会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですねー!!問い合わせしてみます♪
私は2/22に出してその日に確認メール来ましたよ!リクナビの方にですが。来てませんか?心配ですね><
PUPPYさんはいつごろ出されたんですか??何日後に確認メール来ました??
何も来ないんだったら心配ですね。
一度問い合わせみてはどうでしょうか?
ぴぴぴさんもですか!へこみますね~(笑)でもこの経験を生かして(?)これからは気をつけて頑張りましょうね★
実は僕も最近他社のエントリーシート、漢字間違いしたんですよぉ↓前向きに頑張りましょう!!!
ですよね。基本的な事なのに注意していなかった自分が悪いのですが。結構志望していてはりきって早くに出したのにショックです^^;みなさんも漢字変換には十分気をつけてくださいね~ってみんなは大丈夫だと思いますが。
人事の方きっとびっくりしちゃいますよー><
それっぽいですねー。今の時代どこも残業はあるだろうし、それがサービス残業ってのも多いと思いますよー。旅行業界は特にそれが多いって聞きますねー。気になるのであればOB訪問とかしてみては?
残業手当は期待できないと思いますが、私の勝手な意見ですので。。本当に知りたいのであれば、他社のセミナー等に参加して質問してみたらどうでしょうか?
旅行業界はサービス残業が当たり前で、残業手当はほとんど付かないというのは本当なのでしょうか?
先日、大学のセミナーで残業について質問したら、あいまいな返事をされたので。
私は12文字で出しました!きっかり15
でなければいけないということではないと勝手に
解釈しました^^;
文字数が少なければ逆に難しいですね…
頑張ってください!!
初めまして!!私もキャッチフレーズが一番の悩みです。。15文字以内って‥かなり厳しい!!25日〆切なのにまだまだ未完成‥しかも明日他社の会社訪問が入っているから時間がない‥自業自得だぁ‥(泣)
皆さんは、もうES出しましたか??掲示板見ていると、皆さんは営業のイメージに悩んでいるみたいですね。私は、1番目の人生の壁について悩んでます。今までの人生を振り返ってみても大きな壁にぶつかったことがないように思えてきちゃって、何も思いつきません。皆さんは、どんなことがありましたか?参考までに、差し障りない程度でいいので教えて頂けないでしょうか。
きょうES出しました。
「営業のイメージ」は自分が旅行会社を使った際に感じた印象とか、HPの先輩の方々のレスを読んで書いてみたりでいいのではないでしょうか。
営業についての質問は、一応HPや説明会のときのメモなどを一通り見てから、こういう仕事だと思う、というふうに自分なりに考えて書きました~
旅行会社の商品はカタチがないからそういう思い出とかを提供するとかじゃないのかな?
「営業のイメージ」ってどんな風に書けばいいのかな?
3月の締め切りで出すことになりそうです…。
私は2月6日にES提出しましたよ。‘‘3月下旬~4月中に通過者に連絡’’と(日本旅行から)連絡がありました!お互い通過できたらいいですね。
あの結果はいつわかるのでしょうか・・・?
知ってる方いらっしゃいますか?
親切にどうもありがとうございます!リクナビのメッセージを見直したら日本旅行からのESがありました(^○^)
パッと見て既読済みに入れてしまったようです…。自分の馬鹿さ加減にうんざりです…。今から作成します!!
では、頑張りましょう!
初めまして。エントリーシートはWEB上でやるもので、たぶん送られてきましたよね??私も早く出さないとなぁ。
エントリーシートはメールで送られてきました!記入願いますって感じで。届かないと手に入らないですよね(>_<)問い合わせてみてはどうでしょうか?!ちなみにESの〆切は第3回まであるみたいですよ?!1回目の〆切は今月25日です。
あたしはリクナビの■当社ホームページなどを見て、どんな仕事に興味をもちましたか。ってやつを送ったきり、何も音沙汰なしです…。25日に締め切りやのに(ーー;)
今年で100周年だそうで、やはり歴史があるということはそれだけ信頼があるのではないかと思っています。また、選考でも一人一人を見ていこうというスタンスが感じ取れませんか??私も現在は日本旅行尾を第一志望としてます。
はじめまして。すらいむです。初めて書き込みさせていただきます。わたしも少し前までJTBや近ツー!といったイメージがありました。しかし、JTBや近ツーと同じくらい魅力があると感じました。何が?といわれると答えられないのですが、日本旅行らしさというものがひしひしと感じられたのです。企業理念がとっても素敵な会社だと私は感じましたよ☆もし学校に日本旅行さんが来るのであれば是非話をきいてみてはいかがでしょう??
私も昨日エントリーシート出しました!
JTBより近ツーより・・・日本旅行ですよね!!!
ES通ったか緊張しますけど、みなさん頑張りましょう☆
かなり初歩的な事聞いてしまったみたいで、ちょいと恥ずかしい。。
壁を乗り越えたことないんですけど、どうしよう..
あまりに正直に書きすぎて逆に墓穴ほりそう。。
とにかく今はESが通過することを願うばかりです!お互いがんばりましょうね!
なるほど~!なんか会社によって採用の仕組みが違うので頭がこんがらがっちゃいそうです(>_<)ということはESが通らないとなんですね!!緊張しますね。。ありがとうございました☆
ホント顔も名前も分からないけど仲間って感じで元気でますね!!
頑張りましょうね!こうやってカキコしながら‘仲間’を思うと今後きつくなっても頑張れる気がします!
ジャスミンさんへ、、、説明会情報は、たぶんES通過者のみに知らせが届くのでは?私のPCにも説明会情報は届いてないように思います。
こんばんは。
日本旅行へは、リクナビからエントリーしました?
もしリクナビからなら、お返事BOXに、エントリーシート
に繋がるリンクが記載されていたと思います。
多分もう来てもおかしくないと思うので連絡してみてもいいかもですね。
あと、締め切りは4月の頭だったと思います。
ただ、私の情報を鵜呑みにしないで、ご自身でも確認してくださいね。
私は去年の12月にリクナビからエントリーして、今年2月1日にエントリーシートのメールがきました。エントリーシートの提出が2月1日からみたいなので届いてもよさそうですよね(>_<)確認してみた方がいいかも知れませんね!締め切りは第一回、第二回、最終の計3回あるので今からでも全然だいじょぶだと思いますよ☆といっても確認とるのってちょっと緊張というか、しずらいですよね(^^;
>れもんさん、シンピさん
アドバイスどうもありがとうございました☆頭の中で振り返ってみます!そういえば日本旅行って説明会の情報とか何もないですよね?!
ハーブさん>私の場合エントリーしたのが最近だったので、割とすぐメールで来たような気がします。たぶんプレエントリーではなく本エントリーだと思うのですが…提出は割りと遅くまでオッケーなのでもう一度確認してみたらいいと思います★