会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます☆感謝です(^^)でも今回は全く自信ないなぁ(;_;)
私も京都のホテルって案内来ましたよ!二次のプレゼンは何も持っていかずうまくしゃべれなくて人事の方に「大丈夫?」と言われてたんで諦めかけてたんですけど今朝最終の連絡いただいてびっくりしました☆がんばりましょうね!
私は26日に受けました☆
結果は中旬までとおしゃっていたので、まだ全然希望はあると思いますよ☆早く連絡が来るといいですね!!
ピンキーさんはいつ2次受けましたか?
僕は21日に受けたのですが、まだ来ません・・・。もうアカンかも・・・
私は「合格者にのみ2週間以内に電話で連絡します」と言われました。ですから、24日までには連絡が行くと思います。
先月の月末に大阪で受けたのですがまだ連絡来ない(ーー;)連絡来い来い来い…
みなさん携帯ケアしましょう!!
第一志望なのでめちゃめちゃ嬉しいです☆ただ、面接場所が東京本社ではなく京都のホテルだったのでびっくりしました(^^;)同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆気長に待ってみます!!でも中旬って言われたので今週が勝負ですね。。。ジェームスボンドさんと共に最終に進みたいです(>_<)
私にはそのような電話はきませんでしたよ。ひたすら通過の連絡を待つのみです。お互い通るといいですね・・・><
ウェイホームさんは、一週間前にリクルーター(もしくは人事の方)から電話で質問されましたか?内容は、内定がでたら、本当にうちに来ますか?みたいな感じですが。私はその電話があったのですが、他の会社と迷っていたので、Yesとははっきり応えませんでした。その応対が理由かと、今は悩んでいます。諦めたくありませんが、時間が刻々と経っていっているので、諦めがちです・・・
でも、頑張りましょう!
最終の連絡は、電話で来ましたよー!!約2週間くらい、たってから、私は来ました。気長に待ってみる、それに尽きると思います!!
私もそんな気がします。ちなに私は21日に名古屋で受けましたが、結果はまだ来ません。5月中旬てことは20日頃まではチャンスがあるってことですかね??もう少し待ってみましょう。
ただ話をしていただけなんだけど大丈夫かな・・・
面接官は二人いました。一人は一次のときにいた方と一緒でした。
圧迫の雰囲気はなく、笑いながらとても楽しく話をすることができました。
どうかいい結果がでますように・・・
最終面接に決まっていいですね♪おめでとうございます。僕は28日に2次受けたのですがまだ来ません。。。中旬までって言ってたのでもう少し期待して待ってみたいと思います。ところで、最終の連絡って電話でくるんですか??
もうだめなのかな・・・
第一志望だから辛いです。
中旬までっておっしゃってたけど、受かってる方はもう連絡きてるみたいですし。
でも、もうちょっと待ってみます。
日程に関係なく関西で連絡あった方、書き込んでください~~!!
30日に東京で面接しました。。
事前にリクルーターさんからの連絡は無かったです。
わりと多くの方が最終に進まれるとようなことを
おっしゃっていたので、
連絡がまだの方も皆さん携帯握り締めて待ちましょう!!
日本旅行大好きな気持ちはみんな一緒です><
お疲れ様。自分のやった事に悔いがない事は本当にいいよー!!お互い、うまく行くといいね!!頑張ろう☆
私も28日に高松で一次を受けたものですが、つい先ほど通過のお電話を頂きました☆次はプレゼンです。
終わりましたぁ~!!待ち時間が長くてかなり心臓バクバクだったんですけど、精一杯意頑張ってきました!!悔いはないです!!後は結果を待つのみ・・・
ありがとうございます!
23日に受けて6日ですか、やっぱGW挟んだから遅れてるんですね。
26日に受けたので、らんらんさんのかかった期間を考慮すると、そろそろなはずなんだけどな・・・
サッカーでしたか(笑)すいません。。ラグビー部のマネージャーをしているもので。とうとう明日です☆がんばりたい(^^)本当の自分を出来るだけたくさん出せるように努力します♪
ありがとうございます!!(>。<)
少し楽になりました☆私は、紙芝居で自分をアピールする予定なのですが、かなり不安です・・・でも、明日は頑張ってきます!!お互い頑張りましょう♪
正直、僕も何か道具や資料を持って行こうかと悩んでいました。しかし、悩んだ末プレゼンは僕個人を見てもらおうと考えたので、実際は何も使用しないで、自己PRみたいな物をしました。大きな部屋で、その中で面接官と自分の1対1という状況に飲まれてしまい、ほとんどと言って良い程、上手く話ができませんでした。が、なんとか無事に選考を通過できたので、今度は最終面接に臨みたいと考えています。ちなみに、僕はラグビーではなくてサッカーをしています。サッカーにもフリーキックはありますよぉ~!
