会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん・・・。
選考日程が違うってことです。
だから、通知連絡も差があるのだと思います。
リクナビの日本旅行からのお知らせに書いてありました。
地方によって違うというのは、そうでもないと思います。私は2次で出した岐阜のものですが、もう連絡が来て次に進みます。地方とかは関係ないのでは・・・?
リクナビを通して送られてきます。
エントリーしていたみたいです。
色々ありがとうございます!!
でも人事の方が早くに会っても求めている人材でなかったらそこでアウトだし。順番は関係なく、遅くにでも連絡が来るならその場その場を一生懸命頑張っていけばチャンスはあると思います★
他の企業でも、私は連絡が来るのが遅くて繰り上げられたんだと思いますが、早くに連絡が来た(選考のスピードが速かった)友達は一次で敗退、私はマイペースで2次までいってます。
だから信じて待っていてください!
私もまだ来てないです。でも、期待はしてます。
地方によって面接の案内の連絡時期が違うことを知っていますか?私は東海地区ですけど、名古屋ではないので、連絡がいく場合は4月下旬ってなってました。
なので、気長にまっていてもいいと思います。
ちなみに、どこの地域ですか?
リクナビに送られてきますか??
連絡が来た方いらっしゃいますか?
私、まだこないーー!!
エントリーはリクナビを通して行い、後にWEBエントリーシート送信のお願いが送られてきますよ☆エントリーシートが通過した方のみ面接に進めますよ。
>さくらさんへ
私は2次のギリギリに提出し、29日に通知がきました。友人も同じく2次で提出し、通知がきたそうです。ちなみに名古屋です。なにか裏があるんでしょうか・・・?人数調整かもしれませんね。
私もそう思います!なんだかなじまない感じです。。。
もしかして胸につける社章も変わるんでしょうかねぇ?
私はあの社章にかなり憧れているので変わっちゃったらショックです(>д<)
でもやっぱり日本旅行は大好きなので選考頑張ろうと思います!!
>マリリンさん
以前、人事の方とメールさせてもらったときに、女性の倍率は相当高いと言っていました。しかし、自分の信念を貫き通してほしいと言っていましたよ。
通ったみなさん、面接がんばってくださいね☆
私もニ次で提出しましたが、まだ来ていません。
一次で提出した友達にはもう来たみたいですが。。。一次と二次、一ヶ月くらい間ありましたし、一次から順にセミナーの案内してるんじゃないかな??じゃないと、ニ次提出した人も今一緒に案内来てたら、一次に提出した意味がないしね☆一緒に待ちましょう☆
初めて書き込みします。ケンさんは1次選考のお知らせが届いたとのことですが、ESは1次締め切りで出されましたか?私は二次で提出したのですが、どなたか二次で提出して選考の知らせがきた方いらっしゃいますか!?
そうですね。ES合格して、次に進める人には五月末までに連絡くるらしいけど、五月末に連絡来なかった人は、残念ながら・・・だとセミナーで言われました。でも、皆さんのおっしゃってるとおりまだまだ分かりませんよ。気長に待ちましょう◎
以前説明会で、人事の方が、
「不合格という連絡は出さない。こちらが会いたいと思った人から順番に連絡をして、会っていきたいと思う。学生のみなさんには申し訳ないが許してほしい。」
みたいなことを言ってました。
待ってるこっちの気持ちも考えて欲しいんだけどね~…。
そうですね!とにかく5月まで気長~に待ちましょう♪
教えてくれてどうもありがとう!!そして、通過してるんだね、おめでとう☆
私も気長にメール待ってみます。旅行業界行きたいのに、落ちてばっかでへこみ気味(^^;)
15日の予約した人いますかぁー!?
私は変更しましたよ。特に問題なかった感じですが・・・。
メールには5月上旬まで順に案内する予定と書いてあったので、まだ来ていない方も一緒に気長に待ってみましょう☆
私も3月の始めくらいに出したのに来ないってことは落ちた!? おめでとうございます!!面接頑張ってくださいね☆
はい!関西です!2月に出したんだけどまだ結果がこなくてかなり心配です。先輩懇談会のメールは3月に来たんだけどな…これは待ってみるしかないですね!(><)
私は昔のマークの方が好きでしたが、皆さんどう思いますか?
2回目の締め切りでESを出して、リクナビのメールで面接の案内をいただきましたよ。
名古屋地区で、合格の通知来ましたよ。再来週が1次選考で、グループ討議とのことです。順次結果を送っていると人事の方がおっしゃっていたので、今皆さんに送っているところだと思いますよ☆
webで出した分のだと思いますよ☆
まんごーさんは関西の方ですか?
関西の方で私と同じくらいの時期に
出された方で通ってる人いっぱいいるみたいなので
かなり不安です・・・。
でも諦めずに気長に待とうと思ってます!
この待つ時間カナリ辛いけど、お互い頑張りましょう♪
ずーっと、ドキドキしながら待ってるけど、ずっとこない~~(;;)
わたしもそれかなり不安になってました!!
リクナビのウェブのですよね?!
来た?!と思ったら選考スケジュールで・・・(;^^A
半分諦めつつも、ES通過のお知らせをまだ待ってます!
メール私も来てました!びっくりしました!
お尋ねしたいんですけどそのメールにエントリーシートを出してない方は…とかって書いてましたよね!?それってウェブで出した分のですよ…ね??
昼すぎでしたか~、残念。私は夕方です(><)
今回会えなくても、選考が進むと会える確率も高くなるのでそれまでお互いがんばりましょう(^0^)
私もそのお知らせ来ましたよ。
ちなみに東京で、ESは26日に合格通知がきました。
質問会にも参加した人間です。多分(多分ですよ!念の為)、システム的に全員に送られるんじゃないですかねぇ。
来たーーー!!!って思ったら通過メールじゃなかったです。
でも5月末まで順に連絡しますって書かれていたので
気長に待ってみようと思います☆
心臓がまだバクバクですよー(笑)
ってことはやっぱりまだ落ちたとは思わなくてもいいのかな?
今日日本旅行からのお知らせというタイトルでリクナビに
今後のスケジュールが書かれたメールが来たのですが、
あれはなんでしょう?
先々週くらいにES出して、結果は来ていませんが。
こんなメールきた人いますか??