会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月中旬にES送って、下旬にGDへの通過いただきました。まだ福岡会場の案内は頂いてないんですね‥私も不安です‥。まろにーさんはどうでしたか?
会社との相性が評価にはならないと思いますよ。他社の人事の方と話す機会があるので、よくGDのどこを見ているのかということを、ストレートに聞きます。自分自身30分のGDでしゃべれなくてもGD通過したこともあったので。要は、話し方、聞き方を見てその人が自分の意見を通すだけの人物なのかを見ているのだと思いますよ。
GDなので議論をする場ですからね。内容はあくまで参考程度にしかしていないということを他社の人事の方で私がお話を聞けた方は皆さん口をそろえてそう答えてくださいましたよ。
気がするのですが・・・二次面接のプレゼンで
だいぶ絞りそうですね!ブルブル。。。
選考には関係ないとのことでしたので、非常にリラックスして話ができました。社員の方々はとても雰囲気がよく、またとても話が上手なので、非常に楽しくできました。お話の中で、日本旅行イノベーションというビジョンを目標に社員の方が団結してがんばっており、みんなやりがいをもって仕事をしているという話がありました。 会社をとるか、仕事(やりがい)をとるか悩んできました。やっぱ就活って、やればやるほどむずかしなぁ~
テツさんは強いですね。このGDを次に生かせていかなダメですね。早く内定をもらえるように頑張りましょー!
社員さんとの質疑応答があるなんて素敵ですね!
他社さんの人事の方が、忙しいと思いますが健康管理には気をつけてくださいと言ってました。ほんと当たり前だけど、私も今バテてしまいその事が本当に重要だと思いました。自分の力をちゃんと発揮し満足の行く就職をする為にも気をつけましょう!特に旅行業界は今ピークだと思うしね★
やっぱり旅行業界いいですよね~。それは私も同感です!一般持ってるてすごいじゃないですか!確かに選考においてはあまりプラスにはされないらしいですけど、頑張った過程は大いにアピールできますからねぇ。就活は落ちてなんぼですから、お互い頑張りましょう!!そう考えた方が気が楽ですよ。(偉そうですいません)
私も2日に出しました。もうちょっと待ってみます!
GDなんて会社との相性だって。俺なんかいつも自分を出しすぎて落ちてるからよけいにへこむよ。。。でも、いつかそんな自分を認めてくれる会社に出会えると信じてるよ・・・きっと
コアラのマーチさんもそんな風に前向きに考えていこうよ!
周りは場慣れている人が多く今イチ自分を発揮出来ずに終わっちゃいました。
私は20日です。日曜日をマーベラス・サンデーにできるよう楽しんできます!
4月1日にESだして、昨日8日にGDの案内がきました!結構気合入れて書いたので通ってよかったです(><)
皆さんの書き込みを見ていると、GDは雰囲気がよく楽しそうなので、楽しみにしています。けど日程が割と急・・・でも頑張ります☆
同じく満席でした・・・。何としてでも行きたいですよね。大阪は大変だけど。
問い合わせのお電話はしても良いのでしょうか?
キャンセル待ちしかないですね。
昨日、GD受けてきました。久しぶりだったので相当緊張しました。みなさん良い人ばかりだったので、全員受かってるといいな。それにしても、2~3週間後に結果というのは遅いですよね。ドキドキです!
私も同様と全く同じです。GDであなたに興味がありましてと言われて明日会います。みなさん二次面接の連絡来たんですよね~~。来ないかなぁ。
私も昨日の夜中に二次面接のお知らせを頂きました。
いつも一次落ちだったのですごくうれしいです。
私がGD受けたのは31日だったので、だいたい1週間ちょっとで連絡来ました。
これって何人ぐらい通るんでしょう。
まだけっこう人数いるなら、この個人面接でかなり落とされるんですかね…
不安ですけどがんばります!
先ほど通過の連絡を頂きました。
社員の方たちや会社の雰囲気はとても良く、リラックスして参加することが出来たと思います。
GDは対策というものはいらないと思います。自分の考えを素直に述べることが大切です。
これから受ける方、がんばってください。
次のプレゼン何をしたらいいんだろ・・・
次は個人面接です。5分間のプレゼンテーションタイムって皆さん何するんでしょうねぇ??
準備する時間もあまりないし、かなり困った!!
でも、「用意するもの:日本旅行に入りたい気持ち!」ってなんかウィットあっていいですよね♪
GDいつでしたか?
