会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答してくれてありがとう。僕自信も求めるものが給料かやりがいかでだいぶなやみました。できれば両方が備わっていればと思うのですが、なかなかそうもいきませんね。僕は他の業界で1つ内定をいただいています。やりがいだけで考えてみると日本旅行のほうが上だと思うのですが総合的に考えてみるとやはりもう一方の会社かとおもいます。だからいろいろと悩んだのですが結局、本日の最終面接は辞退させていただきました。日本旅行に進むことはなくなり一緒に働く可能性もなくなってしまいましたが、今後も頑張ってくださいね。ありがとう。
書き込みくれてありがとうございました。みんなの意見を踏まえて色々考えたのですが結局日本旅行の最終面接辞退しました。皆さんと同じ職場で働ける可能性はなくなってしまいましたが、お互い頑張っていきましょうね。
やっぱり、サービス残業も多いのでしょうね、、、、。
切ない。
おはようです。自分も21日に二次を受けましたが、、、、。どうなんですかね?
連絡は、1~2週間くらいでって言ってましたよ!!
書き込みがないの、東海の人がこの掲示板見てないのかもしれないですよね・・・
それにしても、結果待ち長いですねー!私は、旅行業
への思いが語れなかったので、落ちても仕方ないかな
と思ってますけど、やっぱり結果って気になりますね
メールきてないの見て、がっかりするの辛いですよね
誰かが、最終受けてるってうわさでも聞けばあきらめもつくのにね★
今日も連絡はきてないです・・・。本当に東海で受かっている人の掲示を見たことがないのでまだ可能性はありそうですかね・・・。私はたしか2~3週間と聞いた気がしたのですが間違いですかね?もう少し待ってみることにします☆がんはりましょうね。不合格の連絡もしてほしいですよね。あきらめがなかなかつかないですよぉ。
あんまり俺には興味が無かったのかなぁ。もう一回面接受けさせてーって感じです。
あれ以来かかってきません。違ったんだと思うよ。まだ誰も来てないみたいだしね。勘違いだと思うんで、後三日気長に待ちましょう。
僕も明日最終受けるものなんですけれど、最終は個人面接ですよね?一対五って聞いたのですけれど・・・
あと時間はどれくらいでした?小論文45分ってのは聞いたんですけど、やはり上海太郎のおっしゃるように面接自体は10分くらいなのでしょうか?質問ばっかですみません。
結果合否に関わらずってのは怖いですね。電話取るのに勇気が要りそう・・・
圭祐さんが合格することを祈ってます!
たしかに金銭的にみたらきついですよね。残業とか入れて時給で考えたらバイト以下ですからね。
将来的に考えたら家庭を養っていけるか不安になりますよね。業界も安定しないすっからボーナスも低いし。だいたい5年周期で落ち込むのに最近では2,3年ですからね。まあ好きな仕事をしたいって人は最高の環境だと思います!!
落ちても電話通知って酷ですよねー。
まあ、ある意味誠意かもしれませんが。
通知する方も、させる方もやや気まずいですよね。
そして、通知させる側としてはかなりドキドキですよね。
まあ、楽しみに待つのみ☆
このような境遇の方いらっしゃいますか?
私が一番最初にリクナビを通じてエントリーしたのは、12月初めです。それから2月初めにコミュニケーション1の案内がきましたよ。でも今はかなり選考が進んでいるので、もっと早くに案内がくると思います。もう少し待ってみてください☆
そうですー、僕は2日の午前一発目に最終受けました。とみさんも一緒の時間にいたんですかー?お互い良い結果が出るといいですねー!!はよ電話かかってこいやー!てかんじ。もう落ちてんかも。。。
そうですよね、、お給料は現実的、、、(--)
しかしお金は天下のまわりもの(^^)!!
つらい仕事でいっぱい稼いで、趣味に大量にお金を使う人、趣味が仕事なのにお給料までもらう人、、、ほら、お金の流れは同じでしょ??
結局、自分の心がなにで満足するかなんだよね、、、
あぁ、、、私はもう一度、面接の時の社員の方に会いたいなあ。話がおもしろかった!!!
やっぱり、旅行って形のないもの売るでしょ??だから、人間の魅力がそのまま商品になってるのかもしれない。ここの会社では人間的魅力が物を言う?!
皆さん、最終に向けて何をしていらっしゃいますか??(^^)やはり、情熱?!でもそれってなんだか抽象的、、、、。
24日の日にゆうれいの話でGDしたみんなー!!元気ですかー??
P.S 初めて書いて、こんなに長くなってしまって、ごめん!でもみんなも書き込んでみて!他人の意見ってすごくおもしろい!ありがと!!
私も25日に東海で面接を受けました。けど、まだ結果はきてません・・・。
しんちゃんさんはその後非通知で電話かかってきましたか???
