会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぷうさん、おめでとうございます。やりましたね!!次は二次面接、頑張りましょう。
しもさんは関東の方ですか?リクルーターの方とはどうしたらお会いできるのでしょうか?いいな~(≧O≦)私もリクルーターの方とお会いしたいです☆やっぱり評価されている方のみなのかな~・・・
私は、レジュメのような資料を用意していきました。5分はあっという間なので、伝えたいことをしっかり伝えられることが大切なのかな~って思って☆おもしろいことをした人も結構いらっしゃるみたいで・・・何が評価されるか迷うところですよね。さるさんも2次頑張ってください♪
はじめまして。僕は大阪で選考を受けているので参考になるかはわかりませんが時間をはかっている様子はありませんでした。五分前後でまとめればいいようですよ。頑張ってくださ-い
既に東京で受けた方に質問です。
ホワイトボードは使えるのですか?
ホワイトボードで書きながら
プレゼンしたいと考えているので。
ここ見て、二次は色んな工夫してる人いるんだなあと思ったんですが、桃たんさんは普通にしました?
いろいろ用意して話すには5分は短いですよねー。
何も用意せずいった人いますか??
僕も。明日リクルーターに会いにいってきます。
何話すんですか??選考に関係あるんですかね。
まあのんびり行ってきます。旅行好きなんで楽しく話せそうな気がします。
落ちたかな~。
明日プレゼン面接を控えている者です。みなさんぞくぞくとリクルーターさんから連絡頂いていてうらやましいです^^
既にプレゼンされた方にお聞きしたいのですが、5分間というのは、ストップウォッチかなにかで正確に計られているのでしょうか??教えて下さい★
明日プレゼンの方頑張りましょう!
関東で受けた方々でリクルーターの方から連絡あった方いらっしゃいますか?どうしたらリクルーターの方と連絡とれるのでしょうか?私もリクルーターの方にお会いしたいヨ~!!連絡あった方何か特別なことをしましたか?やっぱり連絡あった方は、それだけ興味を持たれているっていうことなのかな~・・・
どなたか知っている方いらっしゃいますか?
私も16日のGD受けて合格のメール来ました☆うまくはできなかったけどみんないいメンバーだったので楽しかったです!!
自分も昨日会いましたよ~☆楽しく話しができたし、とても参考になりました。
その為、まだまだ皆さんのように二次選考までは進んでおりません・・・本日、一次選考を受けてきました。自分なりに精一杯遣り遂げたつもりなのですが・・・不安です。皆さん一緒に頑張りましょう(><)
わたしも22日に2次面接ですがリクルーターからの電話ありません…望みはうすいんでしょうか?第一志望なので不安です☆
ここは不合格にはこないから、メール着たら書いてね!お願いしマース
!!(゜Д゜)そうですかー!!分かりました!!
お互い最終までいけたらいいですね=!!
きませーん。落ちたなーこりゃ。
親切に答えて頂いて、ありがとうございます!!!!
そうですね!テーマも方法も自由ですもんね☆
最大限に自分をアピールできる方法を考えて、
精一杯頑張ります(^0^)b
★☆さんが通過するの祈ってます☆☆☆
私もそれ思ったんですよねー・・・
単なる自己PRなのか、特技なり経験なり、または日本旅行への思いをベースに自分をPRするのか。
でもメールにあったように、
○面接は約15~20分間ですが、最初の5分間は、○○さん(私です)が自由に使える「プレゼンテーションタイム」を設けます。
テーマは自由です。
どんな形でも結構ですので、この5分間で、○○さんご自身を、思う存分アピールしてください。
とのことでしたので、いろいろな捉え方ができると思います。
だからこそ前の書き込みにもあったように、人それぞれ違った内容で合格されたりするんじゃないでしょうか?
居合わせた方々の中には、大きな紙芝居用の紙の箱を持っておられた方や私のようにレジュメ程度しか用意していない方、そして全ては頭の中にある!といった方など様々な方がおられました。
結局は何らかの形で自分という人間をわかっていただいて、それが日本旅行に合うかどうかを見てるのかもしれませんね。
アミさんも自分なりのPR法を考えて是非頑張ってください!
違います・・。個人面接の前という意味です。個人面接後は連絡ありませんね・・(涙)。まあ希望を持って待ちます!
自分は22日にプレゼン有りの2次面接の予定なのですが、面接を受けるより先に、リクルーターの方と会わせて頂けるとのお電話頂きました(;^_^A 面接の日、面接が終わった後に別の場所でお会いさせて頂くことになりました。リクルーターの方から連絡来ている人はあちらが興味を持った人なのではないかなぁとか考えています。自分の場合とかも考えると選考通過って形ではない気がします。
聞いたんですけど、面接のあとでテンパってて忘れてしまったので、ご存知の方教えてください。
お願いします
紙芝居って、自分の生い立ちみたいな感じでやったのですか?
それと、紙芝居だとしたら、5分間の時間だと何枚くらい必要ですか?紙芝居を真似するってわけではなく、5分間でどのくらいのプレゼンが出来るのかなって・・・
お疲れ様です!!
そして、初歩的な質問なのですが、プレゼンって何を
するんですか??(><)
自己PRなんでしょうか。
資料とか作るものなんでしょうか。。
プレゼンって一体・・・・
お疲れ様です!!
そして、初歩的な質問なのですが、プレゼンって何を
するんですか??(><)
自己PRなんでしょうか。
資料とか作るものなんでしょうか。。
プレゼンって一体・・・・
自分は紙芝居やりました。あと、待合室で一緒になった方はカードを作って面接官に選んでもらってその内容について話したそうです。それと、今日聞いた話では、立ち上がってポケットに片手を突っ込み、ヒロシの物真似で自己PRして合格した方がおられるとか。
要するに、何をやっても良いのではないでしょうかね?(もちろん、常識の範囲内でね)
プレゼンはPRでも違うことでもイーんですかね。何にすればいーのかわからなくて困惑中です。
一番最後で一人緊張しっぱなし・・・。
しかも喋りだすと予定外なことばっか喋ってしまいました 笑
ともかく結果を待ちます><
ちなみに面接官は二人で個人面接ですよ~!
僕も同じ条件で連絡ありません。結果でたら教えていただけませんか?
トラゴンさんは18日に面接受けられて、19日にリクルーターのかたから連絡がきたということですか?教えてくださいー!
いったいどういう基準で電話くる人とこない人がいるんですかね?やはりGDやプレゼンで優秀だった人にリクルーターの方から電話くるんでしょうか・・・。私はこなかったので・・・(泣)
頭が真っ白になりそうで、原稿もっていったかたいらっしゃいますか?
もう一つ聞きたいのですが、それっていつかかってきました?18日の夜に着信入ってて出れなかった。何度かけなおしても話し中・・、まさかこれかな・・
ほんとですか?それはうらやましい限りですね。私もプレゼン面接の前に1度、電話がかかってきてリクルーターの方と会いました。