会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このままフェイドアウトしてしまうかと思いましたよ・・・(^^;
私も皆さんと同じく落ち着かない日々を過ごしていたのですが、さっきリクナビ見たらメールが届いていました☆21時頃に届いたのだと思います。チェックしてみてください!
夜の10時くらいにリクナビを見たら来てました。
もう夜遅いので、まだ明日とかにもまだ来ていない方にもどんどん来ると思います!
私はウェブESが送られてきた当日に返信したので早かったのかも知れませんが。
エントリーシート出して五日目くらいに「提出ありがとうございましたメール」がきたよ。選考はまだなはずだから、落とされてるとかないと思うけど・・・
こんばんは。GFWもESを出し、GDの連絡待ちです。2つお聞きしたいのですが、よろしいでしょうか?
1.覚えていらっしゃる範囲でよろしいですので、いつ頃だしましたか?
2.「リクナビにES受け付けました」みたいな連絡入りました?GFWには来ていません。
よろしくお願い致します。頑張っていきましょうね~(^^)
日本旅行は一番行きたい会社なだけに通過できてウレシイです♪4月4日16時から大阪で参加します。一緒の方、がんばりましょー☆
GDのお知らせきましたね~。
がんばりましょ。(情報交換しながらね)
私は20日にエントリーシート提出して、今日26日の夜にグループディスカッションの案内が届きましたよ。予約状況がすべて空席になっていましたから、今日いっせいに案内が届いてるのではないでしょうか?
でも日程がかなり急ですね。
私もです。18日にES出したのに音沙汰ナシです。他社は活発に動いてるって言うのに・・・連絡きて欲しいなぁ~
落ちたのかなぁ~。
誰かもう連絡来てる人いませんか?
じれったいですね(>_<)
わたしも3月15日にES返信しました。のに・・・
通過者のみの連絡になるのですかねぇ。
もう返信来た方はいらっしゃいますか?ちなみに、3月13日に出しましたが、音沙汰なしです…。まだ着てないのでかなり心配です。来月くらいには来るんでしょうかね?
本当にありがとうございます!!明日電話してみます!
私は今日人事の方がとても冷たくすごいへこみました・・・ひろんさんは期限守れなくてまた送ってもらえたんですね!よかったですね(^^)♪今日「期限守れなかったんだったらもう無理です」みたいなことをいわれてしまって・・・男の人だったんですけど・・・
でもひろんさんのお話を聞かせてもらって、少し希望が持てました。頑張ってお願いしてみます。また結果報告させてもらいます!本当にありがとうございます!!!
まず、なぜ1ヶ月も何もしなかったのですか?
と私は思います。
2~3週間もすればおかしいな?と思うのですが…。
この掲示板でも、以前同じような話題が出ていました。
もっと情報活動をしっかりした方が良いと思います。
さておき、早めに連絡する事を勧めます。
リクルート求人情報トラブルホットライン
0120-110-288
携帯・PHSからは03-3575-6883
(月~金 11:00~18:00 *祝日を除く)
まだグリーンさんが間に合う事を祈ります。
頑張ってください。
0120-355935じゃないかな?
リクナビの「株式会社リクルート」の会社データの
とこにあったんだけど、友達が掛けたら、「はい、リクルートです。」と、女の人が出たらしいよ。何の用事で掛けたのかは知らないけど・・・。違ったらごめんね。
リクナビで日本旅行を志望企業リストに登録していたら、黄色で活動履歴って書いてるところをクリックしたら自分の書いた内容と、ちゃんと日本旅行さんに送信できているか確認出来ますよ。もしそこに無かったら、日本旅行さん宛てのメール自体がちゃんと送信できてなかったと言うことです。わたしも、自分のミスで送信期限守れなくて、人事の方にお電話した所、また、メールを送りなおして頂けましたよ。
最後の800文字は結構自信作?だけど、肝心な400文字の2問がどの様に評価されるかなぁ・・・。
>ベルさんへ
「今年の採用予定数はたしか50人ぐらいって新聞に書いてありましたよ!」と書き込まれているようですが、それは近ツーさんですよ!日旅さんは60名採用です。JTBは、おっしゃるとおり、250名程度です。
頑張っていきましょうね(^^)
日本旅行さんって二年ぶりの採用活動なんですね!!
今年の採用予定数はたしか50人ぐらいって新聞に書いてありましたよ!JTBは今年は250人前後と昨年より100人近く少ない狭き門だそうで・・
15日の日経に、採用予定60人と書いてありましたよ(^-^)
私はまだWEBコミュニケーション1(今日締切り…;)なんですけど、がんばりましょうね!
