会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご登録いただいている現住所により、面接会場を分けてご案内しております。
東京・大阪・名古屋会場については、既にご案内を始めておりますが、
その他の地区については、今後、順次ご案内致します。
まだ望みはある!!!!
さささんへ
その話本当ですか?私にも案内来ていたのに、すでに満席であきらめていたのに。当日キャンセルは本当にやめてほしいですね。参加したかったのに・・・。
と思ったらES通過ではなく
採用の流れ等が説明されてました…。
一瞬喜んだ自分が恥ずかしい↓↓
私も一次締切で提出し質問会にも参加しました。
面接呼ばれないのほんと切ないです><
次なるステップのグループ討議に参加頂きたいと思います。
って来ました!!
俺は、ESもギリギリに出したのですが!
大阪です!!
俺は昨日何気にリクナビ見たら返信きたよぉ!
30日にきたね!
次なるステップのグループ討議に参加頂きたいと思います。
って来ました☆
そうですね!気になるけど、気にし過ぎないようにしよーと思います!!
やっぱりそうだよねぇ!?私の気のせいじゃなかくて良かった。
最初は単純に考えて、人事の方はES受信順にチェックしてお知らせしてくんだろうなって思ってたから、私よりES提出遅かった人が通知来てるって事は私は落ちたのかな…って凹凹でしたー。
あやふや過ぎて何か悔しいけど、ココ見てたら、あれ、私みたいな子、実は多いんでないの??とキラリン電球マークが点灯しましたねー☆
私は自分のES信じて待ったる!!と冷静に書き込みを分析しつつ気を紛らわせながら、内心メラメラとリクナビを何度も開いて、やっぱ来ない…↓来ない……↓↓してました(笑)
そうですね!!結果の通知は3月の下旬から4月中にくることになってるみたいなので、諦めずもう少し待ってみようと思います(><)
>えんちゃんさんへ
質問会のメールは来ませんでしたよー!!
落ちたと思って諦めてました。
でも皆さんの書き込みを見ていると、もう少し希望を持ってもいいですかね。(^^;)
質問会ですか?説明会のメールは来ましたけど、質問会とは別ですよね?
リクナビから質問会というメッセージってきましたか?
エントリーシートを早めに出した人に、連絡が来ているらしいのですが。
そのときに、九州地区は近々発表するとおっしゃっていましたよ。
説明会は50人が定員だったにも関わらず、30人くらいしか参加していませんでした。人事の方も、当日に多数の方がキャンセルした事に怒りを感じているようでした。
他の行けない人のためにもキャンセルする場合は早めにするようおっしゃっていました。
私はぎりぎりに出しましたけど、1次で出しましたよ!!
日本旅行中央研修所 東京都品川区東大井2-13-8
ケイヒン東大井ビル8階
最寄駅は 京浜急行 立会川駅 徒歩4分
だと思います!地図は日本旅行のHPに載ってます。
GDお互い頑張りましょう
あたしもこの書きこみ見て、おんなじ事感じましたー!!
なんか1次締め切りで出した人、みんな連絡きてない気がするんですよねー あたしもなかなか来なくってかなりへこんでます・・ すっごいプラスに考えて、何か作戦だったらいいのに・・って思う(笑)
あたしも!!2月末の締め切りまでに出したのに、メールきません。ダメだったかも・・・へこみますね。でも、忘れた頃にメールくるの、さりげに期待します。
リクナビで、きましたよ~。
「エントリーシートを早めに提出していただいた方に対し、特別にご案内させていただきました。」
って書いてあります~。
ベッキーさんのお名前も見覚えあります☆☆お久しぶりです☆☆
ベッキーさんはいつES提出されたのですか??人によって一次選考の連絡が早い人や遅い人がいらっしゃるみたいですし、ベッキーさん気長に待ちましょうよ♪?
わぁ奇遇や~☆私も15日に参加しますよ☆☆昼過ぎのです♪がんちゃんさんは夕方からですか??会えないですね、涙
返信ありがとう☆
私も見てみて追加日程あったので、急いで予約しましたっ!
よかったぁ~~=3
がんばりましょうねっ!!!
おひさしぶりです~。そうですよ、関西地区ですよ!!
