会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、諦めるのは早いと思いますよ。もう一度人事の方に聞いてみたほうがいいと思います。
今まで提出してきたもので絞られているわけじゃないし、なによりWEB上で送信するものだからこちら側が送信できたと思っても送信ミスがおこっていたりしますから…
日本旅行は諦めました。良く考えてみると、〆切までに返信できてなかったのに、再エントリーできるはずないですよね。今年の採用試験に落ちたのと同じですから・・・。旅行会社は残り8社エントリーしている(予定を含めて)ので、残りの会社で全力燃焼します!!!
あー、でも悔しいな~。
ご返答ありがとうございました!大変ですが、良いESになるように、頑張っていきましょう(^^)
人事の方にお電話したのですが、土日は電話はズット留守電の様です。
かなり焦ってきました・・・。
お互いエントリー再受付させて頂けると良いのですが。
最後の質問の学生時代に力を入れたことだけ800字なんです!!
最後の質問の学生時代に力を入れたことだけ800字なんです!!
わたしも同じ状況の様です。送ったつもりだったのですが2月17日〆切のコミュニケーション1のお知らせ以降何の音沙汰もなくて・・・。きっとちゃん送れていないのだと思います。皆さん次、その次のステップに進んでいる様なので(・_・。わたしのミスです。今日、人事採用の方にお電話して、もう一度エントリーさせて頂ける様おねがいするつもりです。
また結果を書き込みますね。もっと何事も慎重にしなくては。
あいあいさんの書いていた質問の最後だけが、800字です。
それ以外の2問は400字で、質問3問全て答えます。
あと、去年の情報どうもありがとう☆
私はピンク本は本屋で見たんですけど、あまりそういう本は買っていないんです。毎年選考方法は変わることが多いので…
でも参考として見てみると安心感は得られますね☆
また本屋で見てみます。
ESのことですが、それ程、遅くはならない事と思われます。昨年は、エントリー順に3月中旬から説明会の案内が始まったと言うことですので(^^)
近ツーのESは、リクナビにて、10日まで、受け付けていませんでした?まだ大丈夫なはずですよ~
ESの結果は5月31日以降になるということでしょうか??私もエントリーシートきてました。ちなみに私は近ツー間に合いませでした。
ニューリリースの場所わかりました!か~なり助かりました☆ありがとうございます。今、無事締め切りぎりぎりにコミュニケーション?送ることができました!!
提出した順にESを見ていくらしいですね。とは言いましても、返信は必ずしも、ESを出した順ではないので、おそらく、少し経ってからではないでしょうか?ちなみに、昨年は3月中旬から、説明会の案内が来たようです。
詳しいことは、ピンク本にて、確認したほうがいいですよ(^^)
イチからエントリーは無理かもしれません。
でもきちんと人事の方に連絡をすれば大丈夫かもしれません。違う掲示板でもそういうことを相談していた人を見かけましたし。
ので、一度連絡してみると良いのではないかと思います。
もう一度イチからエントリーしなおすことは可能なんでしょうか??どなたかご存知の方いませんか??
でも、締め切りは5月31日だし、到着した分から選考するとは言っても、いつごろから連絡が来るのか分からないから不安ですね…
その他の記入がしっかりしていれば、性格で落とされることはないのでしょうかね??さすがにあまりにも旅行業に合わないというのはまずい気もしますが・・・
みなさん、がんばりましょう(^^)
ありがとうございます!
そういえば、人物重視でしたね。忘れてました・・。
頑張ってエントリーシート書いたら熱意は伝わるでしょうか。
でも5月31日までってかなり長いですよね。
早めに書いても、その順に選考始まるわけではないみたいですし。
挫折しそうです・・。
実は私も質問の項目だけやろうとしてました。そのあとにESの質問項目があるのですね~!
送られてきたものだけでは、ESの内容がみることできないのですけど、どうやれば見られるのでしょうか??
あと、その最後の「回答終了」をクリックするとそのESのないよう画面になるのですか??
質問ばかりですいません!!
選考方法変えたんですかねえ?
ちょっとショックです~
800字ということですが、あいあいさんの書き込みを拝見しますと、一つ400字ずつということですので、1200字ですか?それとも、3つのうち2つを選択して、それに答えるのでしょうか?ご回答お願い致しますm(_ _)m
(↑見間違えだったらすいません。)
頑張りましょう☆
筆記試験はないですよ。
私が学内セミナーで聞いた話によると、会社説明会・筆記試験は行わず、その代わりにWebコミュニケーションを二回行って一次選考とするっておっしゃってました。そして一次通過者は面接に進めるってことみたいです。
Webコミュニケーションをどうゆう基準で選考するんでしょうね?
