会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日はお疲れ様でした。私も二次の案内ほしいよ~(>_<)
二次の案内きました!5分間のプレゼンですね、がんばりましょう!!
全て満席で、予約ができません・・・
ちゃんと人数を考えてメール送って欲しい・・・。
人事に電話かけてみようかな・・・
ちなみに9日の午後にGD受けました。
同じ時間帯に受けて、通過の通知もらった人いますか??
めちゃ日本旅行行きたいよ~(>_<)
二次受ける方々頑張りましょう!
けっこう前に来た気がします。一次は4月26日ですよ。
私も9日の午後に受けて今日リクナビに二次面接メールが届いてましたよ。でも人事の方は5月中旬まで随時案内致しますって言
ってましたね。
ふじなみさんへ
私も22日に受けます!5分間のプレゼンはキツイですね><
私はさっきリクナビみたら案内が来てましたよ。21~23日の間で二次やるみたいですね。プレゼンってどうしたらいいんでしょうかねぇ。
次は五分のプレゼンだそうで・・・、どうしようかな。
皆さんはどんなことされます?
去年とかってどんなだったんでしょうね。
いつエントリーされたんですか!?私は25日に出したからまだ連絡来ないのかなあ…。
>ちのさんへ
お互い待ちですね(><)
私も来てません!!!!
まあ私はESに自信ないんですけどね…
ちなみに静○観光サービスの「誰か~」です☆
youさんよくお見かけします。もうちょっと待ってみましょう(><)
早く結果が来ると助かりますよね★二次は5分の自己プレゼンがあるそうで・・・。5分って長いですよね~
>にゃおさん
私は4月8日にGDを受けて、今日4月11日の夕方連絡が来ました☆3日で連絡をくれるなんて思ってもみませんでした☆
あまりに早くてビックリです!!評価してくれたことにますます入社意欲が増しました。
4月下旬に1次選考って書いてあったんでそろそろきてもいいころでは?こないよー!!
一次選考いつ受けたんですかー?
あたしも今結果待ち中なんですが・・・
自分は、7日の午前に受けて、今日の18時ごろに返事が来ました。。あまりしゃべれなかったけど受かってたので、結構受かってるんじゃないでしょうか??
お返事ありがとうございます!!それくらいだったら大丈夫そうです(^^)変更出来るのが今日までなので助かりましたm(__)m
私もきました。やっぱり結果は早く来るものなんですね。
一時間を少し超えましたよ。20分は過ぎてなかったと思いますよ。
いつごろGD受けたんですか~??だいたいどれくらいで返事がきましたか??教えてくださいm(__)mいつ返事くるんやろ・・・ドキドキ(>_<)
本日GD通過&二次面接のお知らせが来ました☆
次回は5分間のプレゼンタイムがあるから頑張らなきゃ!!!!!
☆
もう九州の1次選考の連絡始まってるんですよね??
のんびりしてた・・。私はまだきてませーん!!
で悩んでいます。皆さんどのようなことを記入しましたか?
日本旅行いいですね。筆記で人を評価しないとこが特に魅力的です。
ちょうど1時間くらいでした!関西ですが。。。
私は初め、カウンター業務希望だったので、学内セミナーで人事の方に質問したところ99%は営業だと言っていました。ただ最近になって、営業にも興味を持ち始めました☆ほうこさんはカウンター希望なんですか??
同じくらいに出して来てる人いますか?
次に面接があるので気になって・・
そうみたいですよ。僕は知人に知り合いがいて電話で話を聞いたんですけど、一日外回りが中心が普通みたいですよ。靴は2ヶ月に一回履きなおすぐらい歩いて企業に飛び込みで訪問して提案するみたいです。企業もコストダウンを狭まれているから旅行は敬遠がちになって、一日30社近く飛び込んで1~3社、話を聞いてくれれば大成功みたいです。
まさに「営業」てな感じですね。
みなさんは日本旅行で営業希望ですか?
はじめの5年間は9割以上が営業をまわると聞きました。
情報お持ちの方いましたらお願いします。
私もGDのテーマは学生と社会人の違いでした。
終始和やかな雰囲気でした。
受けられた皆さんはどんなテーマだったですか?
僕も仙台に受けに行きます!JRの『仙台フリーきっぷ』で行くと26500円位で行けますよ!!
メールできましたよ◎
GDのテーマはなんでしたか??
私は学生と社会人の違いでした。