会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
わたしはGFWさんの2日後にエントリーシート出したんですけど・・・。でも20日の方がGFWさんよりも早く案内が来ている様に、企業からの返信メールに提出の早さとディスカッションの案内の早さは関係ないということでしたので、わたしも少し諦めずに待ってみます。
まだ九州地区の会場日にち決まってないのですよね?
人数は1グループ5~6人でしたよ。
私のグループは「大学生活について」という題目でした。もう一つのグループは、「給料の多さと仕事のやりがい」だったかな??それを見ながら、人事の方1人が採点をしていました。
GDの後に社員の方に質問をする場も設けられていました。社員の方は、サービス職であるせいか、みなさん穏やかな印象を受けました。
これからの方、頑張ってください!
よっちーさんはいつエントリーシート提出されましたか?私も今結果を待っています。
12人のうち2つにわかれて6人で約30分討論しました。
内容は各ブースによって全く異なるものでした。
そのあと社員2人のかたと質疑応答が30分あり
簡単なアンケートを記入しました。
これから受ける皆さんへ
旅行業のことを把握しておかないと難しい議題かもしれません。
頑張ってください。
落ちてたらかなぁりショックやわ・・・
さっきGDの案内きました。私は11日にGDです。差し支えなければ、どんな感じだったか教えてくださいませんか?人数とか、形式とかだけでもsりがたいです。
これからもがんばりましょう!
日程は非常に多く設定されていますが、なるべく早くご確認されることをオススメします。恐らく会場数の多さから、本日のお知らせで、みなさん全てに連絡が行くと思います。では、頑張っていきましょう!
GD苦手だけどがんばります!!
私のグループは6人で、内容はグループによって異なっていたみたいです。その後に社員の方との質問会のようなものがありました。それぞれ約30分です。
私は全然だめだったので、これから受ける皆さんの参考になればと思います。頑張ってくださーい!!
すでにGDに進んでいる方もいるということで、
先日急いで書き上げて提出しました!
そしたら、今日GDのお知らせが届きました!
私は、4月7日~10日の中で日にちを選択だ
ったので、第1陣の次にあたるのでしょうか?
GDすでに受けられた方いらっしゃいましたら、
雰囲気など教えて下さいm(_ _)m
いますか~?
ずっと待ってるのに・・・。
あはは・・・返信来て喜んでもらえるのはうれしですねー。最近気づいたんですが、日旅ってESで通過した人のみにメール行くんですよね?不安になってきましたよ。どのくらいできてるんでしょうかね??
ありがとうございます。いやーGDの意味よりも返信が来たことのほうが嬉しいです。GDの意味はぱちこさんに送って少したってきずきました。グループディスカッションで逢えるといいですね。お互いガンバリマショウ。
こんにちは。もういまさらかもしれませんがお答えします。
GD→グループディスカッションです。
私も最初はなんだろうって思いましたよ。(笑)
んーわたしもGDに進めるといいなー!!
説明会は、学校なので行ないました。過去の書き込みに詳細が書いてあるので、見て下さい。
以前、学校で説明会がありましたよ★
説明会はないと思いますよー
WEB上で選考して、通った人だけ
GDに進めるみたいです!
会うこともないまま落ちちゃうのは嫌ですよね!
だから、そうならないためにもESがんばって仕上げて
ください!
マスコミ中心に受けているのですがあまり職種を絞っていません。
初のES落ちかな!?
地方によって違うって事もあるし辛抱して待つしかないですね。
ほんとに~!?
良かったですねぇv(≧∇≦v)
私なんてまだES書いてなかったり…(〃゜д゜;A
私は日本旅行が第1志望なので気合入れてES書いてます。
違う会社のリクルーターさんと知り合いなので、添削もバッチリしてもらってます。
お互いGDに進めるといいですね!
頑張りましょう☆
ほんとに~!?
良かったですねぇv(≧∇≦v)
私なんてまだES書いてなかったり…(〃゜д゜;A
私は日本旅行が第1志望なので気合入れてES書いてます。
違う会社のリクルーターさんと知り合いなので、添削もバッチリしてもらってます。
お互いGDに進めるといいですね!
頑張りましょう☆
いつも締め切りぎりぎりだから、だめだな~って思ってたんですけど。でもここのおかげで、気付けてよかったです。多分もっと遅くなってたかもしれない…
今から書きます!
おめでとうございます。せっかく復活したのですからESがんばって下さいね!!!
みんなもうグループディスカッションなんだね。よし!わたしも 早く書いて出そう!!お返事がきた方。第一陣ですね。頑張ってください!!
人事の方に再送していただけました。本当に有り難うございました!今後本当に気をつけていきたいと思います。
ESも早めに作らなきゃっ!!
It’s Show Time!!
日旅さんの内定はすこし遅め、採用人数も60人程度と言う事で、この高いモチベーションをしっかり保っていきたいと思います!!
来てました☆☆☆
がんばります☆☆☆
ESいつ返信されましたか?落ちたかも(・ _・。)
ほんとだ・・。あんなところにあったなんて。
今まで気がつかなかった。日本旅行ぐらいの企業が
ないわけないと思ってたんですよね。
ありがとうございます。あちらに移動します。
レスありがとうございます。もう少しまってみます。頑張りましょうね~
日本旅行の掲示板は別にありますよ~!!
人材/サービス>ホテル/レジャー
で検索できると思います。
その時間に来たのですか?(23時頃)
わたしには未だ来ず・・・。
みんなとGDしたい。今までで一番自信のあるESなのに・・・↓
私は日本旅行のESがきてその日に出しましたよ。
あまり覚えていませんが「ESありがとうございました」メールは来たと思います。
>有理さんへ
ESって選考されてないんですか?
私は選考されてると思ってました!
>ひろんさんへ
実は私も九州です。
まだ九州の予約メールきませんね~!
はっきり言ってGD系は自信ないですが
がんばりましょうね~!!!
九州のものです。昨日グループ討議案内メールがきましたよ。東京と大阪のみで、名古屋や福岡
でも開催する予定なので、それは後日連絡するというようなことが書かれてありました。
私は福岡での選考に参加しようと思っているので、次の案内メールを待ちます!
存在に。
私は昨日の夜にGDのお知らせを頂きましたよ。
たしか日程が4月の3,4,5日とかだったような。
ちょっと違うかも・・・・。
こんにちは。はじめまして。日旅を志望する者です。突然質問ですいません。GDってなんですか?教えていただけたら幸いです。お互いガンバリマショウ。
はじめましてぱちこです。
GD来たんですか??私はまだです・・・
んでもがんばりましょう!!
日旅は特にがんばりたいです!!
連絡来たんだー、良かった★
グループ討議はいつにした?
てゆかね、あたし11時にここに書きこんだのに表示されてない…なんでだろー
あたしは31日の15時からのにしましたよ。
こんにちわ。始めまして。私も日本旅行に行きたい者ですが今どのような状況ですか? 私は今WEBの三段階めのエントリーシートです。お互いガンバリマショウ。