そうなんですか- -;それは大変でしたね>_<
ワードか何かに下書きした後に、「コピー」して、「貼り付け」することをオススメ致します。そうすれば、消えてしまっても問題ありませんから。
有難うございます。今まで、全部締め切りぎりぎりでやってきたので、今回は早めに提出できるように頑張ります。
今日今さらですけど、店舗訪問に行ってきました。JTBと日本旅行に行ったんですけど、JTBのお役所的な雰囲気&対応にビックリ!それにカウンターの女性の手際の悪さが目立ち、一つ質問をするたびに、時刻表やらパンフレットを延々と調べる始末で、あまり好感が持てませんでした。
で逆に日本旅行は、店自体はJTBよりもこじんまりとしてましたけど、雰囲気はアットホームでカウンターの方もかなり親身に話を聞いてくださいました。両親の北海道旅行のプランを話のネタにしたんですけど、積雪状況が気になるって話をしたらわざわざ現地まで電話して確認してくれましたし。
がぜん日本旅行への志望度が高まりましたね、まあまだ店舗訪問、OB訪問を重ねればどうなるか分かりませんが…
私は近ツーに?にまにあいませんでした。。。うけつけてもらえるでしょうか??もう当分過ぎているのですけれど。。。なんかアドバイスを教えてください。それと、お勧めの旅行会社を教えてください。
適正の終了ボタンをスリックするとエントリー画面が出てきます。終了ボタンは送信ボタンではないので、エントリー画面を見ても大丈夫ですよ。
エントリーシートを見てみたら、適性検査のようなものがありましたが、エントリーシートはあれを回答すると送られてくるのですか?それともあの後に続いてあるのですか?どうなっているのかわからず、適性検査ができないでいます。
アピールポイントが迷います。具体的なエピソードが思い浮かばなくて…。
入社してやりたいこともコミュニケーション1の200字の中に無理やり詰め込んでしまったので400字にどうやって拡大するか悩みます。内容のぎっしり詰まった文章にしたいなー。5月31日までだけど、なるべく早く提出したいですよね。
自分のミスで返信期限を守れなかったことをお伝えすると、今から?のメールを送るので今日中に返信してくださいとおっしゃられて・・・即効返信しました。今日?のメールも頂きましたよ。
チップさんも一緒にがんばりましょう☆
9時15分からお仕事されていますが、初めは会議など?で忙しいようで…10時過ぎてからお電話するのが良いみたいです。
やったね★おめでと~!!いやはや何事もチャレンジですね!復活したからにはまた一緒に頑張りましょ☆☆☆
復活おめでとうございます!イチからエントリーしなおしたということですか?それとも電話で口答でコミュニケーション1の返信をしたということですか?
私もエントリーしなおしたいのですがコミュニケーション1の答えを控えていないかも?!で焦っています
祝。復活。
やぁ~よかったですね~(^v^)/
ほんとに本人が一番わかってるのに、勝手言ったな…って思ってたんです。
これからも一緒に頑張っていきましょう~。
きっと電話した経験は何かに生きますよ。
今日、日本旅行の人事採用の方にお電話しました。控えてあった自分のメモを基にコミュニケーション1の返信を無事に済ませることが出来ました。後押ししてくれた皆ありがとうございました。前回の返信作業をミスしてから、この会社は諦めかけていたのですが、また復活して参加できることになりました。人事採用の方は、とても良い方でした。
私も同じです★
コミュニケーション?を返答したつもりがその後の返信が来ず、履歴を確認してもエントリーの履歴のみになってしまっていました。。。
皆さんに質問なのですが、コミュニケーション?を返答した皆さんの履歴のところは、どのように書かれていますでしょうか(>_<)
ともさん、ミスりんごさん、もんたろうさんの言うように一度人事への問い合わせにチャレンジしてみては、だって自分では送信したつもりだったんですよね??その事情をきちんと話せばもしかしたらわかっていただけるかもしれないですよ!!悔しいと思うなら尚更のこと、諦めちゃダメです!頑張って。
仲間なのに、こんなことしかいえなくてごめんなさい。きっと、ひろんさんご本人が一番わかっていることかもしれないですね。
そうです。回答終了って押したら、ES画面が出てきましたよ。
回答終了って押しても送信したことにはならないのでご安心を☆
一応全部回答してから回答終了のボタンをを押して、
ES画面を出してみてください。
みなさん、ごめんなさい。最後の質問は800文字だったのですね・・・。
違う情報流してしまってごめんなさいm(_)m
人事の方に直接問い合わせてみては?確か、近ツーでも同じような人がいて、電話したら、熱意をかってもらえて大丈夫だったって人がいたような…。(?)
電話してダメだったらしょうがないけど、チャレンジしてみてはどうでしょうか?後悔は一番よくないですよ!頑張りましょ☆
こんばんは。
言うのは簡単だよって思うかもしれないけど、いわせてください。悔しいなら、問い合わせたほうがいいと思うなーって。勝手なこと言ってごめんね。
そりゃ、確かに締め切りすぎちゃったのは悪いと思う。でもまだ採用活動を会社側がし始めたばかりだし、今の時期ならまだ許されるかもしれないよ。学生だから甘っちょろいこと言ってるって言われるかもしれないけど、やれるだけやってみてほしいと思って。
こんな長く言うだけ言ってごめんなさい。頑張ってください。