会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の追加予約をしていました!!
皆さん見てみてください!
よかった~
それたぶん私が16日の夕方にキャンセルした分だと思われます。すごく行きたかったんですけど、他社の選考とかぶってしまったんです。。。(T.T)今回は選考は関係ないということなので仕方なく断念しました。でもその分行きたい人が行けるようになったんならよかったなぁと思います。
がんばってください!
>RJRJさんへ
私は学内セミナーに参加したため、今回の説明会には参加しませんが、大府の勤労文化会館は最寄り駅から遠いので早めに行くことをオススメします。
習い事の発表会でよくココを利用していました。毎回車で連れて行ってもらったので、具体的な所要時間はわかりませんが、かなりあると覆います。
初めまして。私も20日に説明会行きますよ。
だけど、あれは「大阪」ではなく「大府」です!
私も間違っていると勘違いして、人事の方に電話していまいました…やはり就活してると「大阪」での説明会が多いから、勘違いしちゃいますよね。
説明会は、「大府」でなのでお互い間違えないように気をつけましょうね★★★
きましたね!初めからくれればよかったのに。。と思ってしまいました。でもとりあえず原因解明してスッキリです。
いつも満席だったのに、毎日確認していたら空いてました!
予約取れてない人もいつか取れると思いますよ!
親切な対応に感謝してますが、相当数の学生から問合せがあったように感じます。
ES通過状況など、私もかなり気になりますが、発表されている結果日まで待つようにしましょうね。
あ、すいません。みみんからジャスミンにペンネーム変えてみちゃいました(汗)
ご丁寧にどうもありがとうございました☆とても助かりました!そしてスッキリしました(*^^*)
確かにエントリー者数、ハンパなさそうですもんね;
案内ほしいなぁ~(>_<)
みなさんのいってるのって質問会のことなんですか??
それならきましたけど満席だし会社説明会の連絡だとばかりおもってました。。
日経のにいけば何かわかるでしょうね。
ってか、選考結果は今月下旬からだそうなんでまだですよね。。。><
私も心配していたのでがつい最近連絡がありました。ラクーンさんももう少しすれば来るのではないでしょうか’-’
日経フォーラムでやるものとは内容が多少違うような気がするのですが。。
・特定の大学の人に対してのみ案内している
のどちらかではないでしょうか。
説明会の件で、人事部に問合せをしたところ、説明会は実施する場所によって、対象者を決めたり、またエントリーの順番を見て、優先的に実施しているそうです。エントリー者が多く、すべての人に平等に説明会を実施することは難しいとのことです。だから、説明会は選考には関係はまったくないそうです。日経フォーラムに参加するので、そこに参加して欲しいとのことでした。エントリーシートの通過の案内は、『お知らせのとおりです』と言われました。
私は説明会の案内来たんですが来てない方もいらっしゃるんですか??どうやら一日で満席なってるみたいです!
そうですね!!今回参加ができなくても、
気にせずがんばりましょうね☆
何も音沙汰なしです・・・・不安ですよね!
そうですよね!選考結果はその時期ですよね。
でもどうして説明会の連絡が来る人と来ない人がいるんだろぅ(>_<)
私もES提出の翌日に受付の確認メールが届きましたので、問合せしたほうがいいと思います。
>みみんさん
リクナビの会社情報を見ると、「エントリーシートの合格者に対し、3月下旬から4月下旬までにご案内いたします。」と書いてあります。選考結果はまだなのでは?リクナビ確認してみてください。
私も選考結果はきていません↓↓
リクナビの履歴を確認しました?してたらすみません。
私も予約できなかった人間ですが,まだあきらめてはいけませんよ!キャンセルは直前になると出てくるものです。
待つべし、待つべし。。
今日リクナビで「若手社員との質問会のお知らせ」とメールがきたのですが、全日満員でした。
選考には関係ないと書いてあったのですが不安です。。
もう満席でした。悲しいです・・・。
予約できた方はがんばってください。
私は、エントリーシートを提出した後に、受付確認のお知らせが届きました。もし、それが届いていないのなら、まだ送付されていないのではないでしょうか。人事部に確認してみてはいかがでしょうか。
銀山が一番近い駅みたいですよ!
服装はジーパンは無いっすよね?でも私服だったら確実にジーパンが絡む・・・微妙です。
初めまして★私も、スーツで行こうか、どうしようか悩んでます。ジーパンなんてありえないし・・・正装ってどんな感じで行ったらいいんだろう、、、広島ですよね??どこの電停で降りたら近いですか??
ありがとうございます。
メール整理してじゃんじゃん捨ててたら、間違えて捨ててしまったのかも。。。
捨てた覚えがないメールが捨てられてておそろしーーー
広島である単独説明会です。
リクナビからエントリーしました?
リクナビでしたら、エントリーフォームが送られてきて、
入力後返信する形でしたよ☆
私、WEBエントリーシート出力はしたんですが、本番の打ち込むページがわからなくなってしまいました。
どこからES提出するのかわかるかたどうか教えてください!
旅行会社の営業は他の業種とちがうと思います。他はものがすでにあるもので売り込む言い方次第なところあると思いますけど、旅行はもともと形がないものですよ?売り込む人の心一つでどんな形にもなりうるわけです
旅行会社の営業は他の業種とちがうと思います。他はものがすでにあるもので売り込む言い方次第なところあると思いますけど、旅行はもともと形がないものですよ?売り込む人の心一つでどんな形にもなりうるわけです
私は、学内説明会で来ていただいたので、この説明会には参加しないつもりです。
旅行業界の厳しさを教えていただけますので、ぜひ参加してみてください。
キャッチフレーズは自己PRとかの例が書いてるサイトに載ってたので、自分に合うものを盗んじゃいました(笑)営業のイメージって旅行会社に絞ると思いつかないけど、一般的に考えてもいいのかな・・・??
私も営業のイメージとキャッチフレーズで悩んでます。
ほんと、どんなことを書けばいいのか…(T_T)
私はリクナビのメッセージのところにきました。三日後でしたが…。puppyさんのように当日確認メールが来る方もいるので人によって違うようですね。だから、マリーさんもリクナビからESを提出したなら、そこにメールが届くと思います。心配でしたら日本旅行に直接聞いてみては??