会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行けなかった
学歴は関係ないと思いますよ!俺は広島だけど広島には他にいい大学がないので中四国では多少見られ方がいいかもしれもせんが全国ではいたって無名だと思います。偏差値50あるかないかレベルです。(国立広島大学ではありません)
二次締め切りでES出して、もうGDの案内きたんだすか~??
選考早いですね(><)
私も31日に二次で出したんですが、「ES提出を確認しました」というメールしか来てません・・・・。
気長に待ってみます!!
もしかして大学はC大学ですか??なんか見慣れた言葉が書かれていたので・・・
日本旅行も、大学名を重要視してるのかな??
GDに通過された方は、やはり一般的に有名な大学ですか?
こんなこと聞いちゃ、失礼ですよね・・・
もしよかったら、答えてくれる方いらっしゃいますか?
どなたか九州の人で3日にES出してGDの案内来た方いらっしゃいますか?私は来ていないので皆さんどうなのかなぁと思いまして・・・。やっぱり落ちたのかなぁ(><)
この3月に退職し、今は別の会社に入社されました。
その先輩は、就活時に「給料よりも仕事のやりがい」と考えて、ニチリュに入社したそうです。当時も倍率も高く、「みんなが希望している会社だからいい会社だろう」という期待もあったそうです。
給料(ボーナス含めて)は新入社員のときが年間260万円ほど、2年目は年間270万円、3年目は・・・と、ほとんど上昇しないらしいです。これでは将来家族を養ってマイホームを買って、なんてとても無理とのこと。40歳代の社員の方もほとんど同程度の給料だそうです。
20代後半までてきとーに仕事をして寿退職でもしようと考えている女性達には、それほど大きな問題ではない「将来の給料」を、ちゃんと考えたほうがいいよ、というのがその先輩からのアドバイスでした。
ことしもニチリョは高倍率ですが、寿退社予備軍が大量に受験しているとしたら・・・
ちなみに僕らの就活もたいへんだけど、社会人の就活はもっとたいへんだ、ともおっしゃってました。
リクナビには「○○さんには次なるステップに参加頂くことになりました」とありますが、連絡がいかない人もいるということでしょうかね??
説明会の案内後、ニュースレター?みたいなのが1回きたあと、音沙汰なしだったので、落ちたのかと思ってたのですが、今日来てたので、一安心です。
私は近畿で、3月3日締め切りだったと思います。
GDの案内は頂きましたよ。
誰かきたかたいらっしゃいますか?
私は、2次締め切りで出したので説明会行ってないんですが、
GDきましたよ☆
私も一次締め切りまでに出したのに連絡が無かったので、落ちたとばっかり思ってましたが、連絡いただけたので一安心です。
皆さんも気長に待ってみてください。
ちなみに、私は、名古屋の4月9日の回に予約しました。
はじめまして。まおさんのカキコ、正直な意見でいいと思いますよ。私は気分を害すより、そういう人風に勇気をもって言える方がすごいなと思います。お互い、就職活動がんばりましょう!
最初に上の方を見たら、ほとんど満席で「やばっちーなー」って感じだったけど、下のほうへ行って、地元名古屋を見たら、ほんとに予約始まってるのってくらいあいてました~!
やっぱ地域差??
GDの案内が来て今福岡で予約しました。
出席しなかった人いますか???
私は九州ですけど結果きてましたよ!GDの申し込みしました。
キャリアセンターで先輩を紹介してもらいましたが、みんなもう退職してしまってました。面接までには会って話を聞いておきたいのだけれど・・・・
でも、みんな退職してしまうなんて、なんで?
僕も落ちたーってへこんでたら
僕は今日リクナビに返信きましたよ☆
地域差があるみたいですね。
みなさんもこれからくると思います(^-^)
ちなみに名古屋は2日間しかありませんでした。。。
地域差・・・?それともES受かった人だけ?もしES受かった人だけなら、全員はGD受けられるようにして欲しいですよね。満席でだめだったらせつないじゃないですか~。ああ不安・・・。
そしてみなさんへ☆
初めてメールします☆私もまだ結果も何も連絡ないのですが・・・
結果の連絡ってやっぱ地域差あるのでしょうか?!合格はいつまでに来るのでしょうか??私もまおさんと同じでーす(><)
私もGDの連絡来ないです・・・。
1次でES提出してOB会にも参加したのですが。
なんの質問もしなかったのが悪かったのでしょうか。
選考に関係ないと言われていたとはしても、熱意を伝えることは重要ですね(><)
私も会社説明会に呼ばれていないのにGDの連絡が来たのでおや!?と思っています。でも、呼んでいただけたものは喜んで行こう!なんて、楽しみにしていますよー。
が…返事はありません。ショック…。
これってだめだったんですよね…(>_<)
同じ境遇の方いらっしゃいます?
通過された方 がんばってください☆
私もまおさんと同じぐらいにES出しました。
でも、まだ返事ないですね。。。
まだまだ。可能性はあると思いますよ。
諦めずに、もう少しだけ待ってみましょう★
で、今前のメールを見てみたら合格者のみに連絡をします。って書いてあったのでもう来ないのかな??っと・・
でもエントリーシートは10日まで受けつけているので、もう少し待ってみようかなっとも思います。
選考が通ってGDが満員の方は、人数も数えて採っているだろうし、また増えるんじゃないんですか? 心配だったら聞いてみては??
エントリーシートの合否には答えられませんって書いてありましたが、GDでは良いのでは?!
同じ旅行業界を目指すもの同士、協力していけたらいいですよね☆頑張りましょう!
私は3月15日にESを送信したのですが、まだ結果の連絡はきません・・・だめだったのでしょうか。少しショックです。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?まだ、3日に提出した方のみなのでしょうか?
一言言いたいのですが、ここの書きこみは少しマナーが悪いように感じます。皆さんで、助け合えるような日記作りにしましょう☆もし、変な書きこみがあったら、まどわされずに「反対」評価をしたらどうでしょうか?
なんたって、サービス業を皆さん目指してるのですから・・・・
もしこのまま満席のままだったらもうこの会社とはサヨナラなんでしょうか…??それだったらかなりショックです。。。
私も北陸に住む者です。
1次締め切りに間に合うようにES提出したんですが、まだ連絡ありません…
地域差なのか落ちてしまったのかよく分かりませんが、気長に待ちたいと思います。
あなたの言ってる意味がよくわからないんですが…。
何が言いたいんですか?
コロンブスさんの主張は趣旨もはっきりしているし、例え自分の考えと大きく異なっていたとしても受け入れるべきだと思います。
むしろあなたの頭の方が混乱していてわかりにくいですが。
はぁ?さんほど強く言い切ることは私にはできませんが、でももう少し冷静な書き込みをお願いします。
選考外の無駄話はこの辺で。
私は2次締め切りに間に合うようにES出しましたが、何の連絡もきません。地域差ってあるんですかね?ちなみに私は北陸です。
すいません。よく分かりません。
ダメであれば、メールで知らせてほしいものです。
やっぱり大学とか関係あるのかなぁ???
なんでわかんないの?あんたが頭の訓練したほうがいいよね。自分の考えだけが正しいって思ってるやつって最初っからそういう言い方するね。世の中いろんな価値観あんだから考えろ