会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンの後の面接は、履歴書の内容についてです!プレゼンとは全く関係ないですよ!
別に志望動機を言う機会があるのですか??
受けた方にお聞きしたいんですが、プレゼンはどれくらい力入れて準備したんですか?たとえばレポート作ったとか模造紙に書いて持ち込んだとか…
受けた方教えてください☆
私も18日に大阪で二次受けました。一次が早かっただけに私も不安になっています。!!(゜Д゜)
私もあれ超好きでした。結果待ちの時間って一番辛いですよね。良い結果が来るといいですね。まだ皆来てないみたいだし大丈夫ですよ(^^)
ご親切に返信ありがとうございます。連絡がないので、こことはご縁がなかったものとして就活をしていきたいと思っています!
かなえさんは最後まで諦めず、結果を待ってみてください!今後の就職、頑張りましょうね☆ミ
大丈夫!私もリクないです。でも去年の先輩でリクなくても内定でてる人いるの知ってるからそんなに心配してません。採用人数100人いるんだから全員リク付きってことはないやろう!希望を持って来週まちましょう!
絶対ばれるやろ・・やめときや。手抜きはあかんで。きっと同じ考えの人おるやろうし、人事の人になんで同じテーマ?って疑問に思われるって
まさにそれです☆最近近くのスーパーで売ってることが発覚して懐かしくて懐かしくて。わたしは今2次の結果待ちで頻繁にリクナビをチェックしてますが・・・まだですね><待つのは辛い・・・。
ちーこさんも頑張ってくださいね!
ノートパソコンを持ち込んで、パワーポイントでプレゼンしました。発表は5月中旬までにします。とのことでした。
ほんと毎日リクナビの返信欄見ています。
来るとしたら、来週あたりにきそうな気がします。
そうなんですか!!どうもありがとうございます。私ももらっていただけるかは分からないけど作っていこうかな!!ところでミルメークさんのミルメークって牛乳に入れるやつですか??そうなら懐かしいです。
ありがとうございます☆
良い結果だといいですね♪
テーマはなんでもいいとのことですけど、JTBと一緒にしようかどうか迷ってるんですけど。。。
ばれますかね。。。?
失礼^^;HN変え忘れてました!
自分は、今までの恋愛(フラれた)話をして、無理やり就職にこじつけました^^;
大体、7~8枚ですかね?思ったより多く話せないので、事前の練習では長くとも4分半を目処にまとめるのをおすすめします!
別に旅行についてとかではありませんでした!
本当にその時その時の面接官の方が決めているという感じでしたよ。
私も18日に大阪で二次面接受けました!
まだ連絡が来ていません!!
早くこないかなーと一日に何回もリクナビでチェックしてます。笑
落ちていても連絡ほしいですよね=!!
ありがとうございます☆06~からの着信履歴があったので気になって…(^^;)ちなみにじれっタイガーさんはどのタイミングでリクルーターさんから電話があったんですか?
『ご提出(送信)いただいた方のうち、次のステップ(一次面接)に進んで頂く方には順次ご連絡をする予定です。ご連絡は3月下旬から4月中にいたします。』
『3月25日までにエントリーシートをご提出いただいた方
東京、大阪を皮切りに4月上旬から面接をスタートいたします。できるだけたくさんの方に面接の機会を作りたいと考えております。エントリーシート合格者に対し、面接参加のお願いをしております。ご案内は5月末日までに、順次行う予定です。尚、当社では、エントリーシートの合格者のみにお知らせいたしますので、予めご了承ください。』
とあります。
3月下旬から4月中なのか、5月末日までなのかがよく分からないけど・・・
私も来ないので、駄目だったのだと思います。
ここは落ちた人には連絡はこないですよ。私は3月末にES提出しましたが、私もまだ連絡きてません(>_<)ES提出した後に、五月末までに通過者には連絡しますというメッセージがきてました。もうみなさんどんどん選考進んでるみたいなので私はやっぱだめだったのかなあって思ってしまいます。。5月末まではまだ時間はありますが、結果早く知りたいですよね(>_<)
プレゼンの後の質問も特に困るようなものはありませんでした。
プレゼンの内容についてのものが多かったように思います。
方法については大阪会場ではですが、
パソコンやプロジェクタ、ホワイトボード等の設備はなかったです。
みなさん持参物のみでしていましたよ(^^)
ちなみにリク無し。。。うーん。駄目だったのかなぁ。。
リクルーターさんからのお電話は初めは06~で、その後はリクルターさんの携帯電話からでしたよ!
はい!履歴書を見て、色々質問されるという形式です。結構イタイとこついてきますよ~!さすがプロです。しかし、前に聞いた話ですが、興味があるからこそ色々奥深くまで聞きたいと思われるわけなので逆に、いっぱい質問された方が「興味をもっていただけてるんだな~」って思ってもいいと思います☆
私も19日に一次面接受けましたが、連絡来てませんよ。連絡来た人、まだいないみたいだから安心しました。日本旅行第一志望なんで受かってることを祈るのみです。お互い合格してるといいですね。
もう一週間でしたね、落ちたかな~。
2次面接でパワーポイントを使おうと思っているのですが、会場にはパソコンが用意されているのでしょうか?
私はプレゼンより、その後の面接で聞かれることの方が不安なんです。ああ、、、、どうしよう
私は「自分の未来」をテーマにして語りましたが・・・。
こんなんでよかったのかな?どうだろ?
お聞きしたいのですが、プレゼンの後に普通の面接もあるのですよね?つっこまれた質問とかされましたか?
よろしければ、教えてください。
気になります。
去年の過去ログではあったっぽい事書いてあったけど、
今年はどうなんでしょう???
どなたか2次受けた方で解る人、
よかったら返信お願いします!!
まぁ、その場の臨機応変でやる覚悟は
しとくべきですね。
名古屋地区でリクされた方いたら、なにか教えてください☆
私の場合は面接終了時に面接官の方が「このレジュメはいただいてもよろしいんですか?」と聞いてきたので「はい、どうぞ!!」と答えましたよ。もらってくれるということは興味をもってくれたのかな~とちょっと期待しています。ちーこさんはこれからプレゼンですか?頑張ってくださいね!!
受け取ってもらえます!!私も今日プレゼンなってきたんですけど、資料を面接官の方々にお渡ししました。
僕もそう思いましたよ。何時からのに受けました?
私もそれ思いました。なんか、興味なさそうっていうか・・・
もうリクナビに通過連絡きた方おられますか?
GW明けまでに合格者のみ連絡ということですが。
落ちていても連絡欲しいものです・・・
通過連絡もらった方いらっしゃいますか?
・・・まだ着てないって事は落ちたのかなぁ><