会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も通過してました!16日にの東京で予約しました。先週も東京いったのですがお金的につらいものがありますよね。
GDは何人くらいでやるかわかる方いますか?????
GDは20分程度でした。(大阪会場では・・・)
けど、今回の場合GDの後に社員との質問会もあって、それが30分。
ということで、1時間くらいですね・・・
平均年収のデータ、どの四季報に載ってますか?
JTA=日本トランスオーシャン
JR東急エージェンシー
ジャパンテニスアソシエーション等。
社会人の方が掲示板にいるのなら何か有益な情報は無いのですか?まずあなたがほんとにここの社員なのか疑問ですが?何のためにここにいるのでしょうか?採用担当の方ですかね?給料は平均が500万ぐらいということです。これは四季報のデータなのでたしかです。もちろん実力や勤務地により左右されてくると思いますが。わたしは根拠の無いデータは信じない主義なんですね。
私も適正の意味わかんないです。
ESを出すときにも適正みたいなの受けませんでした?
もう一回受けるのかな?
私もとびこみ営業のことは先輩からききました。
街中のビルに入っている会社を、てあたりしだい順番に訪問(飛び込み)するそうです。
いきなり「旅行の仕事ありませんか?」って訪問されるもんだから、訪問される側にはいい迷惑だよね。
ほとんどの会社でやっかいもの扱いされて、門前払いが当たり前。プライドもあったもんじゃないようです。
とても、大学を出た人がする仕事ではない、と先輩は言ってました。
みたやんさん も書き込みしてますが、本当にそんな仕事をする覚悟ができていないと、痛い目にあうと思います。
私はとてもじゃないがそんな仕事はできません。
当然、面接にも行きません。
みなさんはどうですか? 本当にどんな仕事するか知ってるんですか?
JTAさんは検索すればすぐ出てきますよ。ちょっと失礼な文章だと感じたんですが…
日本旅行です。
私は関西地区ですよ◎
まだ来ていない方も、チェックしてみて下さい!!
どこに飛び込み営業するんですか??
学校とか?修学旅行パックとか?
返信遅れましたぁ。今更GDの案内がきましたが、北海道受験はないです!しかも期限は刻々と迫っています。すぐに東京には飛べないぃ。。。どーしよぉ。。。
>旅人さんへ
ご意見ありがとうございました。
実際使ったことないことを気にするよりも、企業研究をして自分が何をやりたいのか認識することが大切ですね。
ターゲットが若者じゃないというのは、なんとなく分かる気がしました。が、研究不足か日本旅行さんが一番安いってことは感じたことがありませんでした。行っている旅行の種類によるんですかねー??
とりあえずパンフの比較やってみます。ワクワク。
この掲示板はこのようなおじ様までいらっしゃるのですね。大学生か社会人の若手の方だけかとおもってました。JTAってどこの会社ですか?
初めまして^^私は31日ではないですけど、28日にESを出して4日にGDの案内がリクナビに来てました。でもありえないことに3日の夜~5日にかけてネットの調子が悪く、6日にリクナビで予約しましたが既に名古屋は満席で大阪に予約しました><
就活中ネットが使えないのは致命傷ですね。ネットカフェに行ってればよかったです(;;)
私みたいな方いらっしゃいますか??
ちなみに希望勤務地は名古屋なんですが、大阪で受けても大丈夫なんでしょうか?もし受かったとして選考が進む場合、このまま大阪に行く事になるんでしょうか?
誰か知っている方いたら教えて下さい。長くなってすみません。
あなたの書き込みいろんなところで見ますけど過去レス見れば??
