会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃ES出されましたか??
行けません&知りませんでした・・・
でも頑張って創ったからか、ESはなんとか通過しました。
これから企業研究しまくるぞ!
ちょっと遅いかな・・・
教えてもらいたいんですが…
電話ですか?リクナビの返信ですか?
締め切りの中でも早い順なのかな?
緊張です。
いつまでに選考通過の連絡が来るか知っていますか?
知っていたら教えて欲しいです。
やっぱり通過した人だけに連絡が行くのでしょうか?
形式はやっくんさんのおっしゃるとおりです。人事の方一人と入社数年目の方一人の計二人が担当でした。私のグループの担当の方は、非常に人柄の良い方で和やかな雰囲気だったと思います。質問したことに対し丁寧に答えていただけたと思います。
今日7時ごろにリクナビを開いたところ、メールが届いていて、次のステップに進めるとのことでした。次はグループ討論会で会場の予約ももうできました。まだ見てない方いたら是非チェックを!!
日程が埋まってしまうと5月になってしまうそうです(;^_^A
返信ありがとうございます!今リクナビにメールきてました★
質問会て比較的小規模だったんですね。
私も2月25日にES送信したのですが、質問会のお知らせは来ませんでした。いいな、いいな~!
大学にも来て貰えなかったし、お話本当に聞きたかったんですけど・・・。落ちた確率高いのかなあ。
でも、選考には直接関係ないみたいだし、諦めるのはまだ早いですよね!とにかくES通過したいです>.<!連絡来るまで待ち続けますっ!!
そうだと思いますよー。
ちゃんとりくなびに「受け付けました」メール
きましたよ★
ありがとうございます!一次締め切りで出した人のみなんですねぇ。私は昨日webES提出しました。ギリギリです^^;
出した後「受け付けました」などのメールもきてないんですが、みなさんそれはこないものなんでしょうか?ちゃんと遅れてるのか心配です(><)
エントリー結果ですが、「大変多いので、時間かかって申し訳ございません。一番早くても来週、遅い方では四月いっぱいかけてご報告する」と言う事です。
もう少し待ってみましょう!
説明会と質問会の違いは何ですか??
だから選考会の案内等が来ない来たとかっていう違いはES提出の時期によりなんじゃないかなぁ。
それにPCを通じてのESの良し悪しで変に個人差がつくとは・・・思いたくないよね。
友人の話を総合してみても、そうだと感じたし実際に問い合わせているかたもいますし。
私は直感でサラッとまとめてES即提出したんだけど・・・。
ココ見てたら、みんなかなり時間をかけて練り上げてるようで凄いなって思ったし、正直少しあせったかも。
けど、それが私だ。
明日同じ時間と場所を共有する人、楽しみましょ~☆
ESを早く出した人に説明会の案内をしたとのことでした。説明会は選考には関係ないらしいので、結果が来るのが待ちどうしいです。受かってほしいなー!!
リクナビのメッセージに届きましたよ~。
直接、聞いてみてはいかがでしょう?
私は2月25日にES出して3月14日にリクナビに質問会の知らせが来ました。その最後に『なお、今回の質問会は選考には関係はございません。今回は、エントリーシートを早めに提出していただいた方に対し、特別にご案内させていただきました』と書いてあり、服装も自由みたいです。
なんでかわからないけど、ぎりぎりに出したんでまだ確認メールとかがこないんです!!だから行きたいけど思い出せなくて・・もしわかったら教えて下さい。ちなみにID番号とか、メールのプリントアウトしたのとか、いりますか??
ESのおしらせメールしかきてないんですが・・・(><)
ない・・・・ないないない。
はじめまして。明日の説明会に行きますか?なんか持っていくものあるんですかね??
説明会の予約をされた方に質問です。
ESは第一回の締め切りで提出しましたか??
ちなみに25日に質問会に参加します。某不動産販売会社の3次面接の日程ずらしてまで行くんだから、ES受かっててほしいな…
業界研究、企業研究は自分でやらないと企業のことがしっかりわからないし、人から得た知識だとあやふやで、面接とかですぐ見破られてしまうと思います。
自分なりの日本旅行に対するイメージがしっかり持てれば大丈夫だと思いますよ。
私はESをたくさん抱え込んでるので4月の締め切りまでに出すつもりです。
志望度が高い企業ですので慎重にゆっくり考えたいですし。
お互いがんばりましょうね!
まるまるさんの言うように、いかに業界研究ができているかをみるのでしょう。旅行会社=カウンターだと、まずいと思われます。業界研究本とかもありますし、企業のHPでも色々研究はできると思いますよ。かなり関心があるのなら、かなり頑張ったほうがいいですよ。旅行業界は人気ですし。
偉そうにすいません。がんばってくださいね☆
業界研究、企業研究は人に訊くんじゃなくて自分でしたほうがいいと思うよ。
それはカウンター。
旅行会社の営業っていうのは結構特殊です。メーカーの営業とは全然違います。説明会でのお話やホームページを見れば、だいたいのイメージはついてくるかと思いますよ。
それと旅行会社の営業はものすごくキツイことで有名なので、それに対する知識がちゃんとあるかどうか、それでもやってみたいと思っているのかどうかを見ているんじゃないでしょうか。単に「旅行が好きだから」みたいな理由で受けようとしてる人を落とすためではないかと個人的には思っています。
わ!!間違えた!
あわててキャンセルしちゃったヨ;
私も質問会に予約したのですが、どのような格好で行ったらいいのか不安です。私服でもよいとなっていてもスーツで行った方がいいのでしょうか?逆にスーツだとよくないのでしょうか?教えてください。
教えてくれてありがとうございます。
私も無難にスーツにすると思います。
会場で会えるといいです。
がんばりましょうね!
「大阪」じゃなくて「大府」でしょ??見間違う人多いんですね(笑)
皆さんかなり早い段階で出していらっしゃってかなり恥ずかしい質問ですが・・
志望度が高いので、不安でして。教えてください。
中部地区で予約したのに大阪へ行かなくてはいけないのですね!!名駅とかだと思ってた・・・。
私も25日に質問会に行くんですが、その前に他の企業の説明会があるのでスーツで行きます!!
ありがとうございました!!><
りくなぶトップの予定表から見れました・・・
はやとちってごめんなさい;;
ありがとうございます!!☆
大府市勤労文化会館ですよ☆
場所がどこだかわかりません!
りくなびに来たメールからも見れなくなっていました;:
どなたか教えてください・・・
みなさんどう思いますか?
みなさんどんな格好で行きますか?
悩みます(><)