会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
立会川駅ですよ。品川駅から京急本線みたいです。
ネットで地図のサイトを開けば
詳しい道もわかると思います。
私も明日GDです。
お互いがんばりましょうね!
1次面接のキャンセルはどうやってやるんですか?
私も悩んでます。。あの自己分析のやつを見て、何を判断しようとしてるのか・・。私は、普通に自己PRみたく書いています!そんなに深く考えなくてもいいと思っているんですが。。何か不安になってきたぁ!!
さきほどES通過の知らせが来たのですが、何故か1次面接が福岡になってました。
これって大学の場所で勝手に決められてるんですかね?
一度問い合わせた方がよさそうですが他にもそういう方いらっしゃいます?
そこは何駅から行ったら近いのでしょうか?
今ホームページで調べてみたのですが、わからなくて...
どなたか知っている方、教えてください!
私も今日一次面接いってきました★めちゃめちゃ雰囲気良かったし楽しかったですよ!!他の学生の方もGDすごく楽しかったって言ってたし、たねさんも是非楽しんできてくださいね!
当日、30分くらい営業の方に質問できる機会があるのでなにか聞きたいことがあったら聞いてみてください★今日ですごく日本旅行の志望度があがりました笑。
中国のものですが、今日リクナビに一次選考の案内が来ていました。ちなみに、二次締め切りでWEBエントリーシートを出しました。
なんか当日やることとかもしっかり書いてあって、すごく親切だと思いました。抜き打ちテストするようなとことは大違い!
日本旅行は筆記試験もないし、本当に人物重視なんだと思います。がんばりましょね!
1次面接も時間的選択肢がたくさんあって良かったです。他社とかぶるところでした…。
今から頑張って指定履歴書を書きます!また「キャッチフレーズは?」ってありますね(笑)
通過したみなさん、がんばりましょーね★
皆さんがんばりましょう☆
持って行く指定履歴書の「自己を分析し、あなた自身を紹介してください(具体例を含む)」という質問項目に少し悩んでいるのですが、右横にある自己分析チャートみたいなのに合わせて、特に特徴ある項目などについて書くのでしょうか?普通に自己PRを書き始めてたんですけど、チャートを無視していいのかどうかわからなくなってきて・・・(++)
どなたか意見を聞かせてください(><)
一次お疲れ様です!私も12日に一次面接です!!いい雰囲気なんですかぁ!?ちょっと安心しました!旅行会社の知識とか、まだまだ勉強不足なので会社訪問に行こうかなーとか考えてるんですが、そういうのって受け付けてくれるのかなぁ??
私も九州ですが、まだきてません。日本旅行からのメールでは、九州地区は4月下旬って書いてあったから、まだ案内してないのかなって思うけど。。。
るぽわさんは九州の方ですか?
一次にだしました。まだ返事こないですよ~~
るぽわさんはどこの方ですか??差し支えなければ教えてください(^^;)
>りんりんさんへ
二次でも結果来てる人いるみたいですねぇ。。
ダメだったってコトでしょうか??(>_<)やっぱ結果はどっちであっても知らせてほしいなぁ。。
でも、全国を平等に選考するため、「一時選考の結果は5月中頃までに」と言っておられました。今日の選考は、グループ討議の選考と質問会です。正直、楽しかったです。
私も九州で二次締め切りで出しましたがまだ結果来ないです。。
ドキドキしますね。。。
私は2次締め切りで出しましたが、次のGD選考の通知がきましたよ☆
私も九州なんですが,結果来ていません☆二次締め切りで出した方で,結果来た方いらっしゃいますか‥??
>トマティさん へ
そうですか。。。私もなんですけど、やっぱ通知ないのってすっきりしないですよね。。^^;落ちたら落ちたで仕方ないですけど、なんだかもやもやしてます><
とりあえず待ってみてますけど。。 笑
何も出席してませんが書類選考では受かりましたよ。ほんとうに選考には関係ないのだと思います。
関西です。一次締め切りで出したんですが、来てません(涙)結構うまく書けたと思ったのに…連絡は順に、って書いてあるけどそろそろ諦めモードです。
きてないですー
もうほとんどあきらめてます…
私の質問会の時は「○○さん」と名前で呼んでました。
メモは取ってなく、ただの質問会でした。
私も何度やってもエラーが出ました。でもとりあえずPCに保存して、Adobe Readerを開いてそこからそのファイルを開くようにすれば見れました☆試してみてください☆
ありがとうございます(>_<)昨日やっとメールが届きました☆
私は最終締め切りギリギリに出すことになると思います(-_-;)
ホントありがとうございました☆★☆お互い頑張りましょーね(゜-゜)
すると 1週間ぐらいして返事がありましたよ。
明日は一次試験に行ってきます。
GDと面接です。
今ふと思ったのですが、質問会に参加したとき名札つけましたよね?
選考に関係ないならいらないのでは・・・?
質問ある人が挙手して人事の方やOBの方が名指しで当てられるなら分かりますが、名前なんてみなさんまったく呼ばれませんでした。
挙手したら「はい、じゃああなたどうぞ」って。
そして何より、人事の方メモとっていました。
私は一番前に座っていたのでよくわかりました。
どんな疑問を若い学生さんが抱いてるのか知りたいとおっしゃっていましたが、実際のところはどうなんでしょうか。
とか疑問に思いつつ、面接に行ってきます。
私も未だ返事来ていません。。。落ちたかな??
そうですよ。私も他の企業で待たされているけどもうそれは仕方ないし前向きにいこうと思います。あまりにも待たされすぎると気持ちを切り替えるのに大変ですけどね(笑)
選考のスピードは本当に関係ないと思います。最後までいけるか!が勝負ですからね(^_-)---☆
ハイジさんのレスで、励まされました。1次に出したのに、まだ来なくて…気長にと言われても…と落ち込んでいました。期待されてないからかと、がっかりしていましたが、そういうこともあるんですね。気を取り直して、長い目で待っていようと思います。ありがとうございます。
エントリーシートは、リクナビで自分のIDとパスワードを入力してログインするとありますよ!ページの真ん中辺りに「メッセージ到着件数」というのがあって、そこの「企業からの返信」というところに日本旅行さんからメールがきてるんですが、そのメールの下の方に「エントリーシート」という表示があると思うので見てみてください☆
私もつい最近まで気がつかなくて最終締め切りに出します。お互い頑張りましょう(*^-^*)
私も同じく一次に出してまだ結果きてません。ほんとに気長に待ってよいのかよくわかりませんよね。まぁ待つしかないけれども・・・
リクナビのお知らせに地方ごとに違う旨が書いていました。