会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
語彙や語句が多く国語が苦手な私は難しめに感じました。数学は去年度よりは難しくはないような気がしますが図形問題もあり公式を覚えてないと出来ない問題も。英語はTOEIC600点ほどあれば出来るレベルです☆あと理論?のようなテストもありましたよ。あくまで私の個人的な感想ですが明日頑張って下さい!!
2日間で300人ちかく居るような気がしますが何人くらい進めるんでしょうかね。
以前にも書き込んだんですが、点数方式なのでシンプルでも関係ないと思いますよ。
お互い次の選考に進めるといいですね。
書き込みありがとうございます(^人^)そうですよね(笑)シンプルでも良いですよね。
半球貢董者さんのお話しを聞いて、不安が消えました。自分のPRに自信を持ち、18日まで気長に待ちます。
次の筆記も頑張ってください!
私はシンプルで通りましたよ。
なんか絡めて言うと、用意してきた感じがあるので、
聞かれた問いに単純に答えました。
自己PRだけで、あとは質問でしたよ!
皆さんは自己PRをどんな風に言いますか?
実は、「私は○○が強みです」とシンプルに締めくましたが、他の方は「○○が強みなので、旅行の仕事でも○○を活かしたい」と旅行を絡めて言っていましたorz
旅行を絡めるべきだったのか?でも他社では「シンプル」で二次まで行けたという経験もあるからなぁ~(´Д`)不安です
昨日大阪で1次受けました。自己紹介は名前だけでした。
様々な質問がなされたのでその答えに自己PR混ぜていけますよ!
志望動機も聞かれたように思います。
頑張ってくださいね☆
ここって不合格でもメールってきますか?
合格者だけでしたかね??><
旅行会社の本で読みましたが、阪急は志望動機は学生がみんな用意してくるから、必ず答えられるもの。
だからあえて聞かないで
面接ではそれ以外の、突発的な質問で人間性を見ているらしいです。
返事ありがとうございます!
来ましたね。
無事通過してて良かったです…
挨拶の時ドジ踏んだから無理かと思ったけど…笑
通過した方、試験頑張りましょうね。
面接官は人事の方ではなかったので点数方式だと思いました。最後に質問した人には丸をつけたり・・
なので、情熱、熱意云々よりもきちんと問いに答えられたかどうかだと思います。
私も同感です。志望動機が一番熱意を伝えられる所なのに、全く聞かれず熱意を伝えきれないまま終わりました。
本当に悔しいです。いったい何を見ていたんでしょうかね?話し方や対応ですかね・・・?
第一志望だったのですが、何を見られていたかもわからないあの面接で落ちるとは、悔しい限りです。
せめて志望動機くらいは言わせていただきたかった。
もう、来てますよ。
面接失敗したのに…ww
面接官www
無事通過してましたけど、1次面接の回数からしたら今回はかなり絞ったんではないでしょうか…。
適性ってSPIですかね?
連絡は今日まででしたょね?
もぅ連絡来た方いらっしゃいますか?
なかなか来ないから不安になりまして><;
きっと連休明けですかね@
もう少し待ってみます。
7日までに合否関わらずマイナビに連絡すると言ってましたよ(^0^)/
結果いつまででしたっけ??
東京でグループ面接しましたけど、ディスカッションではなかったですよ!普通の?グループ面接です!
私は今結果待ちですが。。
頑張ってください^^
まさかのGDだったりはしませんよね・・??
確か…
長所と短所
入ってからやりたいこと
自己PR
だったと思います!
大阪の面接の枠すごく多いですね汗
書類審査の結果がメールにて届きました。
通過できました★
1次面接に向けて対策したいと思います。
今度、福岡で面接することになりました。
できれば、具体的な質問内容を聞かせて頂けませんか?
あと志望動機は聞かれましたか?
7日に連絡くると思ってたので、びっくりです(>_<)
書類の結果来ましたよ~!
ダメでした・・・
志望度かなり高かったのでかなりショックです(T_T)
落ちました(・∀・∩)
通過された方、頑張ってください
私の受けた回の面接官は「うちの会社にはいろんなタイプの人が居るから、それに馴染めることが大切」とか「皆がどんな発想をするかみてみたかった」と最後にいってましたよ。
面接をふりかえると…確かに質問もESに関係ない質問ばかりで、発想力やコミュニケーション能力を試す質問ばかりでした。
通過しましたよー
私の周囲の友人たちも通過のメールが来ているそうです^^
私は少なくとも来ていません。気になりますね!