会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂いてありがとうございます♪
早速行ってみます☆
実は私もです。二次締め切りまでに出したのに・・・。やはり選考が進んでるってことは・・・。
いやいやまだ待ちます。こいこい!!!
私も連絡を待ち続けています。
リクナビ毎日見てます。
GW明けまでに連絡って言っておられましたよね。
そろそろ来てもいいものかと思っています(>_<)
私もプレゼンと言われてどうしよう…と思ってあたふたしましたが、単純に5分間自由に自己PRしてくださいってことだろうと思って普通に「大学時代に頑張ったこと」の話をしただけです。特別なことは何もしませんでした。
まだ私も次の選考への連絡をいただいたわけではなく、リクルーターの方から電話をいただいただけなので、これがよかったのかどうかはわかりません。
ようはどうするのが一番自分らしさを発揮できるのかを考えて面接にのぞむのがいいと思いますよ。
じ、実は私もです・・・
まだか、まだかと思って早1ヶ月。
ここを見るとみんなだいぶ進んでいるようで、ほんとどうしよう・・・
でも、5月末まで待ってみたいです!!
辛いけど頑張ろう^^
ボクは昨日、プレゼンやりました。関東ですが、GW明けに連絡するって言ってましたよ。
私はまだきてません。 もうダメでしょうね?
別に電話連絡しなくても、お客さんのふりをして、近くの店をのぞいてみるだけでいいと思いますよ。
今度、二次面接を受ける者です。プレゼンってなんですか?書類には5分の自己PRと書いてあったので少し疑問に思いメールしました。よければ教えて頂けませんか?
だんだん不安になってきた~汗
私の場合、リクルーターのかたから連絡もないかおちちゃったかも^^^^^汗
結果来た人いますか??
もう不安で眠れないです・・・・・
書き込みおねがいします!
来てないです、二次の結果^^;受けてから一週間は経ってないんですが、関東で連絡きたってログありませんね。大阪のコドさんは即日電話って書いてありますが、関東はどうなんでしょうか。ゴールデンウィーク前には分かりたいですね。
なんとしても受かりたいので、今日も店舗見学行って来ました。みなさんのご意見をもとに、いいプレゼンして、結果出したいと思います☆
私も来てないですよー。待ちどうしいけど、合格者のみに返事だからきわどいですよねー。。。九州で受けられたかたで合格メールきたら即教えてくださいねー!!
志望会社のホムペくらい見たほうがいいんじゃないですか?
内定者日記で見ました。結果こないですねー(TOT)
私は、特にプレゼンの用意を何もしていかなくて、会場に行ってみんな何かしら用意をしてきてたので焦りましたが…何も用意していかなかったぶん、熱く語るしかなかったのがよかったみたいです。
出された方で、まだ連絡待ちの方いらっしゃいます
でしょうか・・・><
やっぱり 選考もう始まってますし、諦めたほうが
いいですかね。(; ´Д`)ふー・・・。
合格者のみの連絡だそうですよ。
私も今連絡待ちです。お互い連絡くるといいですね☆
最終選考に小論文があるか否かというのは
何をもとに心配なさっているんですか??
どなたか、事実解る方いますか??
22日に二次面接(プレゼン)受けました。
会場に行ってビックリしたんですが、ほとんどの人がプリントやスケッチブックを持って何か用意してきていました。私は特に何も準備せず、5分間発表しました。その後の質問は、他社の選考状況や、入社後やりたいことなど聞かれ約15分くらいでした。
今は結果待ちなので、ドキドキです!
日本旅行のフランスツアーのバスが横転して、死者が出ましたね。この事故は日本旅行が悪いとは言えませんが、業績に少なからず影響がありそうですね。
でも、それよりも、日本旅行は、JR西日本の子会社ですから、脱線事故によるダメージの方が大きそうです・・・。
ちょっとお聞きしたいのですが、GDの結果の連絡は合否に関わらず、あるっていってましたかぁ??もし分かる方がいれば教えてください!!!
偶然としかいいようがないのですが驚いています。
選考に響かないと良いのですが。
ありがとう☆GD受けてきました!でも、手ごたえゼロな感じです。いい結果がくるように願ってます。
今から私も行ってきます。
会場で会えますかね?
GD緊張します・・・
面接で、JRの事故や、バスの事故について言及される可能性が0と言い切れないのが怖いです・・・
なんて応えよう・・・
二人亡くなられて、怪我人もかなりでてるみたいですよ・・
どういうことですか??
詳しく知りたいです。
私もニュースを見て、思いました。JR西日本が77.77パーセント出資してるんですよ。少し心配ですね。
でも本当に、ニュースを見て、日本旅行のこと抜きに考えて、怖くもあり、悲しくもなりました。
明日から一号車両に乗るのが怖いです。
ところで、日本旅行はJR西日本の傘下なのは知っていますか? 西日本の恩恵を受けているらしいです。
選考に響くことはまずないでしょうが、日本旅行としては痛いニュースですよね。
ま、そんなこと普通の消費者は知るよしもないですから大丈夫でしょう。
ちょっと気になったので書き込みました。
はい!連絡きたら言いますね!来ますように・・・・
ドリームBさん>>
私も今日あたりくるとおもってたので、こなくて残念です。
早く来てほしいですよね!一次の連絡が早かっただけに、二次も早めに連絡くれると思ってました汗
今日くらいに合格の人には返事来るかなって予想してたんですが・・・。4月中にはきてほしい・・・。
おちたんかなぁ、、、(><)
4月中に連絡来るみたいにいってたけど不安です。
みなさんどうですかー?
GDってどんな感じでした?
私は、明日行ってきます。
志望動機って聞かれるんですよね。何分くらいでした?
GDと志望動機以外に何か聞かれます?
あ、質問ばかりだ(笑)
連絡ないってことは落ちた??
望みありますかね~??
私も22日締め切りのにES提出しましたが、まだ何の連絡もありませんよ。選考どんどん進んでいるみたいなのでちょっと焦りますが、気長に待ってみましょうね!!
GDは準備の必要は無いと思いますよ。それより日旅への思いを持ってった方がいいです♪頑張って!!
ですよね。超気になる。
連絡来たら言って下さい。
私は、先日2次受けてきました。自分はパワポを作りました。ちなみに同じ回の人では、スケッチブックを使っ人もいましたが、小道具はなしで、トーク勝負の人が多かったようです。
吟味してくれてると思って、我慢我慢。。(笑)
>ぴこさん
ありがとうございます♪そうですよね。
可能性を信じて頑張りましょう♪
>ぶんじさん、涅槃さん
さかのぼって掲示板を見ていただければ、
みなさんがどのようにしていたか大体解りますよ。
自分が効果的に振舞えるようにすればいいと思います☆
後の質問はプレゼンに関することと、
志望動機なども別に聞かれました。
ただどうしても言いたいならば、プレゼンに入れた方がいいかもしれません。