それに答えてくれた人にお礼いいなよ。
40歳で650万ほどもらっておりますが。
旅行業界というのは、本当に甘くないんですよね。仕事はえらいし給料はかなり安い。一見華やかだから女性が多く入りたがるので、人気企業の上位に入りますが、ランクほどの条件は見込めないですし、入社前と後に大きなギャップを感じる業界なのです。将来的にも不透明な業界ですし。
この会社は40歳で500万ぐらいの年収ですね。まあ安いといえば安いですが。大手JTBと違う点は給料の上がり方が少し安定しているという所ですかね。JTBは30歳から実力年収性に徐々に変わって行きますからシビアなのですね。勤続年数も低いですから。この会社はなかなか平均勤続年数も高いですしそこそこの条件って感じです。旅行業界の中ではいい方だと思いますね。老舗なのでそう簡単にはつぶれないと思いますが将来的な経営縮小はありえます。これは旅行業界全般にいえることですが。
男の方で将来はそこそこ(40歳で600万)の年収にしたい方は旅行業界はやめた方がいいとおもいます。女性と男性では将来背負うものが違いますから男性には条件のよくない業界かもしれませんというのが私の結論です。
私も31日に提出して何も連絡がきません。。。
あの~ ペンネームぱくらないでくださいよ~(笑)まだ適正受けてないのですが・・
13日にGDのお知らせがきましたよ^^
最近は女性も全員渉外セールスの配属となるそうです。
毎日毎日アポなしセールス(「飛び込み」っていうそうです)で、かばんひとつ持って町をさまよい歩くそうです。
雨が降ったら服はびしょびしょ、真夏でも上着着用で汗でびしょびしょ!
1年目で多くの同僚が辞めたそうです。
ここの掲示板に来ているみなさんは、覚悟できているのでしょうか?
私は日本旅行のパッケージツアーを何度か利用したことがありますよ。
理由は簡単。同じような内容のツアーでも
日本旅行さんのが一番安いから!
これは本当です。いつも詳しく調べてから決めているので。
JTBは意外と高いですよね。ブランドだからでしょうか…
JALなんて一番ありえないって感じです。
参考になったかどうかはわかりませんが、
そういう意見もありますってことで☆
OB懇談会かは分かりませんが、私はお電話で今度会おうって言われましたよ。
これがOB懇談会?
GDは人数少ないけど終始和やかでした。
この適性を受けたらすぐ面接なのだろうか??
それとも、まだ絞るの!?
一体いつになったら面接なんだろう??
という疑問を抱きながら、店舗見学でもしないと!
私も3・31締め切りで提出しましたー(ウェブ上で)
まだ連絡はないです;;
GDのあとの説明会で人事の方は若者向けではないとおっしゃっていました。万人向けではなく、ターゲットを絞っていると。ですので問題ないかと。それよりも何故日本旅行で働きたいのかが重要なんだと思います。適性検査ってGD受けた人全員が受けるのでしょうか?それとも通過した人だけですか? 私もさきほど検査のお知らせがきました。
ほんとに性格だけでしたよ!!気楽にぱっぱとやってしまいました。しかし、これで落とされたら凹むなぁ。笑
>みんさんへ
Web適性って国語数学とかは無いですかね?知的能力検査もあるのかも、って思ったらすぐに始められなくて・・・。
誰かもう受けた方いたら教えてくらはい★
日本旅行で旅行に行ったことがありますか??
私は、昔は家族旅行などで何度か行ったのですが、大学生になってからは生協やJTBやHISで旅行に行ってきました。理由は値段と家の近くにあったからです。^^;
日本旅行はとても魅力的で行きたい会社なのですが、実際に使ったいないというのは、あまりイメージが良くないんですかね。どうして魅力的なのに使わなかったのか、と言われると自分でも良く分かりません・・・。
自宅にネットを引いていないので、学校から受験しようとしているのですが、受験の際の設定の変更が、学校のパソコンだと、セキュリティー防止(?)の為か、出来ないんですよね。友達の家に行くしかないかぁ。ぼやいてすんませんでした。
4月7日、15時35分の時点で4月12,13日の福岡でのグループ討議にキャンセルが出た模様です。キャンセル待ちの人は急ぎましょう!!