会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋の説明会に参加しました。
まだ連絡きてません。。。不安です。。
まだ来てないです;;
連絡きた方みえますか…?!
私も福岡で受けてまだきてません
再来週に二次選考があるので来週辺りに結果くるのでは?と予想してます
志望度が高いのでいつくるかドキドキです(;´д`)
今週中に連絡すると言われたのですが、まだ連絡がなくて不安です。
ありがとうございます!!
助かりました~☆
これで自信もって面接に臨めます!!!
>maiさんへ
maiさんもマイナビでチェックしてがんばりましょう!!
webESの志望動機なら、マイナビの≪この企業に関する活動記録≫からみれますよ!
手書きのプロフィールシートには、志望動機欄はありませんでしたよー!
私は自分で書いたものをコピーし忘れて、志望動機をなんて書いたかあまり覚えていません…
なので面接が相当不安です(>_<)ですがせっかく通過出来たので頑張りましょう!!
私も一次面接の案内が来ました。
私は、まだ面接に慣れていなくてすごく不安なのですが、皆さんはどのように対策していますか?
僕も一次面接案内のメールがきて、選考に参加するんでど、エントリーシートの内容を覚えてなくて、特に志望動機を思い出せないんですけどみなさん自分の書いたエントリーシートの内容覚えてます??
私も祈られてしまいました。確かに他社さんと比較すると無愛想な感じがしますよね・・・ですがJTB首都圏もこの同じ3行でした。まだお祈りメールがくるだけいいのかなって思ってしまいました笑
他社頑張りましょう☆
記載してくださってありがとうございます!不合格でも連絡してくれること自体は嬉しいですがやっぱり無愛想な感じがしますね…同業他社は(お祈りとかではなく、GDの前に話されていたことですが)もし縁がないということになっても今後もお客様として接していきたいみたいな事言ってくれたので阪急とどうしても比較してしまいます^^;
お祈りメールの中には内容自体は悲しいけどとっても丁寧で逆に勇気づけられたり、さらにその会社に好感持つような文章を送ってくださるところがありますよね! ここもそうゆう会社であってほしかったです。。
私が直接人事の方に聞いたわけではなく間接的なので、信憑性についてはご自身の判断でお願いします>_< すみません。
説明会の質問に関しては、プラス要因くらいにしか考えてないんじゃないでしょうか?あの短い時間ですから質問できる人数が結構限られていますし、声が出てなくて名前が明らかに伝わってないでしょって人も私の時はいましたが名前を聞きなおすような事はされていませんでしたし^^
私も質問してない&スピード写真で通過しましたので、本当にESの内容しか見てないと思います!
私はJTB首都圏(合同3社)とi.JTBがESで落ちた時、同じような3行の文章でしたよ。
個人的に、合格者にしか通知しない会社よりはまだ祈られた方がマシですね^^;
そうなんですか?人事の方からの情報でしょうか?
ちなみに私も説明会では何も質問しませんでした…
説明会で何も質問してない&スピード写真を貼って提出した私が通るなんて申し訳ないです(;_;)
今後の選考頑張ります
○○様
先日は阪急交通社の会社説明会にお越しいただき、ありがとうございました。
選考の結果、誠に残念ながら、貴方のご希望に添えないこととなりました。
貴方の就職活動の成功を心よりお祈り致します。
以上、たった3行だけの文章でした。
人を相手に成り立つお仕事なだけに、この対応はないのではないかと思いました。
落ちた人はどうでもいいといった感じがして、残念でなりません。
○○様
先日は阪急交通社の会社説明会にお越しいただき、ありがとうございました。
選考の結果、誠に残念ながら、貴方のご希望に添えないこととなりました。
貴方の就職活動の成功を心よりお祈り致します。
以上、たった3行だけの文章でした。
人を相手に成り立つお仕事なだけに、この対応はないのではないかと思いました。
落ちた人はどうでもいいといった感じがして、残念でなりません。
初歩的な質問ですいません、こちらの会社は勤務地ゎ選べるのでしょうか。転勤ゎ全国転勤でしょぅか。どなたかわかる方がいましたら、おしえてクダサィ(:_;)お願いします。
私は関西ではないのでそちらの状況は分からないのですが、ここは説明会の時に出したESで半分くらいは落とされると伺いました。実際書き込み見ていてもこのESでお祈りされた方は多いようですし>_< なのであまり絞られてない、ということはないと思います。枠がいっぱいあるという事はそれだけ全体の志望者数が多いということでしょう^^
皆さんお祈りメールが無愛想っていう印象を持たれたようですがどのような文だったのでしょうか?もし差し支えなければ教えていただけませんか?総合的にこの企業に対するイメージを持ちたいので>_<
通ってました!!
次って、グループ面接ですよね?
どんな感じなんですかね?
てゆうか,3週間も待たせといてあんな簡単な文で祈るとかほんまにびっくりなんですけど…
正直がっかりです…
なんか企業自体の印象も悪くなりました…。
がーん。祈られた。
ホント無愛想でびっくりしますねw
印象がやだやだ
説明会の時人事の方、質問する学生の名前かなりチェックしてましたよね!今更だけど気になるー
私もダメなほうなのですね・・・
私、祈られた組なんで私らの分まで精一杯頑張ってきてください☆
応援していますヾ(*`∀´*)ノ
旅行会社の持ち駒なくなる。。
3月24日のに参加しました。
正直履歴書だけの選考で全然自信ありませんでした。資格欄なにも書くことなかったですし、留学経験も空欄だったし。
何が良かったのかわかりませんが、通ったからには全力で頑張ります!
あんまり絞られてない?
それで祈られた私どんだけダメなんだ(;_;)
落ちたらお祈りメールが来ますよ。
私も、さきほどお祈りメールが来ました。みゆきさんは、通過してるといいですね。
返信ありがとうございます。
たった今マイナビに返信きました!
お祈りでしたぁ。。
選考に進まれる方がんばってくださいね☆☆
志望度高かったのでショックです・・・
通過されたみなさんぜひ頑張ってください!!
通過された方頑張ってくださいね!
今マイナビにメールが来て、ダメでした><
通過された方がんばってください!☆
通過された方頑張ってください!!!!
私も今日結果来ましたが、説明会は3月24日に参加しました。
いつの説明会に参加されましたか??><
枠かなりあってビックリしました。
あんまり絞られてないんですね・・・。
私も関西ですが、まだきてません(;ω;)
持ち駒ないので焦ります。。。
マイナビに結果きた方は何日に説明会に参加されたのですか?
時期によって分けて送ってるのかなー。。
それとも落ちているのかなー。。
ここのグループ面接は何人でやるとか聞いてますか?
これは落ちたってことなんですかね?(ToT)
通過されたみなさん、おめでとうございます!!!!!
お返事ありがとうございました!G面の結果きました★みなさんがんばりましょ!!
めっちゃ枠ありますね・・・ここでかなりおとされそうです。
今携帯見たら通過メールきてました!!