑張ってくださいッ!!
今週面接ですが、1次面接の段階で決めなければいけませんか?
今日面接どうでした?
私は物流なんですけど、物流で受けた方いますかぁ?
名古屋の4/18の説明会に参加しました。
プロフィールシートの選考の返事はいつ来るのか記憶が曖昧で…
どなたか教えていただけませんか?
ちなみにわたしもこの選考のやり方に不満です…
居たらアドバイスください。
fyaさん
遅くなりましたが、場所を教えていただいてありがとうございました♪
ESで落としてくれたら良かったのになぁ
通過された方!グループ面接頑張ってきてくださいっ☆
わざわざ四国から参加したのに…
次に進まれる方!私の分まで頑張ってください♪
WEBであんな長いESかかしといてちょっとしか書くスペースないプロフィールシートで落とすとかほんとにwebの時点でおとしといてほしかった。。
交通費がかなり無駄だ!
次に進まれる方頑張ってください!
WebESの段階で落としてくれればいいのに・・・説明会行かなきゃ良かった。。
通過された方頑張って下さい!!
確か合否問わず連絡しますとおっしゃっていたと思いますよ!!私は16日に大阪で受けましたがまだ連絡はきていません・・・
落ちたってことですかね・・・
次は集団面接です★
関西では3日面接ですが、めっちゃ枠がありました!!
>さちこさん
私は16日に大阪で説明会だったものですが、
さっき一次面接のご案内ってメールが
マイナビのマイページに届きましたよ◎
見てみてください★
21日って言ったと思うんですが。
遅いですね・・(><;)
まあマイナビなんてここ数日見てませんがw
来たかたいらっしゃいますか?
21日に連絡する、って言ってなかったですっけ?
黒い柴犬さん
お返事ありがとうございます!!!
わたし17日に受けたからそれじゃまだまだ返事来るわけありませんね!笑
月曜日までに結果連絡って言ったはったんで金曜くらいに来るのかな~って勝手に思ってて...(--;)
気長に待ちます♪
ほんまにありがとうございましたあ!☆
もうちょっと待と☆
グループ面接に進まれるかた、頑張ってください!
素敵な旅行を作っていってください♪
私は10日の1520~参加しましたよ!
私は説明会9日(水)の最後の回に参加して、今日の16時過ぎにEメールアドレスとマイナビ両方に案内が来てました。
わたし連絡来てなくて…↓
たったあんなA41枚の紙で何を見ていたんだろう…
受かった方頑張ってくださいね!
東京ですよ~^^
すぐ落とされるんだうな~笑
私も、先ほどマイナビを通じて、グループ面接の案内を
いただきましたよ。
東京ですか?大阪ですか?
皆さん頑張りましょう
マイナビを通して結果知らせるって言ってましたよね?
今日中に来るんでしょうか。。
もうまちくたびれてしましました。。
合格者のみ連絡なのでしょうか?
連絡きてません・・・皆さんまだのようで安心しました!
1次面接の日程が来週に迫ってるはずなのに、遅いですよね。
待ってる方の気持ちも考えてほしい・・