会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構ダメだと思ってたんですが…
適性検査難しそうですよね、通過した皆さん頑張りましょう!
マイナビです!
私も23日に選考受けましたが、今さっきマイナビから
お返事来ましたよ。
なんか、「1日までに連絡」って言われて、
ギリギリまでこないと焦りますよね;
関東です★
僕も23日に東京で受けました。
マイナビに結果がきてましたよ~
適正検査1時間45分もある…長っ!
こんにちわ(^-^)
私は、22日に受けた者ですが、私も来ません。。。
マイナビで合否関わらず通知だったと想うんですが。。。
とにかく連絡きたら書き込みお願いします!
メール来ません!
マイナビとかではなく直接でしたよね?
来た方はぜひ書き込みお願いします(>_<)
ドキドキですね!(^^)!
自分は22日に受けました!!
去年の書き込み見ると期日当日にメールきたりするみたいですよ。
なので1日まで来ないこともあるかと思います。
私は24日(金)にグループ面接受けましたがまだ結果来てないです!!今日は祭日なので明日来るかな~と思ってます!
福岡の方などは筆記の案内など来てるので不安です(>_<)
SPIみたいな試験があるんですかね?(><)
マイナビには、今後の選考方法の欄に、「適性検査と筆記試験」があるという感じで書いてあるので、適性検査と筆記試験は別々にあるのかなと思ったんですが、どうなんでしょうか?適性検査=性格適性検査のことなのか、=筆記試験のことなのか…。どうなのでしょう??
私も今確認しました。昨日福岡で面接あって連絡早かったですよね!適性検査で昨年度は結構絞られたようです↓↓
難しいんですかね?
筆記で絞るんですかね・・・?
わかりました。ご返答ありがとうございます☆
明日1次受けてきます!
私の感想としては普通の面接でした。
雰囲気は特別悪いこともなく、だからといっていい雰囲気だったとわざわざ言う程でもない…という感じです。
質問内容も一般的な志望動機やどの部署がいいか…など対策しやすいものばかりです。ただ、コミュニケーションシートの内容についての質問もあるので何聞かれてもいいようしておくといいです。
学生5:面接官2で旅行会社の中でなぜ阪急交通社を選んだか、学生時代がんばったこと、作ってみたいツアーなど基本的な質問でした。和やかですし、つっこまれることもあまりなかったです。
ありがとうございます。関西も合否関係なく連絡もらえそうですね。
>Shihossさんへ
ゴールデンウィーク明けっぽいですね^^お互い受かってたらいぃですね♪
今日東京で受けた時は、合否に関わらず5月1日までに連絡をするとおっしゃっていました。
関東は適性試験が11,12日なので、関東関西で日にちは分からないですが、全員に行連絡はいくと思います!
ゴールデンウィークですので・・とおっしゃっていたと思いますので、おそらく休み明けではないかと思います☆
適性検査が14、15日ということだけで連絡がいつまでか、合否に関わらずなのかとか言われなかったですよね。早く連絡ほしいですね。
☆さんへ
ありがとうございます☆
とりあえず、自分なりにしっかり準備していこうと思います^^
お互い就活頑張りましょ!!!
詳しい内容は言えませんが、
質問はグループごとに全く違うと思いますよ!
おそらく何個が質問が書かれた紙?をみていたような気がしましたし、思いつきでも質問されている感じでした!
場所を勘違いしてたみたいです><ありがとうございました!!
>ronさんへ
その場で思いついたことを質問されてたので、それぞれだと思います^^ 志望動機や頑張ったこと、阪急交通社の特徴などは考えといたらいいと思います♪
僕は明後日一次面接なのですが、面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
もし良ければ簡単に教えていただけると嬉しいです。。。
役に立てたようでよかったです^^
選考頑張ってくださいね☆
確か読売新聞大阪ビルのすぐ近くですよー
最寄り駅だと大阪から徒歩15分くらいですよ。私は大阪天満宮駅から行ったコトがあるんですが、徒歩15分くらいでした★
linさんの書き込みのおかげでプリントの存在を思い出しました!
パンフはチェックしていたのに…自分の慌てぶりが恥ずかしいです;
プリントを発見したので、明日連絡が取れそうです。
本当に助かりました!ありがとうございます☆
もう遅いですかね?
番号わかりましたけど、もろに載せない方がいいですよね??(^^;)
説明会でもらったプリントに書いてありましたよ☆
はんきゅーさん>
一次面接→筆記→二次面接→最終面接
という流れですよ☆採用HPに載ってました♪
今こちらの選考を受けるているのですが、どうしても人事の方に急いで連絡を取りたくて…
メールアドレスではなく、採用チームの電話番号をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります!
次1次面接です☆
皆さん、頑張りましょう!!
就職活動を進める中で、色々な事がると思いますが、お互い頑張りましょう!^^
あらぴーさんの力を存分に発揮できる、そんな職場を勝ち取ることを願っています!
その他、コメントを下さった皆さんもありがとうございました!旅行業界の風当たりは厳しいですが、一緒に乗り切りましょうv
私も名古屋で説明会受けました。でも、まだマイナビさんからの連絡はありませんよ。
人事の方は合否に関わらずとおっしゃっていたので、遅かれ早かれメールはきますよ(^0^)具体的な日にちはおっしゃっていませんでしたし、一週間くらいをめどとのことなので、
もうすぐくるんじゃないですか?気長に待ちましょう☆
誰か名古屋でマイナビに連絡きたかたいますか??
来なくてとても不安です。
ありがとうございます!!全力を出し切れるようにがんばります^^ ゆぴこさんの合格を祈ってます!
今日一次面接受けてきました^^
15~18人が3つのグループに別れて面接でした。
雰囲気はそれぞれの面接官によると思いますが、どこも圧迫ではないことは言えると思います。
うちのグループの面接官はけっこう反応が薄めで
他のグループは笑いが起こったりしていたので
ほんとそれぞれですね。
チカさんもがんばってください^^
連絡きたかた、報告してくださいね~♪