会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、非通知にて電話もらい、営業の方にお会いすることになったんですけど、そんな書き込み情報が過去になくてとても不安です。
書き込みありがとうございます!!
とっても感謝していますm(__)m
アンケートにもそんなに時間がかからなそうで、他の説明会にも間に合いそうです。
みなさん、無事通過してるといいですね☆
私も頑張ろうっと。
そんなにいい雰囲気のGDだったのですか?GDと聞いてかなり緊張してます・・質問会って皆さん質問されてたのですか?質問はたくさん用意して行ったほうがいいのですか?
アンケートはごくごく簡単なものなんで、気にしなくても大丈夫だと思いますよ☆
日本旅行は第一志望なんで3週間ドキドキして過ごすことになりそうです。
あんな社員の方多かったら行きたいな~
GDのテーマも面白くて
社員の方は気にならず、大変あつくなってしまいました。GDのメンバーもよくて。
旅行界目指す人って、同じ血が流れている気がします。
GD30分、質疑応答30分
アンケートはほんと1~2分ぐらいで終わる簡単なものです。
3・31に受け取りメールいただきましたけどまだ来てません。自分は第一志望なのでお互いこのまま待ちましょう~><
ちょっと前に行ってきたものです。GDと質疑応答合わせて1時間ピッタシ!開始が遅れたので少し延長でしたが。アンケートはすぐ終わる簡単なものですから、多くて1時間半といったところでしょうか?やり繰りが大変な時期ですが、頑張ってきてくださいね!
私の場合は1時間10分位でした!アンケートは「何社エントリーしたか?」「就職サイトは何使ってる?」「今日の感想」といった具合で、B5の半分サイズの紙に書く簡単なものでしたよ☆
なんかここの掲示板、雰囲気とってもよいですねえ(^-^)
3日前にやっとES を出して、GDの連絡待ちの身です。。。ドキドキ☆
旅行業界に行きたい!!と思い始めて3年。
同業他社の内々定をいただきましたが、やっぱり日本旅行がいい!と改めて思ってます。
GDに参加できますように!!!
GDは意見交換会あわせて一時間ちょいでしたよ!
アンケートはホント簡単なもので書くのには、10分かからないと思います。
GDがんばってくださいね!!
あと、意見交換会は選考には関係ないとおっしゃってましたよ!なぜか、人事の方も同席していたのは少し気になりますが・・・
GDも意見交換会もすごく和やかに進むので、緊張しなくて平気ですよ。
楽しんできてください!
私は今度GDを受けます。
下の書き込みを見ると、GDが30分、質疑応答が30分とありますが、その他アンケートを書く時間を合わせてトータルで時間はどのくらいかかりますか??
その日、他の会社の説明会もあるもので、時間ギリギリになりそうです。
また、アンケートは書くのに時間がかかりそうなものでしょうか??
教えてください。お願い致します!!
はじめまして!!!私も東海で3月25日ぐらいにエントリーシートをだしたのですが、返事きません(TT)もうきましたか???
負け組なんて、そんなわけない!!私は正直、けいさんの書き込みに励まされたり、影響されたり、「けいさんも頑張っているから、頑張るか!」という事は一度や二度ではありません。何より阪急だかの質問がとてもかっこよく、すげーなー!といたく感心した事をまだ覚えています。ですので、必ずけいさんの望む企業へ、あなたなら行ける!!と自信を持って言えますし、それを応援させていただきます。
GDから一日経ちました。早く結果来ないかなー!
まだ、連絡来てないです。
何回もリクナビチェックしちゃってます。
でも、待つしかないので待ちます!!
そろそろGDですよね?頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!もうGD受けられたのですか?
私は31日にGD受けました。
結果は2,3週間以内に連絡らしいですよ。
早くきてほしいですねー!
そんなに自信はないんですが、GDは久々の討論で楽しかったので、これで落ちても縁がなかったてあきらめがつきます、たぶん…
昨日、GD受けてきました。何時からと言うと人事の方がこの掲示板を見てるようなので特定されてしまいそうなので言いませんが。
結果連絡は1週間以上先らしいですよ。なんか「無茶苦茶忙しいんですよー」っておっしゃってましたから。
私も最初は意見交換って何だろうと思っていたのですが、社員さん2人への質問会みたいな感じでした。笑いありのぶっちゃけトークを披露してくれましたよ!!緊張とか全然しなかったし・・・。
意見交換って何なんですか?
狸がでるんですか??すごいね。近ツー通ったみたいですごいな~と感心しています。すごいひとだ・・。私は、負け組になりそうな勢いなんで、今度こそはと日旅のESだしました。GD参加できますように!!
祈って待ちます。こいこいこ~い
一番進んでる企業から最終面接のお知らせが届いた
ので残念ながらキャンセルしました。すっごく迷っ
たんだけどな・・・。
初めまして!
どうですか??
GDのお知らせ来ましたか???
GDのお知らせメールが来るのにかかる
時間が人まちまちなようなので、きっと
もう少しで来ると思いますよ!
不安にならずに待ってみて下さい☆
なんだか楽しいディスカッションだったなぁ。
もう一回やりたい気も・・。
質疑応答のあと個人的に社員さんと話す機会があったのですが、志望度上がりました。
OGということもありますが、とても気さくな方で「こういう人たちと働きたい」と素直に思いました。
私はもうGD受けましたよ。
もし、その後の連絡が来た人がいたら教えてくださいということだったんですが、分かりにくかったかな。
ごめんねー!
