会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15702件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は14日に受けたのですが、その時は30秒でした。
でも、30秒で切るわけではなく最後まで話は聞いてもらえますけれど。
自分が受けた時は、GD終わった直後に1人1分間で志望動機を言って行きました。参考までに。
自分は13日に受けて未だに連絡がないってことはダメだったみたいです。一緒のグループの人が消極的な人ばかりで、司会の人もまとめきれてないし、まだ10分も時間が残ってるのに結論付けようとしたり大変でした。
結局、発表係の自分が議論に持って行こうとしたんだけど、力不足でした…これは運もあるから仕方ないんだろうけど、ちょっと納得行かない選考でした。
旅行業界が第1志望なので、他の企業で頑張ります。選考中の方は頑張って下さい。
俺も13日にグループワークだった者ですが、結果はまだこないです。
うーん、結構心配になりますよね
昨日、エントリーシートの最終受付のお知らせが届きました。そこには、「エントリーシートは『エントリー有り難うございます』のメッセージに添付してあります」と書かれていたのですが、いくら探してもそのようなメールは見当たりません。
問い合わせも、明日にならないとできないので困っています。
エントリーシートの質問内容だけでも教えていただけませんか。お願いします。
あなたは企業研究が足りないと思います。そういったことはこの場に頼るのではなく、OB訪問してみるなり、ホームページで調べてみるなり苦労しながら自分で調べるもんです。
旅行業界志望なら日本旅行が第1志望でなくとも、同業他社との比較という点で調べた事は無駄にはならないはず。
アドバイスありがとうございます(・ω・)♪
5分間インパクトをつけてアピールするってなかなか難しいですよね(>。<)かなり悩んでます。。
レモンさんも魅力的なプレゼンができるようにがんばってくださいね☆ぼくも悩んでがんばります!!
さっき友達のパソコンから書き込みしたらペンネーム違うまま書き込んじゃいました(><)
ぼくは12日のお昼にGD受けましたよ!
私は旅行業界志望のものの、日本旅行が第一希望ではありません。そこで第一希望のみなさんに聞きたいのですが、日本旅行のいいと思えるところはどこですか?他の企業との比較に研究はしているのですが、他社を希望するぶん日本旅行の純粋な良いところが見えなくて困っています。また他の人の体験談なども聞いてイメージを変えたいです。
企業研究へのきっかけにもしたいので、少しでもよいので是非教えていただけたら幸いです。。。
私も一緒の状態です・・どこにもないですよね?
最近エントリーしたからかな。。電話して聞いてみようと思っています!
僕は12日のお昼頃受けましたよ~。
私も来週名古屋で2次面接受けます。プレゼンは自分をアピールする場なのでなるべくインパクトをつけてアピールすればいいのではないでしょうか?例えば英語が得意なら英語で自己PRするとか・・・。私も今どういう風にしようか考え中です。私も日本旅行は第一志望です!お互いに頑張りましょう!
いつGDを受けられましたか?
私も13日に東京でGD受けたものです。
すごく気になります!!!
誰かもう結果来た方、いらっしゃるんですかねぇ・・・?
(>_<)
今度二次面接受けることになりました!ここはかなり志望高いのでがんばらなきゃです(><)
でも、プレゼン面接ってはじめてなんでどうしたらいいのかまったくわかりません・・。誰かアドバイスなどありましたらぜひ力をかしてください!!m(__)m
ココさんありがとうございます☆☆
5分間自分を売り込んできます♪
お互いベストを尽くして頑張りましょう☆☆
前者の方だと思います!
自分を売り込むんじゃないですかね??
頑張りましょう☆
気になって思わず聞いてしまいました。すみません…
プレゼンで自由に自己PRして下さいとはどういう事なのでしょう?自分のことを発表するのか、旅行の商品を売り込むためのプレゼンなのか?今すごく困惑しています(?_?)
プレゼン=後者というのが強いのでどなたかご意見いただけますか?
27日にGDです。はっきり言ってGD未知です。。。でも、周りの方の意見を聞いて、刺激を受けてきます!!
私は聞き役が多かったかな。でも意義ありのときは、必ず発言するようにしました。妥協と流すのは違うと思うので。
私は「人の話を聞いているか」「人の意見を踏まえて発言しているか」「自分の意見をもっているか」を見られていると思います。
みなさん何か用意していきますか?
今は、自分に何をしないといけないかを見つめなおしたいと思ったからです!で、企業の方にも電話しました!次のGDでは受けようと思います!!
仕切ったり、最後の発表したりしなかったけど受かってました。
不思議。
しかも、私はどっちかと言うと、発言してなかった方ですし…
多分、うちは議題が難しかったんで、独創性とか、発想の面重視だったような感じです。
じゃなきゃ、あの中で受かるわけないし…
先日GDを受けて今度面接に参加します。なんか特別にそこまで気を使わないでもへいきなのでは?と思いますよー 実際
に私は少し違う文章をかきましたよ
私もES通過しました★
27日に広島で面接です。
お互い頑張りましょう。
私は中国地区で選考進める予定ですが、4月6日にES通過のお知らせいただきましたよ!GDは4月の最終週にありますよ。
面接はいつごろあるのですか?
連絡頂きましたよー。あたしは1次締め切りで出しました。ただ連絡が遅くて諦めてたころに来ましたよ!4月上旬だったかな。
あたしもリクルータの存在気になっていたんです。内定日記によると、リクルータの有り、無しは結構差が大きいとか・・・3次選考から出てくるのかな??
はじめまして☆
私も3月24日にES出してまだ何も来てないです><
私も、どうやらGDで落ちてしまったみたいです。。。
面接でなくて、GDで落ちたら理由がわからないからへこみますね。。。(-_-;)
受かってるかは分かりませんが、ぜひ二次に進みたいです。
人事に電話して、全て満席で二次面接が予約できない旨伝えましたら、
「リクナビに追加日程をアップするから、待っていてください」
とのことでした。とりあえずリクナビをチェックしつつ、もう少し待つしかなさそうですね。