ウエウエさんもですよね?私は15日に参加予定です。
お~、私も15日夕方の回ですよ!!
いっしょですね(^^)同じ低レベル同士がんばりましょうね。もう本当に意地ですよ(笑)
はじめまして☆ 私もMRHを受けたので、☆ウエウエ☆さんの名前を見てなんだか懐かしくなりました(^_^;)
私は残念ながらここの選考は進めなそうです・・。連絡来ない・・泣 でも、またどこかでお会いできたらいいなぁって思います! GD受けられるみなさん、頑張ってくださいね~☆応援してます☆
13日に愛知でGDがあるそうですが、初めての面接なので緊張です(>_<)どんなテーマなんだろう・・・
質問会って何!??
どこで申しこむのでしょうか??
逆に質問してゴメン。。
質問会って何!??
どこで申しこむのでしょうか??
逆に質問してゴメン。。
一応、質問内容を考えているのですけど、みなさんはどのようなことを質問しましたか?
また、逆に、質問されることもあるのでしょうか?
質問会ってどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
エントリーシートに書いたものと同じ方がいいのでしょうか?
わぁぁぁがんちゃんさんや~~(^o^)お久しぶりですね☆☆
私も運命感じます☆☆笑
がんちゃんさんは関西地区でしたっけ??
私もGD2回目になるやろし、緊張しますよね~~!!
ホンマお互い通過したらいいですよね☆☆
15日の夕方の枠です。いやぁまじでES通るだけでサプライズ!ES通過率高いのかな?まぁでも自分もがんちゃんさんと同じく低レベルの意地みたいなものを発揮するつもりです。日旅と「ご縁」があればいいなぁ・・・。
書き込んだ後にリクナビ見てみたら、面接の日程追加されてました!
なんとか予約できて良かったです♪
からからさんも急いで確認してみてくださいね!
私も今日メール確認して、面接の予約しようとしたら既に満席でした(T-T)
5月中旬にもあるみたいだから希望は捨てないけど、また知らない間に予約始まってたらと思うと、怖いですよ・・・
次のステップに進めるはずなのに、進めないってせつないですよね;
ES通過させたのなら、通過者全員分の面接枠を確保しておくのが普通だと思うのですが、予約できないのならもっとESで絞るべきです。ES落ちよりも嫌な気分です。
5月にも面接があるといいますが、大半が4月面接で決まってしまうでしょうし、何を考えているのかこの会社は。
私も低レベルな大学ですよ(^^;)でも私は逆にそれをバネにしてがんばっています。お互いがんばりましょう。私も15日に参加です!!いっしょですね(^^)何時からですか?
MRHでも会ってここでも会いましたね(^^)僕もここ受けてます!!なんか運命感じますね~(笑)お互いがんばりましょう。
昨日一日メール見てなくて、今開いたら日本旅行からGDの案内が来てたのですが、もうすでにすべて満席でした。。。
すっごいショック。
満席の場合は、5月にまた案内するとの事でしたけど、大丈夫なのかなあ?泣
どなたか、私と同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
なんかね、ココを少しさかのぼって、みんなのカキコを読んでみて思ったんだけど・・・。
提出が早かったし説明会にも行った、けどまだ連絡が来ないって人が結構いるのに対して、ギリギリだったけど通過!!って人がかなり多いんだよ。はあああさんと同じ境遇の子はたくさんいる!って言われても焦っちゃうよね、どうしても。
ほんとに行きたいし誠意をもって早々ESの返信したし説明会でさらに働きたい気持ちが高まったのに。とか。
私もそんな一人で、2/3にES送信したのに今日まで通過のお知らせは来なかったです。
ESの提出日、私と1日差だから明日、明後日くらいまで心にゆとりを持って、リクナビをチェックしてみて!
知らせが来たときに、もの凄いモチベーションがUPしてる自分になってるはずだよ☆
私は何度やってもエラーがでるんですけど…。
ソフトはインストールしてあるのに何故?!
きょう来た方が多いみたいですね???GD初めてなので緊張します~(´Д`|||)
はじめまして(^^)GD初めてになりそうなんで緊張です(>_<)お互い頑張りましょうねっ★ちなみに東海地区です♪