会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、二次面接に行く事が出来、非常に舞い上がっています!!そして、とても参考になり、とても励みになりました。そこで、一つだけ教えて下さい。プレゼンは、どのような事を発表したのですか?
ざっと席を数えたんですけど大阪だけで46席。
全国で数えると200弱くらいありましたよ。
もちろん日程はこれだけではないでしょうからもっと残っていますよね~。
本当にここ受かりたい~。
皆さん頑張りましょう。
本当に7日はいっぱい楽しい人に出会えて、とても楽しく過ごせました。本当に就職活動はいろんな人にお会いできるのがうれしいです。
日本旅行さんは本当に人事の方をはじめ、感じのいい社員さんばかりで、ぐーんと志望度が上がりました。頑張りましょう!!
GDを受けてもうすっかり落とされたと思って忘れて
いたらさっき通過のお知らせが届いてた・・・でも、
今日は内定が出た会社に呼ばれて待ってくださいとか
言ってきたばかりでますます追い詰められていく~。
先ほど次の選考の案内をいただいたのですが、
すでに満席で予約ができません(;;)
これってもうだめってことなのでしょうか?
電話でお聞きしても大丈夫ですよね?
アドバイスお願いします☆
結果は1~2週間で来るとのことだったので、まだ待つ価値はあると思います!
12日(東京)にGDを受けて先ほど個人面接の案内を頂きました。これまでの書き込みを見ていると早い方なのかな?と思います。
でも、次の予約はほとんど満席で、プレゼンテーションの準備に1週間もなくて少し焦ってます。
日本旅行は好きなので頑張りたいです♪
一生懸命かなりがんばって書いたつもりなんですけど落ちちゃったのかな-?
だれか教えてください!!!
勇気出して司会やってよかった☆ボロボロだったのに・・・。
結構2次面接まで時間がないのでフル回転でプレゼン考えたいと思います!
今日、合格通知いただきました!!
私は、7日にGD受けて、先ほど2次面接の連絡をいただきました!!すごく行きたいので、嬉しいです!!
通知まで1週間強かかったので、まだ連絡が来てない方も、待ってみてください!!
がんばって企画ねろう。
↑すみません。訂正です。「通過」ではなく「追加」です。確認をせずに、送信してしまいました。本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
GFWは10日にGDを受け、本日通過のお知らせが来て、予約をしました。ちなみに、東京会場を希望される方は会場数が希望者分だけあるか疑問ですので、なるべく早めに、リクナビをチェックすることをオススメ致します。それでは、頑張っていきましょう!
今リクナビを見たら、GD通過&個人面接のお知らせメールが来ていました!
すごい嬉しいです(>∇<)/★
私は7日にGDを受けました。
ですので、9日で返事が来たということになります。
参考になれば嬉しいです。
10日に受けた方もきっともうすぐですよ!
19日に個人面接を受ける予定なんですが、同業他社さんの二次面接とかぶってしまいましたぁぁぁ(TOT)日本旅行さんは雰囲気もとてもよくて、お気に入りなんですが、同業他社さんも捨てがたく迷っています。個人面接は自分で選んだものだから今さら変えて下さいって言っていいものなのでしょうか・・・。やっぱり最も興味をある方を選択すべきなんでしょうかね(>_<)こんな状況になった方いらっしゃいますか??初めてカキコなのにこんなに長々、ぐちぐち失礼いたしました。
そうなんですか…。私も10日福岡組です。
一週間たっても結果こないので明日にでも電話してみようと思っていたところでした。
情報、ありがとうございます☆
私は、先日エントリーシートを提出しました。合格者のみ次の選考のお知らせをします、とのメールが来たのですが、皆さんどれくらいで連絡きましたか??
1週間ぐらいで結果来ると思ってましたよ・・・。
だから正直あきらめ気味でした。
でもまだ希望をもってみますね~☆
ちなみに私も10日福岡組です!!
わぁお!電話したんですか!かっちょいいです!
!
2、3週間以内!?長っ(*_*)!!
まだ1週間も経ってないですネ・・・まぁかなりの人数の方が
GD進んでいらっしゃるようなので、当然ですよね!人事の方
大変だぁ・・・ものすごく忙しいんでしょうね。
連絡来ましたか?GFWにはまだ来ておりません。なんか、10日に受けられたSARSさんには来てるみたいなので不安です。2~3間以内に皆さんに連絡が来ると言うことですので、今月末までは只管待とうと思います。GDを通過された方は是非頑張ってきてください(^^)
では、頑張っていきましょう!