私は20日に二次面接(+プレゼン)をして、3日後位に最終に進んでもらいたい、という電話をリク?の方から頂きました。しかしそれまでかなり時間が空くということで(最終は8日です)、一度会いましょうと言われ会ってきました。その後も何度か電話を頂き、結局3度、2人の日本旅行の方にお会いして話を聞くことができましたよ。最終にいけることは確実だったので、リクとの面談は選考ではないと思います。
給料の話も社員さんに聞きました。手当てとか入れたらそこまで厳しくはないんじゃないかなぁ。(日旅は)でもメーカーと比べると明かにボーナスとかは少ないですね。業界研究の本を見ても特に男性は結婚したら厳しいとかって書かれたりするけど、でも他の業界と比べてやっぱりやりがいとか、自分が活かせる場所は…って考えたら旅行業界なので、私は旅行業界で頑張りたいです!
私は1日にGD受けたのですがまだ何も連絡来てないですよ~過去を見ると8日から10日とか一週間だとか…
はたして連絡は来るのだろうか…っと毎日リクナビ見てるんですが、同じころに受けた方で連絡来ていたらかなり焦るんですけど、とにかく待ってみます!!!
お互い連絡来るといいですねー。
もしかして2日の午前中に面接受けた人ですか?
私も、23日に受けて未だに連絡きてないです。もうダメだったのかなぁと思っています。でも、この掲示板でも、東海で連絡もらっている人の話がないですよね!!たしか、1~2週間以内って言ってたと思うので、7日までですよね!?でも、そんなにギリギリで連絡ってくるものなのかな・・?まぁ、最後まであきらめずに待ってみましょう☆私は、GWが明けたら、また新たな気分で就活しようと思っています。お互いがんばりましょうね
他社の進行状況聞かれたらなんていった方がいいんだろうか、、、はっきり言って内定もらってないけど、そう素直にいったら、こいつだめじゃんって思われるよな、、、、、俺、小心者かもしれない
私は23日に東海でプレゼンを受けたのですが、東海で結果きた方いらっしゃいますかぁ??
その方はメールで連絡きましたか?それとも電話でしたか?
基本的な疑問が解けました。ありがとうございます!気長に連絡来ることを祈って待ってみようと思います。(*^_^*)
GWもあることだし、気長に待つつもりですが、はやく合格メールほしいです、、、
そうだったんですか!多分自分が思うに、圧迫かそうじゃないかって言うのは、全て自分しだいだと思うんですよ!きつい質問してくるって事は、自分に興味を持ってくれていると思うんですよ!6日に面接決まりました。緊張するけど、皆さん頑張りましょう!!
友人で内定といっていた人がいまして、焦ってます。
日本旅行じゃなかったかもしれませんが、、、
過去のカキコ見ると、一週間くらいみたいだから、まだ待つ価値あるかなぁって思ってしまいます。。が。
結構残っているのだとしたら、合格は難しいですよね!あと、全員に合否の連絡来るって言われたんですけど、不合格で電話連絡ってきついですね!
私は全く圧迫じゃなかったですよ。最終面接。
面接官の方が「いじわるな事を聞くようだけど・・・」って前置きして質問なさったのはありましたが、別に意地悪な質問でもなかったように思います。
今まで受けてきた面接が厳しかったからかもしれませんが。
食品メーカーは厳しかった。結局食品は一社も内定いただけませんでしたが、
そこで鍛えられた面接の力は今になって役立っているように思います。
面接なんやけど、5対1でかなりの重圧感&圧迫感があって、すげーやくざみたいな顔してたけど、何回か笑ってくれたで!笑顔が死ぬほどチャーミングでした。やっぱみんな役柄を作ってんかな~??って思いました。でもまじで強かった!まあ、なんし、自分が思ってることバシッってゆうたったらええねん。相手にけなされまくったけど、負けへんかった。最後にゆわしたったもん、「自分営業むいてるな」ってや。なんし、みんな自分の意見もって頑張ったってよー!!
1次試験 ウェブ試験
2次試験 グループデスカッション(4月8日)
3次試験 個人面接+プレゼン(4月22日)
4次試験(最終)5月6日予定
以上です。私は、リクルーターなどからは全く連絡はいただいてません。良いのか悪いのかは分からないけど、頑張ります。どなたか最終試験進んだ方いますか?
私も、確か25日に受けたのですが連絡がきません。不安でいっぱいです(>_<)
面接は、年輩の方が2人面接官で、めちゃくちゃ緊張してしまって、ガタガタ震えてましたよ・・・。
結果は電話連絡なんでしょうか??
22日の面接をうけて最終面接の案内をいただきました。最終は何聞かれるな~??たのしみ♪
小論45分、面接10分ということです。
面接の時間が短すぎですが、聞き違いではないと思います。
小論文の後は5人の役員さんと面接だってさ。
小論文かぁー。
とりあえずは8日の最終まで出来ることをやろーっと
僕は25日に2次受けたんですが、連絡ありません。
連絡は2週間位かかると面接官が言っていたので、気長に待ちましょう・・・。でも不安。
同じく、僕も22日に2次受けましたが、連絡きてません・・・。
何か、関東の方の書き込み、あまりないですよね?
誠意を伝えてきます。誠意大将軍になります!!