連絡が2、3週間以内ってゆうのが、長くてイヤ…
今日はGDでした。私は朝一のグループだったんですけど、同じグループの方たちと素晴らしいディスカッションができました!
しかし、いろいろありました。まず受付で「おはようございます!」と挨拶したら、「May I have your name,please?」 …え、英語!?幸い私は英米文学を専攻し、英語が得意なので名前と学校名をスラッと返せましたが、あとから来た人にはただ名簿の名前を指差して「えー、、っと…」と困っている方も見受けられました。オールイングリッシュのGD、スタートか!?と燃えていたら実際日本語のGDが平和に行われました。後から聞く話によるとドッキリだそうです。けど本当は何かチェックしているようにも思えました。
テーマは「全く新しい旅行業についての企画。」全員がそれぞれの色を出し、それぞれ発言できたので、よいGDになったと思います。
そして質問タイム。ここで私はマシンガンのように質問してしまいました。聞きたいことが本当に多かったので(笑)ここでの雰囲気はとてもよく、爆笑でした!
そして、人事の方はこの掲示板の存在を知っています!余裕で「どうぞ書き込んで下さい。」と言っていました。ですから明日以降GDがある方、ここに書き込まれているテーマなどについてはもう聞かれないと思っていいでしょう。この私の書き込みも読んで、微笑んでいらっしゃることでしょう。
今日一緒だったみなさん、見てますか?大学にタヌキが出る私です。お疲れ様でした!帰り道楽しかったです。みなさん次の選考でまた会えることを心から願っています!
こんばんは。早速の返信ありがとうございます。
みるきーさんは私より一週間くらい早くES提出したと聞いて少し心が安らぎました。
とはいえ、一日も早く私の元にもGDの案内が来ることを願うばかりです!
8日とはほんともうすぐですね。どんなかんじかわからないけれど、質問もばしばししてきてください!
4月1日にエントリーシートの通過の連絡がありました。提出したのは、3月21日でした。ちなみに東京です。
こんにちわっ!私がエントリーシートを出したのは、3月18日です。連絡がなかなか来なくて、諦めかけてた頃に来ましたよ。日程は4月8日のみで行われるみたいです。
25日にESを出したのなら、まだまだ十分待ってみる価値アリだと思いますよ☆きっとGDの日程もこれから増えるんじゃないかな!
お題は掲示板で公表される対策として多めに作ってあるとのこと。
質疑応答の時間に人事の方がおっしゃってました。
ちゃんとここのことを知っているのが笑えました。
旅行に関するお題もあれば、社会人に関する物組織に関する物など色々あるらしいです。
私も日本旅行を志望するものです。
GDの案内が来た人に質問なんですが、
GDの案内ってだいたいES提出してから
どれぐらいで来ました?
私は先週ぐらいに提出したのですが、
音沙汰なしなので、気になってます。
結構、がんばって書いたのでGD通知もらいたい!。
私は31日にGD受けました。
お題はすごくたくさん用意されてるみたいで、全然違いますね!
連絡は2週間から3週間後に合格者のみリクナビに送るということでしたが、けっこう長いですよね。
連絡が来た人がいたら、教えてくださーい。
えっ、東海地方もGDの案内がもう来たんですか?
私は3月25日くらいにだしたんですけど、来ていません…。第1志望なだけにとっても不安です。
みるきーさんは、ちなみにいつくらいにエントリーシートを出されましたか?あと、日程もよろしければ教えてください。
GDみなさん受けられるようですが、がんばってくださいね!
私は明日、10時からGDです!結構長い時間を取ってくれているみたいで、良かったです。ある会社は8人で15分とかありましたから(笑)
私、明日は忙しいですねー!GD終えたらすぐ学校戻って授業の登録から健康診断まで。。。まあたまには忙しいのも嬉しいです(笑)
明日はGDのためにしっかり頭をリフレッシュして、健康診断のために走りこみ&筋トレして寝ます。明日GDの方、精一杯頑張りましょう!!
初めまして。同じ日にES受け取りメールが来たのですが、次のステップに進む案内が来てません。不安です・・・。同じ日だ!と思いレスつけてみました。頑張ってくださいね!私もメールが来る事を祈ります。
ESの〆切りって五月の末でしたよね。私はESは出したんですが、きっと一次の連絡来るとしたら六月だろーと思っていました。そうなんだ、もう着てるんだ・・・。ちょっとへこみ具合がはげしくなってきています。
福岡が10日の全13回なのですが、全て満席です。あとは、広島9回です。まだまだ時間はありますので(5月いっぱい)、頑張っていきましょう!
もうエントリーシート送ったんですか?実はまだ送ってないんですよ。早くださなきゃとは思っていながらもシートと格闘中です。でも通過した人だけメールがくるのは確かに不安ですね。 あー早くやんなきゃ・・・
今日、GDのメールが来ました!すっごくうれしいです。もうGD受けられた方たくさんいるんですね(^^)質疑応答の時間もあるみたいなので、たくさん質問を用意しておかなきゃ。。。
30分だと、一人だいたいくつの質問ができるものなのですか?
私は、3月29日にESを送信して、31日に
ES受け取りましたメールが来ました!
そして、本日GDの予約が来ました!
GD受けられた方へ
貴重な情報ありがとうございます!
GDだけだと思っていたんですが、質疑応答も
あるんですね。ちゃんと質問考えていかなければ。
課題難そんなに難しいんですか?