会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「しかし、もちろん京都の人も採用しないわけではないので、頑張って下さい!」
ってあなたは人事の方ですか?
京都でこれから面接受ける人達に対して失礼だと思います。
東京で面接される方が第一群だなんてことをほんとに人事の方がおっしゃるとは思えないのですが…。
私も今度東京で最終受けます。ばりばり緊張するんですけど、やはりなぜ日本旅行かとかやりたいこととかをしっかり持っていればよいですか?差し支えなければよろしくお願いいたします。。。
私は19日に東京本社と言われましたけど、どうして分かれているんですかね…。確かに気になります。
>イチローさんへ
私も福岡選考でした。でも次は東京です。人数調整なんですかね??
私はもう最終受けましたが、リクルーターの方から小論文はさほど重視されないので、あまり心配は要らないといわれましたよ。私は面接失敗しましたが、これからの方は、頑張ってください!
みなさん、情報提供ありがとうございます(><)本当に助かりました☆みなさんはもう結構、選考進まれてるようですね!僕は、ESを最終の〆切で提出したので来週やっと一次です(汗)現在、他社から内定は頂いているのですが、日旅に内定を頂けたら、ココにお世話になろうと思っています☆
3人のような優しい方々と一緒の職場で働ければなぁ…と思ってます☆☆
日本旅行の人は、明るくていい人ばかりだなあと思いました。
面接で会った仲間もいい人ばっかりでした!!
私も昨日の午後六時頃に電話で最終面接の案内を頂きました。場所は京都で19日です。確かに、何故最終が京都組と東京組に分かれるのか非常に気になります…。
お互い頑張っていきましょう☆
最終は東京本社という事なので、九州から行きます。
小論文もあるということなので、少々不安です。
これから最終面接受ける方、頑張りましょう!!
もう諦めたほうがいいんですよね??
頑張りましょうね!!
私は未だ来ません。やっぱ落ちたんですかね~
私も27日に2次を受けましたが連絡がきません。
ダメだったのでしょうか...
今メールを確認したんですが、
所要時間は約一時間とあります☆
頑張ってくださいね
先日最終面接で一緒だった皆さん
面接前に皆さんと話せて、とても
リラックスできました☆
ありがとうございました。。
みんな最終を通過できるよう、
祈っています。。
リクナビですよね?なら完全には消えてませんよ!
トップ→メッセージ→そして左側の「企業からの返信」の下に削除済みっていうのがあるからそれをクリックしたら出てきますよ!
最終面接お疲れ様です☆
今度最終面接を受けるのですが、どのような雰囲気でしたか?やはり圧迫気味なのでしょうか?当たり障りのない範囲でよいのでよかったら聞かせてください!
福岡で9日に二次面接を受けたのですが、もう連絡あった方いらっしゃいますか??
えっ、本当ですか!?私の所に来たメールに
先日、○○ ○○さんには次なるステップのグループ討議にご参加いただきたいと思い、ご案内をお送りいたしましたが、再度、ご案内をさせていただきます。今回のご案内をもって、最後となります。
となっていたものですから・・・。私は一度キャンセルしたので、そういう人にはもう一回しかチャンスはありませんよという意味でこういうメールが来たのかも知れません。
私の前回の書き込みを読んで落胆されてしまった方は本当に申し訳ありません。ちなみに私は関東の者です。
私の場合は1時間10分くらいかかりました。メールには1時間と書いてありましたが、、私は最終回だったからかな(><)
最初の30分、選考とは関係ない社員との懇談会があって、残り30分でGDです。社員の方がみんな良い人で、和やかに選考が進みましたよ。頑張ってくださいね!!
私は先日最終を受けた者です。
電話連絡は非通知で夜7時前にありました。
メールだったり番号通知だったり連絡方法もいろいろみたいなので、思い込まないほうがいいかもしれませんね^^;
食事も喉を通らないほど緊張して臨んだ最終面接でしたが、今やもう結果を待つのみです。
でも不思議と落ち着いています。
もしだめでもここまでやってこれたことを誇りに思います☆
とってもいい経験になりました!
