会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふと考えたこと。
日本旅行の企業としてのブランド性ってどれぐらい高いと思いますか?
リクナビで3万人超えてる割にはレベルが低い気がします。
失礼な言い方かもしれないですけど。
確かに一緒になるかもしれませんね~♪その時はこちらこそヨロシク!!です。GDは苦手ですが、私も日旅さんは大本命の会社なので頑張ります。お互いベストを尽くせるよう頑張りましょうねー!!
2~3週間かかるかも、と面接の時に言われた気もするんですが、ずいぶん前のことなので…
>ファルコンさんへ
私は14日に面接受けたのですが、22日に同じく他社選考状況に関する質問メールを頂きましたよ。だからこそ諦めきれないですよね!
かなこにはまだ届いておりません。
ああこんなことなら昨日携帯が圏外になる所のケーキバイキングなんかに行くんじゃなかった・・・
ちなみに私は20日に受けました。
連絡まだのみなさーん、月曜まで希望を捨てないで待ちましょぉね~
一週間後頃に連絡でしたよね?月曜日の夜まで待ってみることにします。お互い合格しているといいですね。
プレゼン・・私インパクトで勝負!と思ってかなり思い切った事しました。そしたら若い方は結構笑っていてくれて好感触だったのですが、もう1人の年配の方はピクリとも・・;その後も皆さんおっしゃってるような和やかムードではなく、軽く圧迫面接な感がありました。思い込みかしら(笑)プレゼン終わってもう開き直っていたので、気取らず気にせずのびのびと、言いたい事言って帰ってきちゃいました(^^;)
これから面接受ける方々、プレゼンは自分の事ばかりアピールするのではなく、やはり旅行会社なので旅行に関する事も少しは盛り込んだ方がいいのかもしれませんね。そんな事わかってるヨなんて言わないで(>_<)
頑張ってくださーい!
やんまーの事忘れないでくださいね~(T_T)/~~~
ああ行きたいよ日本旅行。15日に個人面接受けて22日にPCのメールで他社の進行状況などを聞かれました。
私たちのGDはまったく意見がとびかわず、かなりつらいGDだったけど、なぜか通過できました。私は書記と発表の役をやったので、そこでうまく出来たことと、その後の意見交換会で選考にうには関係ないと言われましたが、積極的に質問したことが、通過の要因ではないかと自分では思ってるので、がんばっていい質問をしてみてください!でも、あんまり無意味なのは逆に要注意です!
プレゼンは成功したけど、その後の面接がグダグダだったので
諦めてはいるんですが、早くキッパリしたいですね・・・
初の書き込みです!!
質問なんですけど、21日に2次面受けて、昨日、19時頃に非通知で携帯に2回かかってきたんですけど、バイトだったから出れなかったんで、日本旅行からの連絡は、またかかってくることってあるのでしょうか??
このまま無視されたら、すごく不安です。この場合、土日はさんで、連絡は月曜とかにまわされるのでしょうか??
最終はちなみに、日にちはいつですか~??
よろしかったら、教えてください★
いきなりの質問ですみません。
東海地区の方のようですが、名古屋で二次面接うけられました??
私は14日に大阪で個人面接受けました。リクルーターにはお会いしていませんよ。
ありがとうございます☆次のセミナー間にあいそうです!!連絡来るといいですね♪私はGDちょっぴり苦手なのでがんばります!
今日は一日かなりソワソワしてたんですが・・・
本気だった分、やっぱりショックです(;_;)
どなたか21日に個人面接受けて
最終の電話がきた方いらっしゃいますか??
私もすごーく行きたい会社なので張り切って大阪までいっちゃいますよ♪お互いがんばりましょうね!
もしかしたら大阪で一緒になるかもしれませんねー!!その時はよろしくm(._.)mです。
九州の意地を見せましょーd(@^∇゜)b
お互いがんばっていきましょうね!
もしかしたら大阪で一緒になるかもしれませんねー。
九州の意地を見せましょう♪♪
受けている地区はどこですか?
役員面接の連絡頂いた方は、受けている地区、関東とか近畿とか入れてくれるとうれしいです★
私は連絡ないので、だめだったのかなって思いつつ、まだあきらめきれません…
私も、2次を受けた日、リクの有無をお聞きしたいです。携帯に連絡なんですねっ!小論文もあるんですか?!最終も選考みたいな感じですね。
とにかくおめでとでした☆☆
私は22日にプレゼント面接受けました。連絡が来ない・・・。はやくきてほしいですねー!この期間が一番しんどい!