>えぇ~さんへ
面接は27日に東京・立会川で受けました。僕も他の会社で結果待ちをしています。この状態って、本当に浮き沈みしますよね。けど、ここで負けないように頑張りたいと考えています。一緒に頑張りましょうよ!!
私も30日に受けて、まだ結果きてませんよ・・・ でも、結果は、5月中旬までって言われたのでまだあきらめないで待ってみようと思います!! 落ちたら連絡こないっていうのがちょっと嫌ですけどね・・・
リクナビGATEで連絡という書き込みが前にありましたが
どうやら一軒一軒、電話しておられるようですね。
でしたらドワーフさんの言う様な優先順位をつけて
今は、まだ少しずつ電話し始めている段階なのかもしれませんね。
他社さんの選考を進めつつ、気長に待ちます。
次もがんばって下さい。
私も先日03~からの電話がありました。出ることが
出来なかったので気になっています。
もし、日本旅行の社員さんからの電話だとしても出な
かったらそこでアウトなのでしょうか?
土日はさんでしまいましたが、明日その番号にかけて
みようと思います。
私も日本旅行さんが第一志望なので、最終面接に進み
たいです!!
やはり、自分を見てもらえるのが一番良いと思います。その中で、精一杯の自分を出せば、結果も良いものに繋がってくるのではないでしょうか?確かに、二次面接に対しては色々な方法があると思いますが、僕の場合は何が一番良いか考えつかなかったから、何も持たないで「自分」を出そうという気持ちになれたんだと考えています。ちなみに、僕はラグビーではなくて、サッカーをしています。
>えぇ~さんへ
僕は27日水曜日に立会川で二次面接を受けました。正直、本当に広い部屋の中で面接官と二人だけの空間。。。その空気に押され、個人的には言いたい事なども言えなかった気がしますが、次に進める事が出来たので、落としたくありません。
はじめまして☆私も30日に受けてまだ連絡きてません。
志望度が高かったので‥ちょっと悲しい。
おめでとうございます。
リクナビで連絡と言っておられたのですが、電話なのですね。あれれ??
かすかな期待をしてまってみます。
私は大阪ですが、最終の締め切りにES出して、もう次の案内が来ています。他の地域についてはわかりませんが。
どうも良いアドバイスありがとうございます!!プレゼンの資料ではなく自分自身を見てくれていると思ったら少し気持ちが楽になりました(^^)来週の火曜日にあるのでがんばりたいと思います☆☆フリーキックさん全く関係ないんですが。。。ラグビーとかしてないですよね?ペンネームがフリーキックだから><。変なこと聞いてすいません。
電話は03から始まるものでしたよ!この時期の電話は本当にどきどきですよね(><)お二人とも受かっていますように☆
私もまだです。。。落ちましたかね・・★
来ている人いらっしゃったら教えてください!!!
でも、なんかこの前他社の説明会であった方がGW前に選考を受 けたとおっしゃっていました。ES出した日は聞かなかったんで すけど・・・。
非通知でしたよー!
私もプレゼンではレジュメ以外は何も用意せず、5分以上タラタラと喋っていたような気がして絶望的だったのですが・・・
最終は東京本社です。
初の東京で緊張ですが、志望度高いので頑張ります!!
今度2次のプレゼン受けます。
皆さんに質問なんですが、プレゼンで志望動機を詳しく言おうと考えているのですが(何も使わないで喋りだけで)皆さんはどんな事をやってるのですか??よかったら内容とか教えてください。
面接はいつ受けられましたか?
私は26日に受けましたが・・・てっきりメールで案内来るかと思ってました。
らんらんさんは23日と早いので、順番でかけてきているのかな?
私にもかかってきますように!!
東京や大阪で一次選考がいつあるのか教えていただけないでしょうかどうかお願いします。会社に電話する前に知っておきたくて。。。。
昨日ですか?もしかして非通知で来ましたか?私もお昼くらいに非通知で着信があったのですが一回きりだったので何かの間違いかなと思ったのですが、もしかしたらもしかすると、とらんらんさんの書き込みを見て思ったのですが・・・
電話はどの電話からかかってきましたか?03~で始まるものですか?
私は先日、知らない携帯電話からの着信があったのですが、出れなかったのでちょっと気になっています。
初めましてこんにちわ☆私は4月23日に東京でプレゼン、個人面接を受けましたが、昨日電話で最終面接の案内を頂きました。私はリクルーターの方とお会いしたわけではないですし、正直だめかなって思ってたのでびっくりしました!みなさんに電話連絡していたら時間がかかってしまうので人によって遅かったり早かったりするのだと思います。