私は3日にGD受けたのですが、連絡まだなのですよ~(><)
駄目だったのかなぁ?
他に先週GD受けた方、どうですかー?
今までGD通ったことなかったので本当に本当に本当に嬉しいです。
嬉しすぎて心臓が痛いです。
倒れそう。
私はESを4/2に出しました。メールが返ってくるまで、結構時間かかるのかな?う~ん…。気長に待とう…。
私は4月の始めにES出して今日グループ討議の
案内を受け取りました。アリエルさんにも
早く届くといいですね!!
俺も明日だよ。2時半からの。がんばろうね
これから受ける方、なるべく自然体で臨んだほうがいいと思います。
飾ったり緊張したりすると、普段の自分ではなくなると思います。。
そして楽しんだ方がいいと思います。
ぜひ、頑張ってください!
最初は旅行業一本だっだんですが、やっぱり選考が遅いこともあって、他業界も受けてます。でも、やっぱり旅行がいいーーって感じです。旅行業界に就職したくて一般の資格とったりしたのに、K社やH社に書類選考やWEBで落とされて、もうへこみまくりです。入社したら簡単に?取れる資格だから、一生懸命取ったのに意味ないかんじでかなりショックです。ああ、愚痴ってごめんなさい。前向きに頑張ります!!
>本日GDだった方へ
お疲れ様です。GFWも15時からの回に参加してまいりました。特に、ご一緒だった3名の方、ありがとう!おかげさまで、良い討議ができました。内容は奥が深くて難しかったですね。しかし、難しいながらも、みんなで一つの答えを目指して、ソリューションをしていくのは楽しいものです。あと、帰りに話してて思ったんですけど、旅行業界を目指す方に嫌な人はいないなぁ~と思いました。やはりホスピタリティーですね!
>これから受ける方へ
本日の内容は、既に書き込みにもあるとおり、最初30分でGDをし、その後30分で社員の方との質疑応答をして、最後に簡単なアンケートでした。日旅さん、本当に良い会社ですね。GFWはかなり好きです。恋してます(笑) 本当にアットホームな感じがして、社員の方も対等の立場で話してくださり、好感が持てました。次に進めるように祈っております。
あ~、入りたい!!!
私は大阪で4日にGDを受けてきました。
同じ日に受けて連絡もらった方います?
そろそろ連絡ないと落ちたかなぁ・・・・と思うのですが、早く結果が知りたいです。
もし受かってる方がいたら教えてくださ~い。
前の書き込み名前を間違って書き込んじゃいました、スイマセン!
ありがとうございます!少しGDについて考えて行った方がいいか悩んでたんですけど、逆にきりんさんぐらい余裕をもって行った方がいいかもしれませんね。明日GDなので頑張って来ます!!
ありがとうございます!少しGDについて考えて行った方がいいか悩んでたんですけど、逆にきりんさんぐらい余裕をもって行った方がいいかもしれませんね。明日GDなので頑張って来ます!!
6人でやりましたがすごく緊張しました。
お題は『社会人と学生の違い』でした。その他にも色々お題あるらしいのであまり参考にならないとおもいますが・・・。今日一緒に参加されたかたありがとうございました。
またこれからGD受けるかた頑張って下さい。
はじめましてです。私も福岡なんですけど、まだ連絡きてません・・。ちなみに私はESを先月の30日に出しました。志望度が高いだけに私もすごーーく不安です!お互いGD案内メールが届くことを祈りましょう!!まろにーーさんは旅行業界一本ですか?
過去のログにかいてありますよ。
社員の方みなさんとても穏やかで
とても好感が持てました!
前から聞いていたように、雰囲気がとても
アットホームで、なんかいるだけでホッと
する感じです。ですので、全く緊張すること
なく受けられました。
絶対日本旅行に入社したいです!
受かってるといいな~!!
結果は2週間もかからないとおっしゃって
いましたよ!
そのときのGDのメンバーや与えられたお題にもよると思いますが、雰囲気はすごくよかったですよ。最近はどうやったら、GD通るかなんて考えず楽しむようにしてます。
はじめは考えたけど、いろんな人の意見聞くのがいいのか、まとめるのがいいのか、発言するのがいいのか、よくわからなくなって、それだったら、ほんと楽しめばいいんじゃないかな、と。
内定とれるかとれないかは、ある程度運もあると思うんですよ。縁があるなら絶対思いが通じるはずですよ。
リラックスしてがんばってー!!
毎日どきどきしてリクナビ見てるんですけど・・・