私は21日に個人面接を受けました。で、今日最終面接の連絡を頂きました。リクの方との接触は一切なかったですよ。特に必須条件ってわけじゃなさそうです。期待を持って待ってみましょう!
おめでと~ございます★羨ましいかぎりです!!ちなみに何時頃電話ありましたか?あと、最終面接はいつですか?よかったら教えてください!もう少し希望持って待ちたいと思います!
といいつつ、私は先程最終面接の連絡を頂きました。
第一志望なので頑張ってきます!!!
低迷気味の旅行業界を盛り起こしたいです!!
みなさん、まだまだ諦めるのは早いですよ!個別に電話連絡しているなら時間もかかるはずです。皆さんにも早く連絡がいくといいですね!
本日他社の面接に行って来たのですが、同じ会場に日本旅行さんも選考があったみたいでしかも同じ階の隣り合わせに受付を置いていました。でも日本旅行さんの受付の女の方は学生が来ない限りひたすら文庫本を読んでいました。かたや私は選考を受けた企業は色々仕事をしていて・・。
受付の人って人事の人ではないんですかね!?すっごく暇そうにしてたし、机の上に何も置いてないみたいでちょっと???と感じました。
遅くなりましたが、初登場です。昨日ESを出して現在GDの連絡待ちです。(まあ、通過したらですけど)遅いですよね、出すの。最近旅行業界撃沈してばっかりで、ちょっと頭を冷やしてました。どうぞよろしくです♪
それと、2、3週間以内って皆さん言われてるみたいですけど、私は1、2週間って言われました。さらに、うーん、1週間くらいですかねって言われました。
お疲れさまでした~!
ちなみに、私は手前の方の部屋でしたよ!
面接中にプレゼンの評価をしてくれましたか??私はありがたいお言葉をいただきました。
お互い連絡くるの、待ちましょう~!!
結果こないですねー…
私は14日に受けたんですけど、たぶん土日にはリクナビメールこないだろうから、今日来なかったら来週ですよね。
月曜になったらもう2週間たちます…
じっくり選考してもらえてるのかなとおもいつつ、もう選考からはずされてたらって思うと不安です。
早く結果来て欲しいですね!
21日にプレゼンしました。
私の場合は一週間くらいでリクナビにメールが届きました!結果待ちってかなりしんどいですよねー。負けずにがんばってください。ちなみに私は今二次の結果待ちです・・・。
通過者のみですよ。確か、GD終わったときに言われたハズです。
22日のプレゼンは激しく失敗したのでもう諦めてます。わざと留年して来年いどもうかな。まぁ多分来年は旅行会社採用ないような気がするけど。
僕なんて14日にプレゼン+個人面接に行って、まだ連絡がありません。だから、大丈夫じゃないでしょうか?って、最終面接の案内が着た人っているんでしょうか?ここを見る限りではまだいないみたいですよね。でも、リクに呼ばれている方は非常に気になります。呼ばれないとダメなのかな…。心配心配。ま、待つことしかできないんですが。
私は某J○Bも受けてますが、J○Bは面接受けた翌日とかに結果が来るのでサクサク選考が進んでいって、日旅とは正反対ですね。それだけじっくり選んでくれてるってこと!?
運命なのか、GDのとき憧れた社員の方に
個人面接していただきました(^^)幸せ
人と人との出会いってすごくいい。
そうそう、名前聞けなかったけど(仮にSさん)
中国語上手くはなせた??
お互いにうまくいくと良いいね!!
みなさん、がんばってください。
私は選考が進むごとに、この会社がいいなあって思えます。あーあ、次に進みたいな。
私も今日面接を受けました。結構厳しい中身だったかなと・・・
でも確かに真剣に接してくれてたなぁって感じました。
私は奥のほうの部屋でしたが。
あとは結果を待つだけですよね。
ですよね~、既に福岡は終わってしまったみたいで・・・。私もかなり志望度が高いので昨日すぐに大阪で予約はしました。まだ先は長いですが、お互い九州人同士GD頑張りましょうね!!
私も21日に個人面接うけたけど、まだきてません。まだまだ時間はあるし、待ってみます!お互い通過しているといいですね!
僕も昨日GDの連絡きましたっ☆
待たされたぶん、めっちゃ嬉しいです!!
僕は5月6日に予約入れましたよー!
実はGDは初めてなので今から緊張してます(^^ゞ
お互い頑張りましょ~☆