会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESより今回提出したシートのほうが内容浅い気がするし。。ここからこれだけの人数を面接でがんがん絞っていく感じでしょうかね?
なんにせよ道のりは通そうだね。。(´∀`)~゜
今この場に400人いるって言ってましたよね…
それが一日2回?×3日?でしたかね?
東京会場もあるようですね…ってことは今の時点で3000人ぐらい残ってるってことでしょうか(>_<)(勝手な想像ですが)
採用人数は2社合わせて50人弱って言ってましたけど、もう内定貰った方もいるようですし、
この中から一体何人内定もらえるのか甚だ疑問です(^_^;)
競争率は相当高いですよね…
うーん?
それにしても人数多かったなw
いますけど(・∀・)ノ??
友人が4月から阪急で働いてるんですが、
去年運悪く電話が一発でとれず最終面接を3週間後にされてしまったそうです。。
でもそれでも内定出てるっていう・・・
ESの連絡などを見ても阪急の採用ってかなりのんびりですよね。
あー連絡ほしい!!
私も9日の説明会参加しました!
けどまだ返事きてませんよ。。
不安ですよね。。
まだ連絡がないのですが、駄目だったのしょうか。
もう皆さん連絡きてますか?
完全に忘れてたし、忘れてたってことはその程度の志望度・・・
私も説明会参加を諦めました。
選考に進まれる方は頑張って下さい☆
やはり大卒の方は、総合職採用みたいです。
それにしても去年の採用人数少ないですね~!
全体でですよね?
ありがとうございます。
私は軽い気持ちでエントリーしたので、
もう内定者も出ているようですし、説明会への
参加は辞めることにしました^^;
私など、とても生き残れそうにありません。。
今年の募集人数は未定らしいんですが
去年(今年入社)の採用人数は旅行27名、輸送21名だと仰ってました
今年も大差ないと思います。はぁ…↓↓
私は17日に行くのですが、17日の場所は確か大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 17階 ですよ。たぶん16日も同じだと思います、間違っていたらすいません。
もし明日行ったらまた内容教えてください
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル17階
ですよ☆
梅田の大阪駅前第3ビル、17階ですよ☆
私も明日午後からの説明会参加します。
ここの募集人数って何人なんですか?(旅行の方)
ご存知の方良ければ教えて下さい☆
ESは、学歴や資格などの履歴書的な項目と「入社後チャレンジしてみたいこと」でした。
罫線は引かれてないので、字の大きさや字数は自由です。
阪急交通社からの説明会の案内のメールに、ES(PDF)のダウンロード先URLが書いてあると思います
ありがとうございます。
もう一つお聞きしたいんですがESの内容とかわかります。
私は10日に説明会に参加しましたが、本当に説明会だけでしたよ^^
説明会の最後に持参したESを提出して、ESが通ると一次面接に呼ばれるらしいです
筆記は一次の後かと思われます
希望はとるけど、適材適所でいろんな所に行く可能性はあると説明会で聞きましたよ~☆
でも必ず2,3年で転勤とかそういう決まりは無いので、長い間一つのところにいる人もいるみたいですよ!
ホントですか!?
なら辞めよぅかな...
旅行志望なのですが
説明会ではあると仰っていたように思いますよ~
ここってすでに内定もらってる人も結構いますよね?
人数的にも厳しくなりそうですね・・・
僕は名古屋18日の説明会受けますよ
何でですか
私も16日ですよv出した周りの子達
皆この日だし、他の旅行会社も4月から
始まるとこも割とあるので何も思いませんでした;
ありがとうございます。杞憂でしたね=3
それにしても…募集人数少なくないですか??
生き残る自信がなくなりました…
今日東京での説明会に行ってきましたが、パンフレットは別に用意してありましたし、テストもなかったですよ。
たぶん同じ資料を何度も配布するのを防ぐためじゃないかと思います^^
私もずっと前に通過連絡が来て16日に説明会があります。
ES出した時期によってこんなにも選考時期が変わるなんて知りませんでした・・・
遅すぎですよね・・・
そんなかたおられますか?
1月の合同説明会に参加した人はそのパンフも持ってきてくださいって書いてありましたよね。
それって何に使うんでしょう…?
単に今回と同じ資料だってことですかね?そこからテスト…なんてないですよね!?
ありがとうございます!!
そうなんですね。一応あれやこれや対策はしてましたが、
もしかしたら・・の不安が無くなって良かったです^^
お互いがんばりましょうね!
本日、東京参加してきました。筆記や面接という話が出ていましたが…説明会とプロフシート提出だけでしたよ♪書類が通ると次は面接らしいです。
今日参加しました。プロフィールシートの提出と説明会だけでしたよ^^
私も選考順序がよくわからず。。。
例年は説明会&筆記みたいですが、
今年は面接してるみたいですね;;
ただ、メールにはフィスさんの仰るとおり説明会&提出だったので心配です;;
本日受けられた方、いらっしゃったら教えて下さい☆
ありがとうございました♪阪急からのメールでは、プロフィールシートの提出と説明会、と書かれてあったので、心配になってしまって(^^;)でも、面接があっても良いように準備していきたいと思います!みなさん頑張りましょう☆
今日説明会の連絡が来ました。
プロフィールシート提出以外に、面接もあるんですか??
二月選考で受けた者です。
私のときは、阪急からのメールにその日の選考内容がしっかりと記載されていました。ですので、抜き打ちという形ではなく、予めメールで説明会&グループ面接と書かれていましたよ!!
あと、ここは本当に人事の方の人柄がよく、他社とは違って合否は必ず同時に来ます。合格しても不合格でも一緒に送信しているそうです。(最終以外は)
しかも結果は、翌日か翌々日には来ました。
あくまでも2月選考の事なので変更はあるかと思いますが、笑顔で乗り切ってきてください★
応援しています!!
謎です…
説明会では集団面接が実施されるようですね。
旅行業界初めて受けるのでどんな感じわかりませんが頑張ります。
まだ返信きていません。。
ちなみに物流志望です。
落ちたんですかね?
まだ返信きていません。。
ちなみに物流志望です。
落ちたんですかね?