通過するといいんですけど・・・
今日エントリーシートがweb上に送られてきました!ほっ。
締め切りは5月31日までと長いです。質問も、
1.あなたの強み、セールスポイントはどのような点ですか。
2.上記のあなたの特徴を踏まえ、日本旅行に入社してどのようなことをしてみたいですか
3.あなたが学生時代に最も力を入れてきたことは何ですか。具体的にお答え下さい。
というもので、いずれも400字以内です。
でもこれを書く前に適性検査みたいな質問がありました。両方をいっぺんにやらなくちゃならないみたいです。私は間違えて質問だけやろうとしてしまいました(^_^;)ちなみにこの質問は80問ありましたよ。
みなさん頑張りましょうね!!
よくよく読んでみると、性格診断の後に記述項目があるようですが・・・?
とにかく頑張りましょう!!
よくよく読んでみると、性格診断の後に記述項目があるようですが・・・?
とにかく頑張りましょう!!
ありがとうございます!私だけなのかと思って心配していたのですが安心しました!
・・・と、今、リクナビをチェックしてみたら、次の選考、エントリーシートについての連絡が来ていました!ですが、見てみたらエントリーシートと言いますか、性格判断でしたね。
頑張りようがないかもしれませんが、次の選考に進めるよう、頑張りましょう!!
ニュースリリースは、日本旅行のホームページの左側コンテンツの「COMPANY PROFILE」にありますよ。
カーソルをそこまでもっていくと出てくるので試してみてください。
すいません。「痛くし」ではなく、「委託し」です。変換間違えをしてしまい、すみませんでした。
日本旅行HPの「Company Profile」
からいけますよ!
今日が締め切りですよね?私も昨日やっと送ったとこなんです。がんばりましょう!!
私もコミュニケーションIIを送ってから
なんの音沙汰もありません。なんとなく不安。
でも今日が締め切りの日なんですよね。
今日以降連絡が来るのでしょうか?
このあとのWEBテストとかってSPIですかね?
筆記試験とか苦手なんでかなり不安です・・。
こんばんはー。
私も?の返事はきたけど、?の返事がこないから心配だったんです~。よかった~。babeeさんもきてないということで安心しました。なんだでだろーね。
コミュニケーション2を返信なさった方で、何かメールがきた方おられますか?
webコミュニケーション1を返信した時には4日後くらいに「返信ありがとうございました」という内容のメールが送られてきたのですが、コミュニケーション2の返信をだいぶ前に送ってから何もメールが送られてこないので、心配になりました。
皆さんはいかがでしょうか?
初めまして。ひろんと言います。
先日、コミュニケーション1の返信をしたのですが、何のおとさたもなくて・・・
リクナビの活動履歴もエントリーしたのが最後の記録になってました。これはわたしの返信が日本旅行さんに届いてないってことですよね?
遅いですが、もう一度エントリーし直しました。
ちょっとパニック気味です。
もしかして送ったつもりが、送信内容確認のページで止めてしまっていたのかもしれません・・・(・・。)
こんばんわ。
私も今月に一泊二日で温泉に行ってきます。
最近就職活動ばかりで
ぜんぜん会えていない彼氏とゆっくり
思いっきり気分転換してきます。
私はけっこう古いニュースで気になったものがあったので、それを書きました。
旅行業は将来こうなるんじゃないか、って考えてたことがあったので、それに関連したニュースです。
時期よりも自分がどのように思っているのか、きちんと書けたほうがいいのでは・・・?
ニュースリリースの場所教えてくれてありがとうございました!!でもまだ書いてません。がんばります~。
私も土日を利用して温泉に行って来ました☆山の中にあるホテルに泊まったのですが,静かで落ち着きました~。でも1泊だったので,今度は連泊したいです♪とっても良いリフレッシュになりました♪
みなさんはどうやってリフレッシュとかしてますか?素朴な疑問でごめんなさい。
温泉と焼肉でリフレッシュは、最高じゃないですか!!いいなー。私も、焼肉くいたいぞー!!
ところで、私は去年のニュースについて書いたよ。2・3個興味あるものあったけど、その中で1番興味あったものを書きました。
今日けいは、日帰りで温泉に行って、焼肉をお腹いっぱい食べました。すご~く美味しかったですぅ。(高かったけど・・・)いいリフレッシュタイムでしたぁ。ただの日記ですいません(笑)
私も?を送ったところです。
次はESなんですかねぇ?
さっそく送りましたよ~!!
みなさんも来ているみたいですね。
2週間以内に返信です。
がんばりましょう!!
私も?来ました!!?よりもなんか難しい課題でまたギリギリになりそうな予感がする・・・。
さてみなさんPTSって知ってます?ちゃんと言うよパシフィックツアーシステムズって言うんですけど。一応旅行会社で今日から説明会予約が始まってますよ~!!全6回なので皆様お早めに予約を入れた方が良いですよ~!!
ぴょんこさん、ニュースリリースは、日本旅行のホームページの左側コンテンツの「COMPANY PROFILE」にありますよ。
?の方今日さっききましたよ
みなさんにも来るのでは?