会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めまして^^私は今日仙台の説明会に行ってきたのですが東北地区の人には早くて来週の頭から連絡するそうです。地域によって連絡の時期が違うのかな??エントリー者が多いので遅い人だと4月の下旬になるそうです。人事の方が諦めずに待っていてくださいと言ってましたよ!気長に待ちましょう☆
まだ着てない方たちも、諦めなくていいと思います。多分、順番に送っているんですね。
質問を頂いてたのに、返事遅くなってすいませんでした!いまさら遅いかもしれないですが、二次締め切り前の3月の23日に出しました。でもみなさんのおっしゃるとおりまだ枠はいっぱいありましたよ☆まだたくさんの方が通ると思われます!
ほんま、もうアカンかと思ってたから一安心。
初めまして☆☆
私も2月25日にぎりぎりで出しましたが、通っていました!!
GD緊張する~!!お互い頑張りましょうね☆☆
私も2月24日にES提出して、今日一次試験の案内が来ました!ちなみに関東です。みなさんの書き込み見て、落ちたと思ってたので本当にビックリしました!思わず書き込んでしまいました…
もうダメだったんだと思っていたので良かったです(^-^)
みなさんがんばりましょうっ☆
説明会もキャンセルしてしまったし、他の方は通過の連絡が来ているようでご縁がなかったのだと諦めかけていました。。でも、今日通過の連絡ありました☆気長に待ってみるもんですね♪
私もまだですよ~
私は2月25日締め切りで提出したのですが、
もうだめだったのかなって思いましたが届きました。
待ってみる価値はあると思います!
返信ありがとうございました。
ESの受け取りメールを見てみたら
3月下旬から4月中に結果通知って書いてあったので、
もう少しめげずに待ってみようと思います☆
選考頑張って下さい(^O^)
私は大府で説明会受けましたが、いつまでに連絡とか具体的なことはあまり言ってなかったですよね?
気長に待ちます☆
通過した皆さん頑張りましょう!
今日リクナビに一次面接(グループ討議)のメールがきました。私はエントリーシートを3月18日に出したので、二週間くらいで結果が来たということですね。
名古屋のホテルが会場みたいですよ。
こんにちは。私も九州に住んでいます。一次締め切りに間に合うように出しましたが、まだ来ません・・・(T_T)二次締め切りに出した方が結果来ているんで、落ちちゃったのかな・・・(;_;)
私は2月にだして連絡が今日来たので
一ヶ月はかかるみたいです。
満席の場合は5月の面接になるとかいてたので
3月に出された方は
きっと五月の初旬に面接があると思いますよ
僕は3月14日に出して、26日に結果と選考の案内が来ましたよ。近畿のものです。
宜しくお願いしますm(__)m
私は3月12日に出したのですが
近畿地方で二次締め切りに出した方で
結果来た方いらっしゃいますか?
私はまだです・・・・
一ヶ月以上結果待ちしてたから感激(T0T)
一次面接の枠は沢山あったので、まだ連絡きてない人の方が多いぐらいかと・・・。
私も質問です。
私は3月18日にES出したんですが、りゅうりゅうさんは2月の23日に出されたんですよね??(泣)
二次締め切りで出ましたが、案内来てましたよ
ちなみに私は2月26日に出しました。
1次締め切りに間に合わなかったんで、その次の日に出しました★
2次締め切りの方も結果来てるんですか??
けっこう日にちありましたね☆
ESってweb上のやつですか?営業の厳しさなどをかいたやつ?本日次のGDの案内いただきました。これって通過ってことですかね^^;予約の枠が結構たくさんあったので多くの方が次に進まれると思います。
ちなみに一次締め切りの日の締め切り10分前くらいに送信した気がします。
一次面接(といってもGDのようですが)の日程や時間帯は多数あって、
まだ満席とかなかったのでまだまだたくさんの方が一次面接に進まれるのだと思いますよ♪
結果まだの方も希望を持っていいと思います!
私は2次の応募だったので、まだまだみたいです★
しかも3分前くらいだったので不安です^^;
通っているといいなぁ。
通った方頑張ってください!!
でも俺うっかり質問会にも参加しちゃってるからエントリー早いほうだと思うんですよね(>。<)う~ん、もうちょっと待ってみます!
多分エントリーした順だからお互いもう少し待ってみましょう!
「日本旅行では、できるだけたくさんの学生さんに面接でお会いしたいと考えております。
以前よりご案内はしておりますが、当社が、是非お会いをしたいと思いました学生の皆様に対して、3月下旬から5月にかけて随時、リクナビにてご案内をしていきます。
今、しばらくお待ち下さい。」
となっていました。
私も連絡きてません。希望を持っててもいいんですかねぇ・・・
ありがとうございます。まだ私のところには
連絡は来ていませんが、しばらく待ってみようと
思います!来るといいなぁ…
>めぷさんへ
私はES2月の20日位に出しました。記憶あやふやですけど・・・確か締め切り1週間くらい前に出したような気がします。
>あの・・・さんへ
連絡はリクナビの企業からのお知らせに来ました。通過した人だけに連絡だったと思います。そのお知らせメールから選考会の予約ができました。
>K。Kさんへ
私は東京なんですが、当日偶然会った同じ大学の友達とは別のグループでした。大学別に分けたりするんですかね・・・良い方ばかりだったと思うのでそういうことはないと信じたいですが(・へ・;)
まだ関東と近畿の方にしか連絡されてないんでしょうか。
どなたか九州の方で通過した方いますか?
落ちたんかなーーー…。
すごい行きたいのに。
ESダウンロードした?
私は直接ES通過ときていないので少し心配なのですが。あと、質問会のほうも時間が合わなくて参加しておりません。
私は大阪で質問会に参加したのですが、学校別になっていました。他の会などは分かりませんが・・・。
二つの部屋に、関西の有名私立大学4校のうち2校の方々がそれぞれ集められていました。
でもそのあと次のステップへのメールなどはきていません泣。
大阪で参加された方でメールきたかたいらっしゃいますか?
私はリクナビで来ましたよ。
俺もそれは気になっていたことだけど、意思をしっかり持って来てくださいってことなんじゃないかな?
1次の締め切り1時間切ってから出しましたよ!
> あの・・・さん
返信はリクナビからですよ!