これから受けられるみなさんも悔いの無いように頑張ってください!!
返信ありがとうございました!!
お陰で心の余裕を持つ事が出来ました。
私も先ほど連絡を頂く事が出来ました。
後は力の限り、やれることをやるだけですね。
返事が遅くなってごめんなさい。私は関東です。
TEL番号はリクナビのと違いましたよ!!私も二回出られませんでした。でもしばらく時間をあけて、三回目のTELがきました。
27日に二次面接受けました。
6日とかに、連絡いただけたと思います。
でも、最終面接はまだ始まったばかり、ということなので
もう少し待ってみても、いいのかと思います!
27日に立会川で二次面接を受けたものですが、その日に受けた人はすでに連絡は来ていますか?まだ来ないので気になって仕方ありません。 書き込みお願いします。
書き込みお願いしますm(_ _)m
私はもう少し待ってみようと思います。最終の連絡だといいですネ♪
すべての一次面接は終了していないはずですよ。私は来週、大阪で受験しますから。
返信ありがとうございます☆僕は今日も非通知で電話がありました、、しかしまたバイトで出れませんでした。気になっている時間がもったいないので、明日には一度連絡してみようと思います。また連絡したら書き込みます☆
私は正直に言うのがいいと思いますよ。
他社の旅行会社で第一志望は決めてませんってゆって
正直に自分の考えをお話したら通りました。
しっかりと自分の意見を明確に伝えたら
第一志望と単純に応えるよりも説得力があるかも☆
内容だと思いますよ★
でもこれは私の意見なのでわかりませんけど
残酷ですが、今日ですべての一次面接が終了したようです。
これから面接受けられる方も頑張ってください!
興味が少しでもあるなら第一志望と応えるべきでしょう。企業の側はそういわない人は取らないですよ???だって自分が採用する側だったらと考えてみてください。第一志望群なんていってる人欲しいですか???
私もまだです!!同じ日の29日に二次の面接を受けて結果待ちです。私のときはプチ圧迫で思うような成果を出すことが出来ず悔やまれます。
ここが第一志望なので本当に最終まで行きたいです!
もう少し待ちましょう!!
はじめまして。
ぴろさんは関東の方ですか?
かかってきた番号ってリクナビとかに問い合わせ
先として記載してある電話番号でした?
というのも私も今日電話がかかってきたのですがとれず、
リクナビで番号を見てみた所
下4けただけが違っていたので、他社なのかなと不安なもので。
聞き間違いだったらどうしよ~と思っていたので安心しました☆(^^;)
過去ログ読むと、まだまだ絞られそうなので全力で頑張りましょうね☆
私も昨日ケータイと自宅に非通知で電話があったのですが、でれませんでした・・・。でも日本旅行さんからかわかりません。そういうことで会社に問い合わせるのはいいのでしょうか?気になりますね。。。
私も一番最後の締め切りに応募しましたが、まだ来てませんよ。希望をもって待ちましょう!
以前も同じような電話がかかってきて。。2回もこのような電話がかかってきたかたいますか?
志望度を聞かれた時、正直に他に選考の進んでいる旅行会社があって第一志望群ではあるがはっきり第一志望とはいえませんと答えました。
もう東海でも通過の連絡きた方いそうな気がするんですが来た方書き込みお願いします。。迷いがあっても第一志望というのが当たり前なのでしょうか!?
私は今日一次面接だったのですが、お話によると今日・明日が最終日程だったようです。
僕は、非通知で連絡があって取れなかったのですが、日本旅行なのかもわかりません。ただ気になって明日にでも電話してみようと思います☆連絡を取れなかった方でまた連絡が来た人はいるのでしょうか?またメールで来た人はいますか?
第一志望だったのに・・・。
落ち込みます。。。