会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は地域によって異なるとは聞いてるですけど、あまりに遅いのも不安ですよね・・。ちなみに、九州地区の方で連絡来たひとはいませんか??
私も1次締め切りの5日位前にES出しましたがまだ連絡きません。今日某旅行会社の筆記試験不合格通知が来ました。だからどうしてもここは受かりたいです。もう少し待ってみましょう!!
思っていたより早くてびっくりです。
しかし、web適性苦手なんだよな~・・・と思って見てみたらどうやら性格適性の模様でした。ちょっとほっ。
適正検査です。てか適性検査でまた絞られるのかね、面接重視はどこへ行った??
私は二次締め切りに出したのですが、まだ返事が来てなくて…この掲示板を見てESを提出してすぐに連絡が来ている人もいたので早々諦めていました。が、Paulaさんのメールを見てちょっとホッとしました。毎日気にしながらももう少しだけ待ってみます。
始めまして^^
僕はES出したことすら忘れてました(;^_^A
頑張りましょう!!
初めまして♪私も説明会参加できなかったけど、今日GDの案内来ましたよ!ずっと連絡来なかったので、ずっと落ちたと思っていましたが (^-^;)私は大阪で受けます。頑張りましょうね!
GDの案内はメールで来るのですか?
それとも電話ですか??
私は、昨日ES出したばかりなので、今からドキドキです。
まさに同じような状況です。OB懇談会、気付いたときには満員で行けなかったんですよ!ただES出したのも遅かったのですが・・・
向き不向きは絶対あると思います。私は百貨店志望していたのですが、全滅しました。やはり熱意だけではどうにもならないのかもしれませんね。
シビアな世界ですが、みなさんがんばりましょうね!!
同じような状況の方いらっしゃいます?
落ちても連絡来るんですかね???
げっとさんの気持ちすごく良くわかります。わたしも他業界のESは難関企業で結構絞ったとしても通過しているだけに「なんで落ちるの?」って疑問ばかりです。旅行業に向いてないのかなと思い始めてきました。でも、Paulaさんのようにただ単に連絡が遅れているだけかもしれないので、まだ諦めずに待ってみましょう!
選考進まないと焦りますが、自分を認めてくれる企業は必ずあると信じてお互いがんばりましょうね☆
私はOB懇談会しか連絡こなくて、それのみ出席したんですが、無事エントリーシート通過しましたよ☆
なんか後者の方が絶対盛り上げられるよねー。ずるいなー、絶対いけたのにな。まじでいっぱいいっぱいでやばいかも。
すいません愚痴言って。
たぶんコミュニケーションを見てるんでしょう、これから受ける方がんばって。
私は全国的にも多分有名な大学ですが、まだGDの案内来ませんもん・・・。
ES提出も1次で出しましたけど・・・HISも近ツリも超初期で落ちたし、
もう旅行は向いてないんじゃないかと、かなり凹み気味です。
高校時代からこの業界を目指して、意気込みをみせる為に資格もとりました。
ESだって、かなり情熱をのっけて推敲しました。他業界ではたいてい通過させて頂いてきました。
難関といわれている企業からも通過させて頂いて自信がついたところに・・・
情熱だけでどうこうなるもんでもないのはわかってます。
けれど、こんなにもあっさりおとさなくったって・・・。
ルーレットさん、ありがとうございました。
早速見てみます。
先日、日本旅行の人事の方に用事があって電話したのですが、とても親切な対応でした。
頑張りましょう!!
まだ16時からあいてますよ!!私も午前中希望ですが、もうキャンセルにはなりません。みなさん、必死ですよね…。
ちょっと思ったんですけど、OB懇談会っていうのはそのOBの大学の人だけ招待されたのではないでしょうか?確か六大学までとかそのくらいだったような・・・。ってことは、説明会はES通過者のみとか??OB懇談会だけの出席で結果来た方とかいらっしゃいますか?
たしかエントリーシートとかWEB適正はリクナビに来た最初の方のメッセージに載ってたと思います。
通過してて欲しい!
私も日本旅行にエントリーしています。今ホームページを見てみたのですが、近日中に日本旅行北海道のホームページがオープンするみたいですよ!私も今知りました!たぶんですけど、JTBとJTB北海道が違うというのとおなじことなのかなと自分なりに理解してみました!参考になったらうれしいです☆
私もそう願っているところです。でも北海道受験とかないですよね?
祈るしかないです!
私は、北海道出身で東京の大学に通っている者です。
北海道とはどういうことでしょうか??
日本旅行北海道ということでしょうか??
日本旅行北海道のホームページ見ても特に記載はありませんでした。
今は、日本旅行にはエントリーしているのですが・・・。
できれば北海道に帰りたいと思っています。
教えてください!!
私は北海道出身で、東京の大学に通っている者です。
北海道とはどうゆうことですか??
日本旅行北海道ということでしょうか??
私は、普通に日本旅行でエントリーをしていますが、日本旅行北海道は別なのでしょうか??
ホームページ見ても何も記載がないのですが・・・。
できれば私は北海道に帰りたいと思っています。
ぜひ教えてください!!
教えてください☆
名古屋の方で行けなくなった方ーキャンセル待ってます!!!
私も北海道ですが、まだ連絡ありません。北海道動き遅いんだろうなーと勝手に考えております。
…て、勝手に、連絡ある気でいますけど(笑)
近畿地方で連絡来た方いますか??
GDの案内来ません。。
やっぱり内容ですよ!
今見返してみると、何かいてんだろーと思うし。
悔しいけど、これを反省材料にして次に活かします!!
(まだあきらめたわけではないけど・・)案内きたみなさん、
頑張ってください!!
これからJに挑戦してきます!
31日に適当に書いても通ったし。
それは悩みますね!!肌スイさんは第一希望が日本旅行なのですか?もし私だったら第一希望を選ぶと思います。後悔がないように、慎重に考えて選択してください。でも早くしないとGD満席になっちゃうから、気をつけてくださいね!
もうチョット待ってみます。ダメかもしれないけど・・・
皆さん、返事してくれてありがとうございます。
私は学閥されるような、頭のいい大学ではありません。日本旅行は大学で人を決める会社ではないと思います(^_^)ウェブ上のESでだいぶ絞られたみたいですね。やはり内容重視だと思います。
私も連絡来ませんでした・・・。友達は3日に次のステップの連絡が来たと言っていましたが、私も遅れてくるのかな~って思ってたら、皆さん、3日にきてるみたいなので…。
かなりショックです…。
一喜一憂してる場合じゃないのに、こればかりは相当ヘコみました。。
次へ進む方、がんばってください!!!
2次の締め切り前日、30日に出して、GDの案内は3日に来てました。
集団の連絡がきていました。本当に遅かったのか、もう満席で
あいている時間は第二希望の企業の面接時間とブッキングでした…。
しまった。(>_<)
日旅を強く志望しているものの、皆さんこんなとき、どうされていますか??
悲しい~!!!
私の大学も全国的にはたいしたことないです。
多少はあるのかも知れないけど、
やる気と人間性だと思います!!
そう信じたい、いや、信じてます(笑)
3月31日締め切りに間に合わせる形だったんですが、
結果は31日の締め切り後に出るんでしょうか??
通過者にしか連絡こないんですよね?確か。
いつまで待てばいいのか・・・不安です。