私も十日にうけたけど、結果きてないです。
私は、遅くとも2週間から3週間と言われました。
りんさんもそうみたいですけど、他の方はラムネさんと同じように1,2週間と書きこんでる方もいました。
この差は面接官の言いまわしの差ですかね・・・
些細なことですけど、私は旅行会社の中でここが第1志望なのでドキドキです。
私も「どうして他社じゃなくてうち?社風以外で聞かせてくれる?」って2回ほど突っ込まれました。
ほんとは将来性って言いたかったのに、うまくその言葉が出てこなくてしどろもどろでしたー!!
でも、プレゼンもがんばったつもりなので、お互いに良い結果が来るように祈りましょう★
私の面接では,自分の打ち込んできた事に対するテーマで旅行を企画するとすればどのようなものがあるか?
やりたい事ができるまでに営業など関係ない仕事もあるが問題ないか?
職場で病んでいる人が多いがどう思うか?(私が心理学を選考してるため?)
最後に日本旅行のイメージといいたいことがあれば言って下さい。
といわれて終了しました。緊張はしましたが,終始和やかな面接でしたよ!きちんと物事を考えているかどうか見ているような気がしました。これからの方頑張ってくださいね!
「なんで??」って突っ込まれました。
でも、自分なりに思ってることをアピールしてきたので、後悔はないです!!
結果は、一週間から二週間の間に合格者のみリクナビメールって言ってました。
それまで、緊張の毎日ですが、待ってるみなさん、
いい結果が来るように祈りましょうね♪
他にきた方いらっしゃいますか?
二次面接に来てる方、少ないんですか?
GDの日程が結構合ったから、どんどん増えてるみたいですけど…
私が予約した時には、東京で45コマしかなかったのに、先日数えてみたら103コマありました!!
1コマに2名ずつ面接しているので、単純に2倍すると200人程度ということでしょうか。
私は14日に面接を受けてきたのですが、本当に毎日落ち着かなくて、何度もリクナビチェックしてしまいます(笑)
お互いに合格していると良いですね!
おじさんと一緒に働けることを祈ってます★
お役に立てて、なによりです!お返事もらえて、うれしいです!
>ごはんさん & to みなさん
ですね。全くその通りだと思います。
ここは、この掲示板を利用するみんなが、お互いを励ましあう、追い風的な場所にしませんか。私としては、鬱憤や不満を感情的に公にしてほしくないです。っていうか、ここに出す必要はないでしょ。その気持ちは解らなくはないけれど、日本旅行に入社することを志す仲間として、精神的に協力し合いましょう!そのためにここはあるんじゃない!?
で、もしもそんなことがあっても、これ以降は無視しませんか。私もSARSさんに反論しましたけれど、それは今考えれればそれは、SARSさんと同レベルのことだったと思います。すみません。場をわきまえずに言いたいことを言う人はほかっときましょう。
長々とすみませんね。
One for all, all for one.
GD受けられたの10日ですよね?もう通過メール来たんですか?5日で返事来たんですか?
次が最終らしいです。しかも今残ってるのは大分少ないらしいですよ。ここが正念場ですね。
結果は一、二週間でリクナビ。まあそれまで他が決まる予定ないので待ちます(苦笑)
9日に大阪でGDをうけたビール腹です。皆さんはもう連絡はありましたか?毎日来てないかメールボックスをチェックしちゃいます・・不安やぁ。
お返事ありがとうです!!!
「人の話を聞いたかどうか」かあ。。。
なんかまわりがめっっちゃ勢いよくしゃべってて
だんだん話がそれていくのに耐えられず、
やんわり話をもとに戻しました(笑)
どーなるんだか・・・・
どーなんだろ、自分落ちたのかな?
そうなんですか!!!かなり安心しました!ありがとう(^О^)/
ドリーナさんの方が選考が進んでいるようですね~頑張ってください!
この掲示板は、たしかに揚げ足ばっかりで、GDのメンツが悪かったとか、結果をだした人だけ喜べるとか、確かに結果は大事です。努力をすれば結果がついてきます。しかし、日本旅行という会社名がでている掲示板だということを頭においてほしいと思います。日本旅行を受ける学生のレベルが低いとか、揚げ足ばっかとっているとか、言われたくないじゃないですか??価値観が違うのは仕方ないことです。でももう少し相手を思いやるということを勉強しませんか??
GDへの案内についてですが、私は3月21日にESを提出して、4月1日にきました。私は大阪でGDを受けたので、関東とは少し違ってもおかしくないとはおもいますが。
連絡、来るといいですね。
合格おめでとうございます!私は10日に受けたのですが、返事はまだです。
非常に行きたい会社なのですがGDは、まとめきれなかったので自信なしです。
がんばってください★