会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次では学生は一人でしょうか??
よろしくお願いします!!!
13日に受けて今日連絡頂いたのですね。
もう諦めていたのですが、僕ももう少しまって見ます。
やっと見れましたー。何か大学の授業の評価を書かなきゃいけなかったみたいで・・・。ありがとうございましたー。
担当の方は、内容などより表情や反応を見てましたっておっしゃってましたが、どうなんでしょう(><)
かなり不安ですよ~!!!
みなさん、ポイントをついた発言ばかりで、GD初めての私は戸惑いまくってしまいました。。。
いい結果がきたら、報告します☆
本当にどうしようもないGDだったのに、何で受かったのか分かりません。うまくできなくても通るようなので、何が基準だったんでしょうね?
プレゼン。。。悩むところですが、がんばってみます。来週、プレゼンの方一緒にがんばりましょう。
13日受けましたが・・・おとさたなーし。こりゃ落ちた・・・?
まぁお互い頑張りましょー(^^)
僕は今週だけで、3社もプレゼンがあります(TT)プレゼンやるのは初めて・・・
ちなみに僕は双子なのですが、たまたま1次面接の日時がかぶってマジびっくり(><)
GD同じグループじゃなかったのが唯一の救い・・・
今2次の案内きましたよー
こんなヒトたちがいる会社に行きたいと改めて思いました。。
これから面接される方、自信をもって頑張ってくださいね☆
なんかあんまり自信なかったし、不安で不安で・・・汗
でもなんか5月中旬になる場合があるって言ってたけど、それって第2陣の選考期間ってことですよね?
なんか神経使いすぎて疲れます^^;
>かなり行きたいさんへ
僕も精一杯、熱意を伝えました。だが、あの空気はつらい。プレゼン中もほとんど無表情やし・・。とにかく祈るのみですね。
まだでーす!いつになったらくるのやら・・・。
私もまだ音沙汰なしです…。
もう来ないんですかね~。
駄目なら駄目で連絡があれば落ち着くんですが。
ちなみに、面接はそれほど打ち解けた感じでは無かったです。ホントに選考されてる!って感じの雰囲気で、結構緊張されると思いますが、皆も頑張って下さい!私は自分の熱い気持ちを伝えたつもりです!合格メールこいこい♪
ちなみに14日に大阪でGD受けて二次の案内来た方いらっしゃいますか???
二本旅行さんも関東選考ですね?
もしかしたら関東は少し発表が遅いのかもしれませんね。
という考えを精神安定剤として、
力の限り今できる精一杯の就活、続けましょっ!
就活じゃなくて、『就勝』ですよね★☆
引き続き、関東選考の朗報の書き込み、
宜しくお願いします!!
が‥‥まだ連絡がありません!
本命なので気になってしょうがないです。
やはり5月中旬までかかるのでしょうか??
早く結果くださ~い♪
まだ来てませぇん。毎日、期待しつつメールチェックしてます。
でもやっぱり、もう駄目なのか…。
私も過去ログ確認してみましたが、東京受験の方は見当たりませんね。
どのくらいで結果がいただけるのか、気になるところですね(>_<)
私からも・・・どなたか、結果通知いただいた方、是非是非ご一報を☆
この掲示板で先週GD選考を受けられ、
現在2次の結果通知を頂いてる方は
東海や名古屋、九州会場などで
過去ログにさかのぼっても先週選考を受けた関東の方
はいなかったものですから。
私が見落としている可能性もあるので
我こそは11日~15日に東京会場でGDを受け、
2次の連絡頂いた!という方、
どなたかいらっしゃいましたらご一報を★
東京選考の結果がどれくらいで頂けるのか
参考にさせて頂けたら幸いです。
この掲示板で先週GD選考を受けられ、
現在2次の結果通知を頂いてる方は
東海や名古屋、九州会場などで
過去ログにさかのぼっても先週選考を受けた関東の方
はいなかったものですから。
私が見落としている可能性もあるので
我こそは11日~15日に東京会場でGDを受け、
2次の連絡頂いた!という方、
どなたかいらっしゃいましたらご一報を★
東京選考の結果がどれくらいで頂けるのか
参考にさせて頂けたら幸いです。
確か3月25日締め切りのやつだったと思うんですが、返事来ないからだめだったのかな………
エントリーシート手に入れました?もしまだお困りでしたら、私は エントリーシートは『エントリー有り難うございます』のメール(私の場合リクナビからエントリーしたのでリクナビの企業からのメールボックスにメールが入ってました。)そのメールのページの下の方にクリックする所ありませんでしたか?そこをクリックしたら出てくるはずです。エントリーシートを印刷とかじゃなくて、WEBで送るものが出てくるはずです。私も最近エントリーしました。
はい!
私は13日に東京会場でGDを受けたものです。。。
そして私もいまだに連絡ナシ子さんです(涙)
今現在結果通知を頂いている方は東京で受験をした方ではないのでしょうか・・・?
そうですよね・・。自分のことを細かく語っても、っていうのがありますよね(泣)おもしろい企画を考えるぞ!!!
ありがとうございます!!でもまだはっきりとした案が思い浮かんでないので気だけが焦ってしまっています!おもしろいな、と思っていただけるようなプランを完成させたいです☆彡
明日、博多でGDを受けますよ~
自分としてはダメダメで完全に落ちたと思ってたけど、意外な事に受かってました。
2次選考は5分間のプレゼンテーションって事ですが、
レジメとかスライドみたいなものを用意するべきなんでしょうかね…
形式が決められてなさ過ぎで悩んでます。
東京の会場にてGDを11日~15日の間に受けて、
結果通知をもらった方いますか?
私は12日にうけたのですが、連絡ナシオ君です。
僕もその種のプレゼンしよーかなと思ってました。
ってか、自分自身をプレゼンって、結構難しいテーマですよね?自分の生い立ちなんかじゃつまらんだろーし><;
とりあえず、今まで旅行したところのガイド?でもしてみよーかな・・・
みなさんは、どんなテーマでプレゼンするのかな
心配ですよね・・・(>_<)
でも、人事の方は「5月中旬までお待ち頂くこともある」とおっしゃっていたし、もう少し待ってみましょうか・・・。
お互い次のステップに進めるといいですね☆
ありがとうがざいます。会場によって長さは違うんでしょうね。30秒は短いですね~。1分バージョンと30秒バージョンを考えておこうと思います。
僕はとても面白いと思います。こういうことを考えられる人間だということが、面接官にも伝わって、たねさん自身を表せるんではないでしょうか☆
ありがとうございます。グループの運というのもあるんですね。そこも考慮に入れて判断して頂けるといいですね。