会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?枠の少なさと会場的にグループかと思っちゃいました。一応心の準備しときます(汗)
ありがとうございます!
>aimiさん
kanaさんが答えられている通り、なかったです☆
福岡では論文はなかったですよo(^-^)o
よくわかりませんが、去年は個人だったらしいですよ☆
時事問題の対策は日々の積み重ねだと思います。
最近新聞もニュースも見れていなくて効率よく情報得られるところないですかね(><)
>linさんへ
筆記通過おめでとうございます☆
お答えできる範囲で教えていただきたいのですが、去年の日記では筆記試験に論作文があったと書いてあったのですが、今年もあったのでしょうか?どのくらいの分量だったか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私も受けます!頑張りましょう☆
次もグループですよね?
受けられる方、一緒に頑張りましょうo(^-^)o
送信エラーが起きていたようです。
同じく今日届いた方、すごく待たされて嫌な気持ちだったと思いますが、気持ち入れ替えて今後も就活頑張りましょうね!!
わたしも福岡で筆記受けました。いつ結果が出るとは言われなかったと思います。全員に連絡はするとおしゃっていましたが…。気になりますね。
結果はいつ出るんですか?
4月22日に大阪で受けて、5月1日に以下のようなお祈りメールがきましたよ・・・。
選考結果のご連絡
大阪人 様
先日は、阪急交通社のグループ面接にお越しいただき、ありがとうございました。
熟考の結果、誠に残念ながら、大阪人さんのご希望に添えないこととなりました。
大阪人さんの今後の就職活動のご成功を、人事採用チーム一同心よりお祈り申し上げます。
**--*--*--*--*--*--*--**
株式会社 阪急交通社
人事採用チーム
**--*--*--*--*--*--*--**
第1希望で、面接官の方や一緒に面接に臨んだ方とも親しくなれただけに、とても無念でなりません。
選考が進んでいる皆様、頑張ってください。
ありがとうございます!!がんばります!
あと、今年の採用人数を知っている方いらっしゃいますか?
教えて頂けるとありがたいです。
ありがとうございます。がんばりますっ!!
全員に連絡とおっしゃっていたのでがっかりです…
私は23日に一次面接受けました。
結局、お祈りメール来ませんでしたよ。。。
問い合わせた方がいいのでしょうか・・・。
ずっと待ってただけに凹みます・・・
ただ単に公式を覚えていれば解ける問題だと、勉強していればいい話ですが、勉強していなくても勉強していても、その人の理解力や読解力を見てくださっている気がしました。(すべてがそんな問題ではありません)
ただ、正直難しいのでできなくても一喜一憂して落ち込む必要はないと思いますよ。(自分が難しいと感じただけかもしれませんが)
自分を信じて、落ち着いて、できることをしていれば試験が終わった後はかなりの達成感を味わえるとおもいます★
これから受ける方は頑張ってください!!
ただ単に公式を覚えていれば解ける問題だと、勉強していればいい話ですが、勉強していなくても勉強していても、その人の理解力や読解力を見てくださっている気がしました。(すべてがそんな問題ではありません)
ただ、正直難しいのでできなくても一喜一憂して落ち込む必要はないと思いますよ。(自分が難しいと感じただけかもしれませんが)
自分を信じて、落ち着いて、できることをしていれば試験が終わった後はかなりの達成感を味わえるとおもいます★
これから受ける方は頑張ってください!!
テストお疲れ様でした。いろいろ聞いてしまうのは公平ではなくなるので・・・これだけ質問です。SPIみたいなテストですか?
内容は一般常識と英語と聞いたのですが、数学などは含まれていましたか?お答えできる範囲でいいので宜しくお願いします。
難しすぎました。。。。
量は多いし問題は難しいし時間は短い。
でもその中でどう解いていくかが大事なんじゃないかなって思いました。
8割9割できている人は少ないと、、、思うので(多分)焦らずに今できることをしっかりやれば大丈夫だとおもいます!!
もうとっくに連絡きた方もいるみたいなので諦め気味です。
面接受けたのがその日の最後の時間だったので、面接官の方が明らかに疲れていて早く終わらせたい雰囲気で、さらにその中でたいしたことも言えず本当に後悔です・・・。
入りたかったな・・・進んだ方はがんばってください!!
大阪で22日に受けて、19時ごろに適性検査の案内を頂きました^^
。。書き出したらこんなに(笑)
みなさん、ありがとうございました!!!涙
私も無事に適正検査予約できました☆
GWで温存して、頑張りましょう!!
私も24日に東京で1次受けました。
マイナビに結果来ました!!
適性検査が難しいと聞いたので不安です(>~<;)
僕も23日に東京で1次受けました。
マイナビに結果きてましたよ~
適性検査1時間45分て…長ぃ(>_<)
24日に面接を受けたものですが、マイナビに通過連絡がきていました!次は適正検査…難しいみたいで不安です…
東京で24日に一次面接受けた者です。
今マイナビ見たらきてましたー!!
マイナビから来ました☆
先ほどマイナビから適性検査の連絡来ました。私は首都圏なので他は分りませんが良かったら参考にして下さい☆
マイナビに連絡きました!
今さっき、マイナビに適正検査の案内が来ました☆
直接ではなく、マイナビに来るはずですよ!