会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接のような和やかさを想像していましたが、全く違いました。
しかし、2次面接ぼろぼろでした。結果をまっているこの期間が苦痛です。w
まだこれからの人頑張ってください★
わたしは明日二次面接です。
緊張してます。
みゃーさんはいつですか?月曜日でした?
頑張りましょう。
どんな雰囲気でしたか!?
どんなこときかれましたか!?><
電話して聞いた方がいいのでしょうか..?
一斉解散なんですね、ありがとうございます。
もう内定が出た方の書き込みを拝見させていただくと2次と最終面接があるようなので、今回もそうなのかと思っておりました。でも、違うかもしれませんね。筆記を通過されたかたで、もし次が最終だという方がみえたら教えてください。
7日に大阪で筆記でした◎
嬉しいー^^
でもあと2回も面接あるんですか~!?
勝手に次で最終だと思い込んでいたので…
若干ガッカリ><↓↓
でもぜひ!一緒に頑張りましょう~!!
試験終了時ははいっせいに解散でした。
あと面接2回もあるんですね・・・。
気合で乗り越えてましょう!!
筆記通っても、まだ面接2回あるんですよねぇ。5月中には終わらないかな。
私も先ほどきました!書き込みありがとうございました。確かに予約枠1つだけでしたね!!
今回はあの時みたく追加出ないのかなぁ・・・
東京ですよ!
今日の15時位にメール来ました。
今さっき筆記試験の案内が来ましたよ。予約枠が一つしかないようです。
まだ結果来てません。
ここは合否に関わらず連絡ですよね?
心配だ。。。
選考は関西ですか??
明日までに連絡と聞いていたのですが、誰か連絡来た方おられますか??
通過してました
こんな夜遅くに来るとは。。。
起きてて良かったです!!
合格した皆さん、頑張りましょう!!
返答ありがとうございます♪
私も筆記試験のことがめっちゃ心配です(><)
もう着たのかと思いましたが、結果はまだっぽいですね☆
筆記試験・・・なんだか難しそうですよね??!!(><)
みなさん頑張りましょう!!!
結果はまだ来てないです。落ちていたらそんな心配する意味ないんですけどね・・・笑
勘違いさせてしまってごめんなさい!
12日までと言っていたので、ぎりぎりに結果くるのかな~っと思っています☆
私も福岡で選考を受けています。
もう集団面接の結果のメールって着ましたか??
1次面接が終わり次は筆記試験みたいです。
例年筆記は2回行われているようですが・・今年は1回だけなんですか??それとも選考時期によって違うんですかねぇ。
内定をもらった方、もしくは選考が進んでいる方是非教えて頂けませんか?(TωT)
ありがとうございます♪
なるほどですね(○´∀`)ノ*:..。o○
時間が短いみたいなので、
伝える力は考えものですね!!
迫ってきたんで、緊張しますが、
頑張ってきまぁす☆☆☆
>内定者の方や東京や大阪で先に選考進まれてる方に伺いますが、面接官は人事の方と各地の若手社員なのでしょうか?
質問とか考えていくべきでしょうか?
はじめまして。
私は東京で1次を受けました。
面接は2対4でした。面接官は自己紹介はしませんでした。なので人事か他なのかわかりませんでした!若手ではないく、そこそこの年齢の方でした(見た目は)。
なんせ時間がとても短かったためすごく巻いているのがわかりました。。。
質問は、よくあることばかり聞かれました。
なので特に構えなくてよいかと思います!
面接がんばってください!!
質問なのですが、東京での一次面接の日程がわかる方いらっしゃいましたら、是非教えて下さい!
他の選考地での面接が都合により受けられないので、東京ならと思って予定をあけておきたいのですが・・・。
よろしくお願いいたします!!
マイナビのメールの「選考結果のお知らせ」って題名を見て、落ちたわかっちゃいました・・・。
次の選考だったら「○○選考のご案内」って形でしたからね(笑)
筆記に進まれる方頑張って下さいね~!(^o^)/
内定者の方や東京や大阪で先に選考進まれてる方に伺いますが、面接官は人事の方と各地の若手社員なのでしょうか?
質問とか考えていくべきでしょうか?
今日マイナビにメールが来てましたよ
>なぁこさんへ
昼頃にマイナビから筆記試験の案内来てましたよ!
僕は事情により辞退しますが、皆さん頑張ってくださいね♪
みなさんがんばってください。
今日マイナビにメール来てましたよ
はじめまして☆
名古屋で説明会を受けて、先程1次面接の連絡頂きました。
私もその日に受けましたが、きてません。
もうほとんど諦めていたんですが、
ここって合否関わらずでしたか?
書き込みを見てるとそのようですね!!!!
私も名古屋で説明会に行きましたがまだ結果は頂いてませんよ!
福岡での結果が先にきたみたいなので私も不安でした。
5/2までに連絡をいただけるってことだったのですが、まだ来ていません(>_<)
私だけなのでしょうか・・・
明日までに合否どちらもと言われましたが,前みたいにギリギリにくるんですかね(>_<)
結果は合否に関係なく連絡が来るんでしたっけ?
連絡がこない・・・・・。
頑張りましょう
福岡の皆さん、頑張りましょう!!
ありがとございます!
本当に待てないですね><早く結果が聞きたいです☆
でも、ヒッキも難しいと聞いたので心配ですーー。w
他の会場では、説明会後5日目ぐらいに結果がきている人がいるみたいなんですが…
5月2日までにと人事の方が言ってたんで、ギリギリになるんですかね?!連絡きた方、書き込みお願いしますね♪